央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

南京二桥高速 有四个路段春天容易生团雾

发布时间:2012年02月28日 12:39 | 进入汽车论坛 | 来源:龙虎网-南京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  进入2月下旬以来,我市连续出现阴雨天气,使得江北及长江沿线弥漫着雾气,给过江车辆的安全出行带来了较大的影响,特别是长江二桥交通受到的影响更大。昨天,我市交警高速二大队发出提示,二桥高速有4个路段在春季容易出现团雾,提醒开车人注意。"进入3月以后,随着气温的上升,很容易出现雾天或团雾。而春天雾气往往从早晨五六点钟开始出现,且在白天持续长、不易散去。"高速二大队一位负责人说。根据近几年来的观察,整个二桥高速公路上,春天容易出现团雾的路段有4处,一是二桥南汊桥至北汊桥之间,其中八卦洲服务区至跃进河桥、中心河桥段出现团雾的几率更多;二是雍庄立交枢纽;三是绕城公路马群立交至东杨坊段;四是绕城公路柳塘立交至华电立交段。

  在雾天的高速公路上开车,驾驶员视线受限,容易发生追尾、碰擦等交通事故。更为重要的是,二次事故在雾天的高速公路上也是很常见的,主要原因是:驾驶员在事故发生后,往往习惯性地先下车互相理论,不摆放三角牌示警,甚至不开双跳灯示警,导致后面正常行驶的车辆不能及时采取措施,而二次事故造成的后果往往更严重。

  他建议,雾天在高速公路上开车要掌握5个要点。减速慢行,与前车保持足够车距;尽量不变道;车辆排队时,不占用应急车道行驶;不猛踩刹车、猛打方向;遇有事故车辆,不要停车或缓行观看;若发生事故,迅速开启双跳灯,并摆放三角警示牌。

热词:

  • 雾天
  • 路段
  • 高速公路
  • 三角警示牌
  • 我市
  • 驾驶员
  •