央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

收费站有人拦车讨加油费 警方提醒别上当

发布时间:2012年02月28日 12:39 | 进入汽车论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

警方提醒,在这些路段碰到讨要加油费要当心。制图 李本献

  昨天,闻堰派出所委托快报发布提醒:如果在高速路口遇到“讨要加油费”的人,要特别警惕,不要轻易相信他人。

  闻堰派出所民警郑昂梁说,“讨要加油费”的骗局在各地都有发生,今年年初以来,已有2位群众向闻堰派出所报警。从群众反映来看,“讨要加油费”主要路段在时代大道湘湖路口至时代大道义桥收费站。

  苏E牌照轿车旁站着个男子

  “想借三五百元加点油”

  张先生遇到“要钱”的地点,在时代大道和湘湖路口。

  2月25日上午10点多,张先生驾车从杭州市区开往杭州乐园。

  “刚过路口一个红绿灯,一辆苏E牌照的黑色小轿车停在人行道,旁边一个男人向我招手。我停下车,摇下一半车窗。还没等我开口,男人一口外地口音跟我说,他碰到一点小麻烦,能不能帮帮忙?我问,啥事?男人说,他来杭州旅游,身上的钱花完了,打算开车回苏州,结果半路车子没油了,想借三五百元加油。”

  张先生马上警觉起来。他注意到,男子的车子一直发动着,车上好像还有人。

  “我身上没带现金,不过我就住前面不远的索菲特大酒店,我把手机号给你,你过来酒店拿钱吧。”张先生撒了个谎。

  男子拿出手机,拨打了张先生的号码,显示接通后,张先生驾车离开。

  但他其实没有开远,到前面路口调了个头,把车子又开了回来,在远处悄悄观察这个男子。

  “我开走才几分钟时间,他又向过往的车辆招手。我觉得很可疑,就报了警。警车开过来了,男人感觉不妙,迅速开车走了……当晚,我接到那个男子的电话,叫我不要多管闲事,让我小心点。”

  张先生说,那个男子25岁左右,个头1米7,微胖,短发,穿件羽绒衣。

  闻堰派出所所长周长青提醒

  不要轻易相信马路上

  “讨要加油费”的人

  周所长总结了这类骗局的几个特点:

  1.人是外地口音,车牌也是外地的。

  2.借钱的理由都是车子没油了,身上也没钱,想借点钱加油。

  3.一般出现的路段都是在过往车辆比较少的路边,以可怜博取他人的信任。

  4.从事发时间来看,一般是中午比较多,下午也有,晚上很少。

  周所长说:“目前,在群众反映过的路段,我们已经加强警力巡逻布控了。如果有人在路上遇到‘讨要加油费’,请提高警惕,不要轻易相信。发现可疑情况,请及时报警。如果这个路段已经有人上当受骗,请及时跟闻堰派出所联系,电话:82306110。”

热词:

  • 警方提醒
  • 闻堰
  • 收费站
  • 男子
  • 讨要加油费
  • 拦车
  • 男人
  •