央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

首批500辆“高峰的士”今起正式上路运营

发布时间:2012年02月28日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  运营时间为早7时30分至晚7时30分 剩余车辆将在几天内陆续投放

  营运时间:早7时30分至晚7时30分。

  数量:1000辆。

  外观:橙色,顶灯呈现花瓣状外形。

高峰出租车

  本报讯 (记者叶平生)首批高峰的士今起上路载客。记者昨天从市交委获悉,今天上午10时,交通部门将在白云国际会议中心广场举行仪式,欢送全市首批高峰出租车运力投放市场,数量约为500辆,剩余车辆也将陆续投放市场。

  九成司机完成“阳光招聘”

  高峰出租车的营运时间将严格限定在每天的早晨7时30分至晚上7时30分之间。经过公开招投标,在全市70多家出租车公司中,共有55家出租车公司获得了中标资格,共享了这1000辆高峰出租车运力的经营指标。

  今天上午,交通部门将在白云国际会议中心广场举行简短仪式,欢送首批高峰出租车运力投放市场。这批高峰出租车主要来自3大国有出租车公司,数量约在500辆左右。剩余的其他高峰出租车运力也将在随后几天里陆续投放市场。

  新投放市场的1000辆高峰出租车的车身颜色为橙色,一条呈波浪状的银灰色飘带横贯车身;它的顶灯呈现花瓣状外形。

  市出租车协会表示,新司机全部按“阳光招聘”流程产生,坚决杜绝“茶水费”行为。目前,完成“阳光招聘”的司机已达九成以上,剩余少部分司机正在等待摇号。

  司机超时间运营将被锁表

  市交委表示,新投放的1000辆高峰出租车营运时间将严格限定在每天的早晨7时30分至晚上7时30分之间,主要涵盖市民早晚上下班高峰时段。

  为防止高峰的士超时限营运,交通管理部门要求中标的出租车公司,必须与市交委签订高峰的士使用授权书,明确规定这部分的出租车营运时间仅限于高峰时段。对违反当初承诺的中标企业,交通部门有权收回涉案出租车高峰运力的指标;对超时营运的高峰的士司机,将根据每月违规次数,对当事司机进行劝诫直至解除承包合同的处理。

  交通管理部门将利用GPS系统,对新投放的高峰出租车营运时间进行监控。对于那些超时限营运的出租车,交通管理部门将采取远程锁表措施。对于那些在晚上7时30分前搭客但落客时间晚于19时30分的高峰出租车,交通部门可以允许他们落表计费一次,但每晚7时30分之后不得再次启表。

热词:

  • 高峰时段
  • 的士司机
  • 运力
  • 阳光招聘
  • 茶水费
  • 运营
  •