央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

三打两建2小时 查没非法营运电动车110辆

发布时间:2012年02月28日 12:45 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   27日晚6时,罗湖区“三打两建工作第一次专项行动”打响第一枪。截至晚8点,专项行动共查没非法营运电动单车110辆,自行车19辆,三轮车5辆。接下来罗湖区还将开展一系列专项整治行动,从根本上建设一个诚信的市场监管体系。

  “画面切到东门与深南东路交界处这边。”27日下午6时,罗湖区委书记倪泽望坐镇监控中心,通过路面监控设备传输的实况画面,“遥控”指挥分布在罗湖各主要马路的执法警力,对出现在画面中的非法营运车辆予以查处。在行动现场,全区共出动运政、交警、城管执法等3个系统500余名工作人员,在核心城区的桂园、南湖、黄贝、东门四街道,设点近100个突击检查。晚7时,在深圳戏院路段,东门街道办执法小组查获一辆在路边载客的富康牌蓝牌车,执法队对马姓车主开出处罚单,对其处以罚款3万元。

  27日晚行动是罗湖区响应省委和市委号召和部署,结合罗湖的区情,在罗湖打响的“三打两建专项行动”第一枪,参加行动的四个街道都由一把手带头,力求“第一枪”打出成效。接下来罗湖区将持续开展一系列专项整治行动,包括对非法营运和乱摆卖现象进行专项整治。据介绍,罗湖区从2006年开始,持续开展整治非法营运行动,去年以来开展多次专项整治行动取得明显成效,但近期东门和人民南商圈的非法营运现象又有所抬头。

  除成立常态化的打击非法营运专项工作组,对非法营运开展专项整治行动外,罗湖区还致力于建立打击非法营运的长效机制,“除持续整治非法营运现象外,我们也呼吁市民朋友不要乘坐非法营运车辆,对非法营运现象,既要打击也要疏导,一是协调有关部门优化公交系统,让辖区市民更方便地出行,二是要建设自行车公共租赁系统,解决市民短途出行的问题。”倪泽望表示。

热词:

  • 非法营运
  • 第一枪
  • 查没
  • 罗湖区
  • 运政
  • 东门街道
  •