央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

神龙双品牌年内“合体” 整合为东风PSA

发布时间:2012年02月28日 12:46 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨天,记者多方采访了解到,神龙汽车旗下的标致和雪铁龙品牌,出于“公司发展需要”,将于年内完成品牌资源统一化,即整合为“东风PSA(东风标致雪铁龙)”。至于在任的两位总经理,或将只留下一位统一管理两个品牌。

  记者通过东风雪铁龙及东风标致内部人士获悉,他们均已获知相关消息,但由于事关重大,两个品牌的具体整合方案除了神龙公司高层外,谁也不知道细节。按照目前的情况来看,双方将先进行“后台架构整合”,即人事、财务及服务配件等资源的共享,但还没考虑到终端渠道的合并。“现在谁也不知道以后的职位将如何安排,到处人心惶惶。”上述人士表示。

  一位接近神龙高层的人士表示,标致及雪铁龙的合并今年年内就可完成,这实际上是双方商务部的合并,目前的两家公司人事方面属于“冻结状态,只出不进”,而目前在任的东风雪铁龙总经理魏文清,以及东风标致总经理雷新,也将进行“二选一”,其中一位将派至东风集团其他品牌担任高管。

  据介绍,此次整合的目的是为了减少内耗,并提高工作及售后效率。至于神龙及PSA的官方回应,则均为“未曾听说此事”,PSA方面更是表示“不明白这样做能带来什么收益”。

  业内资深评论师贾新光表示,从神龙层面来说,整合可以更好地利用现有资源,如果两个品牌分得太清,一来浪费资源,二来独立性太强,导致PSA的整体形象愈发不明显。

  据了解,在PSA1992年进入中国与东风集团成立神龙公司时,还只引进了雪铁龙一个品牌。随后,神龙2004年又引进了标致品牌,两个品牌共享生产平台及工厂等技术资源,但各自都有独立的运营团队。

热词:

  • PSA
  • 东风标致
  • 东风雪铁龙
  • 东风集团
  • 神龙公司
  • 神龙汽车
  •