央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

南通交通局承诺: 提供更多更好交通服务

发布时间:2012年02月28日 12:46 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  南通市交通运输局在“一评五制”工作中,着眼于为社会提供更多更好交通公共服务,从服务沿海开发、服务新农村建设等四个方面,就今年相关事项率先向社会作出承诺。

  服务沿海开发方面。2012年,通洋高速公路完成投资5亿元;通州湾快速通道开工建设;完成先锋互通主体工程;临海高等级公路完成投资15亿元,启东南段、海门段完成路面工程,启东北段完成路基,其余路段完成路面底基层;实施平海公路东段绿化,完成信息化工程建设工作;连申线(南通段)航道整治工程完成投资6亿元,完成海安船闸50%的闸室墙浇筑、40公里航道护岸以及20座大桥的下部结构;通扬线航道改造、九圩港复线船闸工程预可获批,完成工可。

  服务新农村建设方面。2012年,建成农村公路533公里,农桥370座。完成县际交界乡、村道62条73公里的改造;开工建设10条交界县道计21公里、桥梁28座。公交化改造农公客运班线22条,50个乡镇行政村通公交。 服务社会民生方面。2012年,汽车客运枢纽东站土建主体工程完工,完成投资1.5亿元;南通农副产品物流中心一期工程正式运营,二期肉类、综合肉类、冻品、水产交易区建成;主城区和通州区实现公交IC卡一卡通,市区万人公交车拥有量超过14标台,新增公交运营线路12条;省、市、县际客运班车高等级客车占比保持80%以上。

  服务办事对象方面。建立与相关部门行政审批事项联合办理机制,实现关联事项并联审批;在涉航企业集中区设置航政服务点,根据船舶修造企业需要建立验船师驻厂工作站;建立船闸信息平台,为船民及时提供通航信息;船舶检验、汽车检测、从业人员资格考试、大型企业证照年审实行预约服务;完善交通物流公共信息平台的服务功能。

  同时,市交通运输局承诺,政务服务方面实行“八个一律”,即所有交通运输行政审批事项一律进市政务中心办理,能网上办理的一律提供网上办理,能窗口办结的一律授权窗口直接办结,能缩短时限办理的一律最短时限办理,能一个部门办理的一律一个部门全程办理,能不收费的一律不收费,能跑一趟办理的一律只跑一趟办理,能不需要提供资料的一律不要求提供资料。

  目前,上述承诺内容已被分解落实到各责任单位,确保按时兑现。

热词:

  • 完成投资
  • 交通物流
  • 交通服务
  • 船闸
  • 交通局
  • 新农村建设
  •