央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

马自达新SUV北京车展首发 三季度将上市

发布时间:2012年02月29日 08:39 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在去年11月的广州车展上,马自达亮相了CX-5的原型车-Minagi概念车,而在即将到来的北京车展上,CX-5将正式在国内亮相,新车将于3季度进口上市,最快明年实现国产。据了解,CX-5将搭载“创驰蓝天”技术的引擎系统,2.0L四缸直喷引擎配6速自动变速器。

  据长安马自达市场部总监松田康之介绍,马自达CX-5将亮相北京车展,3季度以进口的形式引入中国市场,未来将在长安马自达国产。CX-5将搭载马自达最新的“创驰蓝天”技术引擎系统,马自达后续推出的新车型都将采用这个系统。

  马自达CX-5延续了马自达一贯的“Zoom-Zoom”的动感精神,同时还借鉴了Minagi概念车的外观造型和设计元素,特别是类似“机翼造型”的前脸设计和流畅动感的车身线条。另外,全新自动上掀式开启方式的车尾门也更加方便我们装卸行李物品。

  马自达CX-5的驾驶舱可以说是以驾驶员为中心的,跑车式的三幅方向盘动感十足。中控台全液晶显示大角度向驾驶者方向倾斜,复杂的功能完全整合在触摸屏幕中。屏幕设计为不规则形状,看起来更加自然和前卫。

  内饰采用红黑色调,通过真皮座椅、大量翻毛皮修边以及镀铬装饰条的点缀,使运动和豪华完美地结合起来,再配以冷光的运用,使乘坐者在驾驶过程中身心 得以放松。仪表设计独到,指针延圆形外盘摆动,但不随圆心旋转,每个表盘中间都被圆形液晶屏显示的丰富信息覆盖。因为需要突出运动型,将大大的转速表放在 了最中间,其中不仅能够同时显示综合油耗和里程信息,还具备导航提示功能。车身电子控制系统也被图文并茂的展示出来。

  在动力上,新车搭载了具备SkyActiv技术的引擎系统,2.0升四缸直喷汽油匹配的是6速自动变速器,同时还具备i-Stop智能怠速自动熄火系统,这使得这款引擎车型的油耗分别为6.3升。

  据了解,马自达CX-5的竞品直指本田CRV、丰田RAV-4等城市型SUV,而新动力组合令其拥有不错的油耗水平,而现在唯一令人期待就是市场售价,即将于今年三季度揭晓。

热词:

  • 马自达
  • SUV
  • 北京
  • 车展
  • 首发
  •