央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

合肥市将正式实施机动车环保检验合格标志分类管理制度

发布时间:2012年02月29日 11:46 | 进入汽车论坛 | 来源:中安在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2月27日,记者从合肥市环保局、公安局、交通局联合召开的新闻发布会上获悉,从3月1日起,合肥市将正式实施机动车环保检验合格标志分类管理制度。届时,新车可直接在环检机构内的环保窗口申领环保标志;排气检测不合格的在用车辆,将拿不到环保标志和安全技术检验合格标志,今后将无法上路。

       按照国家在用机动车污染物排放标准,经定期检验合格的机动车,达到国Ⅰ及以上排放标准的汽油车、达到国Ⅲ及以上排放标准的柴油车、摩托车和轻便摩托车,核发绿色环保标志;未达到上述标准的机动车,核发黄色环保标志。合肥环保局介绍,新机动车在取得牌证后,应立即凭行驶证向设立在环检机构内的环保窗口申领环保标志;在用车辆排气检测不合格的,可到取得资质的机动车排气污染治理维修企业进行维修,凭维修企业出具的竣工出厂合格证免费到机动车环检机构复检一次。车辆复检仍然超标,由维修厂负责免费维修,如无法修复的退还维修工时费。年审的在用车,安全技术定期检验与排气定期检测同步进行,检验合格申领环保标志后,再进行下一步车辆年审手续,未到年审期的在用车可到年审时再申领环保标志。

       根据规定,环保标志应当贴于机动车前挡风玻璃的右内侧,以便车外检验。使用转让、转借、涂改、伪造或者过期的环保分类标志上路行驶的,由合肥市公安交管部门依法处罚。为减少汽车尾气对城市大气环境的污染,合肥市公安、交通等部门将适时对黄标车辆,采取限制区域、限定时间行驶的交通管制措施。

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车
  • 摩托车环保标
  •