央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

南方工业集团2012年第一期短券信用评级为A-1

发布时间:2012年02月29日 12:03 | 进入汽车论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       评级结果:

       主体长期信用等级:AAA

       评级展望:稳定

       本期短期融资券信用等级:A-1

       发行额度:24亿元

       期限:366天

       评级时间:2012年 2月 8日

       评级观点:

       经联合资信评估有限公司(以下简称“联合资信”)评定,中国南方工业集团公司(以下简称“公司”)拟发行的 2012年度第一期短期融资券的信用等级为 A-1。基于对公司主体长期信用以及本期短期融资券偿还能力的综合分析,联合资信认为,公司本期短期融资券到期不能偿还的风险低。

       优势:

       1.公司经营具备规模优势,汽车、摩托车、光电及变压器等主导产品国内市场占有率较高,市场竞争力较强。

       2.政府扩大内需、刺激经济发展的政策以及振兴汽车工业、鼓励摩托车下乡的诸多措施为公司发展提供了有利条件。

       3.公司现金类资产充裕,经营活动现金流量对本期短期融资券覆盖程度高。

       关注:

       1.受经济波动、汇率变动及国Ⅲ排放标准在摩托车行业全面实施影响,中国摩托车行业进入调整期。

       2.公司债务规模持续增加,未来计划投资规模较大,存在一定对外融资压力。

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车
  • 南方摩托
  •