央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

山西财政厅采取多项措施做好家电下乡和摩托车下乡工作

发布时间:2012年02月29日 13:02 | 进入汽车论坛 | 来源:财政部 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       截止2012年2月底,全省家电下乡共销售571万台,销售额达到了144亿元,兑付补贴资金16.14亿元,兑付率达到98.92%;全省摩托车下乡共销售12.13万台,销售额达到8.1亿元,兑付补贴资金9868万元。为确保政策落到实处,提高农村生活水平,近年来,省财政厅狠抓了四方面工作:

       一是认真做好资金兑付。严格要求市县财政部门做好补贴资金兑付工作,积极完善“销售商代办申领、先行垫付,县级财政统一定点兑付”的补贴方式,使广大农民在购买家电下乡产品时更快捷、更方便地享受财政补贴。

       二是加强业务培训指导。积极组织家电下乡补贴政策和家电下乡信息管理系统业务培训,确保家电下乡管理部门和销售网点能够熟练掌握使用信息管理系统。

       三是严格考核定期通报。每月对各市兑付工作进行考核排名,通报全省。将家电下乡工作经费与考核排名结果直接挂钩,按照“基数加奖励,侧重奖励”的办法分配家电下乡工作经费。对兑付率每月在90%以上的市进行奖励,第一名奖励50000元,依次递减5000元。

       四是加强网点管理,防止骗补行为。全面排查日常销售、监管、补贴兑付等环节,对家电下乡销售网点进行抽查,抽查比例不低于已备案销售商的30%。对购买家电下乡产品的农民进行回访,每月抽查比例不低于15%。对补贴2台以上及他人代领补贴的农民,实行100%回访。抽查和回访工作全部登记记录,严查骗补行为。

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车
  • 摩托车下乡
  •