央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

奥迪奔驰宝马之选!30万入门级豪车推荐

发布时间:2012年02月29日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车品牌的高低不能单凭技术论定,豪华品牌俱乐部早已满员,哪怕你再优秀,进不了就是进不了,不服气也没有用。若你预算30万左右买辆豪华品牌车,你会怎么选?奔驰、奥迪、宝马选哪个?选什么车型?

今天给大家推荐三款车型同属高端品牌入门车型,奥迪A4L、奔驰C级和宝马3系,这3款车型目前均合资生产,个别车型正处于换代的时候,在价格上都有很大幅度的优惠,目前正是一个较为值得购买的时机。

推荐车型:一汽奥迪A4L
参考价格:27.28-46.45万
优惠幅度:2-4万现金优惠

奥迪A4L的造型就不必多说了,相信大家在街上随便能看到几个,四环素的车标对于国人来说还是极具诱惑力的。新奥迪A4L要显得更为动感,泪眼的日行灯等等安全时尚的配置再机上富有冲击力的造型,大气之余又富有运动气息,备受大家的青睐自然也是水到渠成的事情了。

奥迪奔驰宝马之选!30万入门级豪车推荐

奥迪奔驰宝马之选!30万入门级豪车推荐奥迪奔驰宝马之选!30万入门级豪车推荐

奥迪A4L不论是外观还是内饰给人的感觉都非常不错,简洁中透露出奢华的质感,大气之余又充满运动气息。

奥迪奔驰宝马之选!30万入门级豪车推荐

奥迪奔驰宝马之选!30万入门级豪车推荐 奥迪奔驰宝马之选!30万入门级豪车推荐

奥迪A4L长4763×1826×1426mm,2869mm的轴距相比于欧洲版本的A4要长61毫米,专门针对中国市场进行了优化,这种身材的车型,既适合商务来往也很适合城市多变的生活需求。就算前排驾驶者身高在1.8m左右,后排依然可以乘坐1.8米的人士,而且膝部与前排座椅仍有两个拳头的空间。

奥迪奔驰宝马之选!30万入门级豪车推荐

新奥迪A4L配备了1.8T和2.0T的发动机,1.8T发动机最大功率118kw/4500rpm,最大扭矩250N•m/1500-4500rpm。2.0T发动机:最大功率132kw/4000rpm;最大扭矩320N•m/1500-3900rpm。从发动机的表现来看就知道这不是一个简单的货色,模拟8档的CVT无级变速箱,虽然激烈驾驶加速会有迟滞,但是也能在8.4秒内完成0-100公里/小时的加速过程,并且在节油方面的表现很不错。

奥迪A4L的舒适性非常不错,悬挂合适的硬度提供了理想的吸震反应,坚固的车身和理想的装备让车厢噪音始终保持在较低的水平线上。当然还有宽大的后排空间,这正是A4L得以称霸市场的杀手锏。

编辑点评:一汽奥迪A4L已经上市多年了,2011年销量为8.7万辆,在30万这个价位算是一个销量能手了,目前大多地方现金优惠2-4万元,使得A4L的价格下探到了二十多万元,在同级车重的竞争力不容小视。

推荐车型:奔驰C级
参考价格:30.8-46.3万
优惠幅度:现金优惠2-3万+送万元油卡车险等众多礼包(各地不同)

  欧洲豪华品牌奔驰、宝马、奥迪奉行“四年一小改,八年一大改”的产品换代时间表,而这代奔驰C级推出至今正好满四年,奔驰也在去年7月准时发布了中期小改款车型。虽说是小改款,但奔驰表示全车有多达2000多项改良。而引入中国市场的新款C级轿车也装备有四组动力系统:C180为1.6L机械增压;C200和C260为1.8升涡轮增压,两者调校和输出有所不同。顶端车型为C300,其搭载的是M272系列的3.0L V6发动机。

奥迪奔驰宝马之选!30万入门级豪车推荐

奥迪奔驰宝马之选!30万入门级豪车推荐奥迪奔驰宝马之选!30万入门级豪车推荐

与C级其它车型不同的是,奔驰C180K在外观上削弱了C级一直强调的运动风格,细节的改变和处理顿觉内敛了很多。这给人感觉更贴合C180K的产品定位,毕竟这不是奔驰打算用“激进”来诠释的一款产品,“低碳”是这款车型的目标。

奔驰新C级方向盘设计和功能与其它车型完全一样,12按键多功能方向盘已经成为C级的标配,通过按键可以操作仪表盘内的行车电脑、音响、蓝牙电话系统。仪表盘背板由银色面板改成了黑色塑料材质,看上去朴素了不少。

奥迪奔驰宝马之选!30万入门级豪车推荐

奥迪奔驰宝马之选!30万入门级豪车推荐 奥迪奔驰宝马之选!30万入门级豪车推荐

除了C180外,全系的C级驾驶座均有电动的头枕、四向腰托以及记忆功能,位于车门上的调节按钮也延续了奔驰轿车的传统特色。C级的车内空间属于紧凑型,纵向和横向宽度都一般,如果驾驶者身高1.8米,留给后排的腿部空间就只能是刚刚够用。好在后排座椅的座垫、靠背都承托到位,加上平顺的动力和底盘,坐在C级的后座上依然有高级享受的感觉。

乘坐感受方面,奔驰C级还是保持了奔驰特有的风格,座椅硬朗但很舒适。后排空间完全够用,值得一提的还是座椅的人体工程学设计,非常贴合身体,在这方面奔驰还是流露出了一线品牌的实力。

除了C180K和C200优雅型之外,C200时尚型、C260和C300一律装备了奔驰最新的智能照明系统,不单止灯组内部造型更为夺目,更独特之处是让大灯照射拥有了思考的能力。灯光随动转向自然不在话下,智能照明系统还可以参考车速和车身水平的变化,从而自动调整射程远近,换言之新C级的头灯也会跟行车电脑这一神经中枢接通。至于射程范围的调整就通过改变灯泡与透镜的距离来实现。

奥迪奔驰宝马之选!30万入门级豪车推荐

在命名上,奔驰C级依然玩着文字游戏,例如C180它的动力系统来自于一台1.6L机械增压发动机,而C200则来自1.8L的涡轮增压发动力。C180K所搭载的1.6L机械增压发动机,最大功率为115Kw/5200rpm,最大扭矩是230Nm/3000-4500rpm。C200搭载的1.8L涡轮增压发动机最大功率为135kw/5250rpm, 最大扭矩270N.m/1800-4600rpm, 而C260的调教则更为给力,最大功率为150kw/5500rpm, 最大扭矩310N.m/2000-4300rpm,动力方面非常的充沛。

在变速箱方面,除了奔驰C180配备的是5速手自一体变速器外,其余的车型均配备了7速手自一体变速器,在平顺性以及节油性方面有这出色的表现,毕竟是奔驰自家的变速箱,匹配相当不错。

一般市区道路驾驶,奔驰C级有着那种沉稳得似乎全部车身重量都集中在车厢地板里面的感觉,相信绝大部分德系车主对此都不会陌生。同样踏实的感受还出现在方向盘,不会轻浮得仿如无物,也未见紧绷如皮筋,一切都轻便自如得就像推开自己家里的大门一样,自不然地营造出一种安逸舒畅的驾驶氛围。

编辑点评:目前全国各地奔驰C级轿车都在搞优惠活动,部分地区奔驰C200时尚型在原价(38.8万)的基础上可享受直接减免5-7万元的现金优惠,并加送两年全额保险或授赠4S店加装导航及倒车影像系统,可见奔驰在C级车的价格上确是动真格了,要和其他厂商血拼了。

热词:

  • 奥迪A4奔驰C宝马3系
  •