央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

入门级标杆之争 新CR-V/途观低配版对比

发布时间:2012年02月29日 16:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我们总是这样:手里若有了15万的预算,却惦记着20万的车型会否降到可接受范围内,高出预算一点也可以接受,但现实情况是,对于一些炙手可热的车型,可以原价提车都很困难就更别说优惠了。

新CR-V对比途观

售价20万是目前主流城市SUV车型的一个价格门槛,尤其是新近上市的换代CR-V以及一直都很紧俏的上海大众途观,令人们趋之若鹜的同时,价格实在让人激动不起来。好在二者都有低于20万的入门级选择——CR-V 都市版和途观都会版。(文中对比顺序均为CR-V、途观)

产品名称CR-V 2.0两驱都市版途观 1.4TSI 手动都会版
指导售价(万元)19.3818.98
长/宽/高(mm) 4550/1820/16854525/1809/1665
轴距(mm) 26202684

外观对比

一向被认为是同级标杆的东风本田CR-V在国内终于迎来了全新换代,一时间又成为炙手可热的车型。做为一款成熟的车型,第四代本田CR-V在外观上并没有做太大变动,依旧保持上一代CR-V的神韵。全新的CR-V车身尺寸全面放大4550×1820×1685mm,但轴距保持了老款的2620mm。

优良基因的延续 实拍全新东风本田CR-V

入门级 新CR-V、途观低配版对比

CR-V都市版在外观方面与其他版本车型区别不大,除了三辐式镀铬进气格栅和侧窗外,车身周围再没有多余的金属装饰。七辐17英寸铝合金轮圈样式也是都市版独有的,保险杠下方为普通哑光质感塑料材质。全系没有车顶行李架,都市版也没有天窗配置。

入门级 新CR-V、途观低配版对比

入门级 新CR-V、途观低配版对比 入门级 新CR-V、途观低配版对比

途观的设计具有标准的大众家族风格,但细看却非常有味道。途观车身尺寸为4525×1809×1665m,轴距适应国内需求加长至2684mm,车身比例看来更饱满。双V型叠加的前脸,细长镀铬装饰条与特殊钢琴烤漆边框的中网明显更有棱线感。

城市两驱当道 4款20万元城市型SUV推荐

在外观上,途观1.4TSI 手动都会版也不例外,其取消了下进气格栅、前雾灯、侧窗框、车门下沿等处的镀铬装饰条。车顶的行李架和天窗也被一并取消。

东风本田CR-V算是这一级别车型的开创者,先声夺人自然有诸多优势;而大众在国内的影响力和严谨的品质,使得途观这一后起之秀拥有相当的拥趸。外观造型见仁见智,新CR-V拥有更大的尺寸,显得成熟不少;途观虽经过了加长,但依然表现出紧绷矫健身姿,品牌影响力则要看各自的偏好。

依然是标杆/下手要趁早 新CR-V购买分析

城市两驱当道 4款20万元城市型SUV推荐

内饰对比

CR-V在内饰方面,有着大刀阔斧的改变。全新设计的中控台采用分层式设计,向两侧上扬的线条让整体看上去更加具有层次感,经过重新妆点后的中控台多了一份时尚与动感的气息。

新CR-V对比途观

优良基因的延续 实拍全新东风本田CR-V

新CR-V对比途观 新CR-V对比途观

层叠感十足的悬浮式白色背景灯仪表十分便于阅读。新CR-V标配的智能多功能显示屏可以显示倒车影像。虽然并不算大,但是足够清晰的显示内容,只是字体上感觉有些山寨手机的意思,看着并不是那么顺眼。

城市两驱当道 4款20万元城市型SUV推荐

城市两驱当道 4款20万元城市型SUV推荐

途观1.4TSI 都会版的内饰采用全黑色调,少了家庭的温馨感,但却更符合年轻人的口味。结构布局与其他更高版本的途观完全相同,空调出风口、仪表盘以及中控旋钮等处的镀铬装饰得以保留,使得全黑的内饰不会过于沉闷。

空间对比

优良基因的延续 实拍全新东风本田CR-V

优良基因的延续 实拍全新东风本田CR-V

依然是标杆/推荐尊贵版 新CR-V购买分析 依然是标杆/推荐尊贵版 新CR-V购买分析

新CR-V的轴距依然保持2620mm不变,通过优化车顶和前后排座椅,乘坐空间得到一定的提升,在后排内凹车顶的设计给乘客提供了非常合适的头部空间。后排座椅具有新式的向前翻折椅垫的功能,一扩充后备箱空间。

城市两驱当道 4款20万元城市型SUV推荐

新CR-V对比途观 新CR-V对比途观

途观1.4T手动都会版依然采用加长之后的途观车身,2684mm的轴距使得内部空间宽敞舒展。而途观1.4T手动都会版采用的是织物座椅,不仅花纹面料简洁大方,在乘坐上可以提供更大的摩擦力,感受方面并不比真皮座椅差。

热词:

  • CR-V本田途观大众SUV
  •