央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

生活梦想家 迈锐宝/君威/致胜三车对比

发布时间:2012年02月29日 16:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“看报道说,梁朝伟有时闲着闷了,会临时中午去机场,随便赶上哪班就搭上哪班机,比如飞到伦敦,独自蹲在广场上喂一下午鸽子,不发一语,当晚再飞回香港,当没事发生过,突然觉得这才叫生活。”一篇微博行文间透出的帅气和潇洒,以及对休闲生活的向往,深深地刺激了我们。

生活梦想家 迈锐宝/君威/致胜对比

不管事实是否合乎逻辑,但至少人人羡慕这样的生活,而由梁朝伟代言的雪佛兰迈锐宝不仅是近期备受关注的一款新车,与君威和蒙迪欧-致胜一样,更重要的是在触摸生活梦想的能力上,不拘泥于固有思维,更加注重个人使用感受,动力配置都游刃有余。

■ 外观造型风格的认同

迈锐宝

决战中高级 迈锐宝上市/竞争对手分析

决战中高级 迈锐宝上市/竞争对手分析 决战中高级 迈锐宝上市/竞争对手分析

配置售价很合理 雪佛兰迈锐宝购买推荐

作为国产的尺寸最大的雪佛兰车型,要想争取更多用户的认同,品牌的历史就成了最好的诠释点。迈锐宝车系有着48年的历史,分明影响着几代美国人。但似乎这都与国内市场没有任何关系。反观迈锐宝的整体设计,融入了雪佛兰品牌最新的家族基因,上下分体的进气格栅、酷似科迈罗的尾灯造型以及棱角并现的车身线条,处处透露着一股年轻朝气。

君威

生活梦想家 迈锐宝/君威/致胜对比

性能升级!测试通用别克2011款君威 2.4

这一代的别克君威彻底的抛弃了先前美式慵懒风格,紧绷的线条,类似COUPE的下滑车顶设计,都是十足的年轻气息。这还得归功于通用的全球战略,将其旗下品牌欧宝Insignia本土化,划归在别克品牌下,也为君威加分不少。

蒙迪欧-致胜

中型车汇总(一)

中型车汇总(一) 中型车汇总(一)

在国内市场,欧洲车要比美式车型更吃香,投入国产的福特品牌车型全数来自欧洲福特。长安福特蒙迪欧-致胜率先让我们感受到有活力的中型车应该是什么样子。新边锋设计的攻击性前脸,棱角突出的进气格栅,

三款车型虽然各有表达,但相同的是都不在执着于中型车传统的沉闷,年轻动感有朝气似乎在成为主流,甚至黑色车型都不是它们销量最好的款式。对于车型造型风格的认同,请对号入座吧。

■ 内装个人化

迈锐宝

迈锐宝的内饰表现出更多感性色彩,以乐谱为灵感的造型为称之为“韵律美学”,蓝色氛围灯和背景灯显得很神秘。方形的仪表设计来自科迈罗,方向盘照搬了科鲁兹的设计。中控台的按键和旋钮皆为宽大设计,便于操作。

配置售价很合理 雪佛兰迈锐宝购买推荐

配置售价很合理 雪佛兰迈锐宝购买推荐 配置售价很合理 雪佛兰迈锐宝购买推荐

通用似乎总能找到合适有韵味的设计,蓝色的背光韵律美学设计观念,很有生活情趣。方形的仪表与尾灯一样,有着科迈罗的影子。

君威

除了标准的深浅双色内饰外,全黑色调版本才更能显示君威运动中型车的本质。炮筒状的四圆仪表、握感不错的方向盘,但繁复的中控台按键,需要一定时间才能熟悉,并且E-Touch多媒体控制系统使用起来并不是很顺手,总会让人有所为难。

生活梦想家 迈锐宝/君威/致胜对比

驾驶舒适/新功能上手难 测试新君威2.4

尽管看上去君威所装备的E-Touch与宝马的i-Drive和奥迪MMI在形式上差别并不大,一个主控旋钮,外带几个功能键,但使用起来并不顺手。但是主要是受限于此旋钮只能做顺时针或逆时针的旋转,而不具备多向选择和确定的功能。

蒙迪欧-致胜

这回才叫真运动!测试致胜2.0GTDi 240

致胜内饰布局与颜色搭配,使内部整体性很强,深灰色调搭配熏黑样式木纹装饰的风格。除了颜色方面给人稳重大方的感觉之外,内饰的用料也很细腻,唯一的不足在于对一些细节方面的处理还是不够讲究。比如方向盘的缝边,就显得略微美式了一些。

这回才叫真运动!测试致胜2.0GTDi 240

一直以来,致胜标配的福特人机交互界面(HMI)系统在同级车中都算是比较先进的。用户通过仪表盘内和中控台上的液晶屏,可以轻松把握车辆状态信息、定速巡航设置、蓝牙免提设置、空调及音响的设置等功能。

美国车一直给人感觉是粗枝大叶,但迈锐宝却用象征手法营造了有趣的驾驶空间,推翻这一固有思维;君威则以配色和材质继续运动风格;致胜的内装很立体,更重要的是大尺寸的信息屏幕,不仅可以提供车辆更多信息,还为电子时代的我们带来了科技感。

热词:

  • 迈锐宝梁朝伟生活体通用雪佛兰君威蒙迪欧-致胜
  •