央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

潮人专属座驾! 三款时尚进口车型推荐

发布时间:2012年02月29日 16:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车中国1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一直以为汽车只能算是一种机械工具,而并没有什么具体象征,然后慢慢的发现,其实有的汽车真的跟人一样,虽然不可能有什么思想或是心理上的活动,不过最起码它们都有自己的性格。今天要推荐的这三款车型,都称得上是各具特色的个性车了,虽然二三十万的售价对于普通人来说也是天文数字了,不过这些车子所代表的性格,却不是价格所能够表述的,今天的主角就是大众尚酷、甲壳虫还有菲亚特500,俗话说字如其人,其实我觉得更是车如其人,耍酷?卖萌?还是走中性路线?就看这三款个性车了,当然,潮人专属的座驾,也并非必须符合条件,最主要的还是要看自己心中的那份追求吧。

大众尚酷: 最佳耍酷车

这三款车型当中,恐怕最能吸引人的目光的就是尚酷了,尤其是它那个性的外形设计,与其说是时尚倒真不如说是另类,而且再加上咆哮的发动机声,想不被它吸引都难。每次看到它,最终目光的落点就是它在拐角处的回眸或是张扬而去后留下的背影,直到消失。

潮人专属座驾! 三款时尚进口车型推荐

大众尚酷拥有一副肥嘟嘟圆润润的整体造型

尚酷是在大众汽车经典设计风格下创新再创新而出来的设计,肥嘟嘟圆润润的整体造型让人看上去就像捏它一把。尚酷前脸是大众最新一代的家族式设计,狭长的双横条式的进气隔栅,犀利的前保险杠,以及他那小而精悍的双眼,让人震心摄魂,而可惜的是1.4车型就只有豪华版才是氙气大灯,运动版为普通卤素,2.0车型亦是如此。

潮人专属座驾! 三款时尚进口车型推荐

尚酷的侧面是我认为最好看的设计了

尚酷的侧面是我认为最好看的设计了,下倾的车头,尖锐的上腰线,以及外抛的后翼子板弧线。再加上尚酷那无框的双门设计,都全面的展示了这款Coupe车型的优美身段。而且尚酷的车身采用了电镀锡的喷漆工艺,5万分之一毫米的漆膜可以有效防止表面腐蚀最大限度地抗氧化,让其持久不衰。全系车型的轮胎尺寸都为225/45 R17,而17寸的轮胎对于这样一款小钢炮来说还是稍稍不够给力。

潮人专属座驾! 三款时尚进口车型推荐

尚酷的尾部设计也依然让人着迷

而尚酷的尾部设计也依然让人着迷,由于侧窗向后面收紧,腰线下面的后轮眉便非常的突出,再加上阶梯是的体型,让人过目不忘,使得那不算新颖的尾灯这么个小缺陷给完全忽略掉。对于这样一个既性感又动感的臀部,我还能说什么呢?

潮人专属座驾! 三款时尚进口车型推荐

潮人专属座驾! 三款时尚进口车型推荐 潮人专属座驾! 三款时尚进口车型推荐

大众尚酷的内饰一脉相承

看到尚酷的外观,再看它的内饰的时候,恐怕我们都会有疑问,为什么在外观新鲜亮丽的情况下,内饰却依旧延续古老的时尚,大众以实用和经典为理由就拒绝改革? 虽然是一脉相承,但是大众的家族式内饰风格真与那另类的外观不符。

不过在沉闷之中仍旧会有亮点,那三幅式的多功能真皮方向盘就挺有跑车的味道。同时黑底白字红针的仪表盘搭配以及280km/h的时速表总是让人按捺不住肾上腺素的上涨,脚步神经立刻得到激活,大踩油门才是最尽兴的疏泄方式。

而对于这样的一款轿跑式玩具,其实不用去考虑它的空间问题了,很多时候都是这样,鱼和熊掌不可兼得,要个性有时候还是要牺牲点实用性的。不过尚酷黑色的座椅渲染着一种一种动感的氛围,强大的包裹性以及多功能的电动座椅支撑调节,让人忍不住心想,跑车的味道也就是这么着吧?

潮人专属座驾! 三款时尚进口车型推荐

机械+涡轮增压相结合的双增压汽油直喷发动机

说到动力方面,尚酷1.4TSI车型采用的是一款机械+涡轮增压相结合的双增压汽油直喷发动机,能让其在5800 rpm的转速时爆发出118Kw(160马力)的最大功率,其最大输出扭矩为240牛•米,在7档DSG双离合自动变速箱的配合下,能让其在8秒内便破百,急速更是达到218Km/h,而2.0TSI车型达到了155Kw(210马力)的最大输出功率,最大扭矩也更是达到了280牛•米,而与之匹配的是6速双离合自动变速箱,小钢炮的美称绝对不是浪得虚名。

总结:另类拉风的造型外加咆哮版的动力输出,我是真想不出来在30万这个价位下,还有哪款车型能像大众尚酷一样,一次次潇洒的转弯回眸,绝对的耍帅利器。

大众甲壳虫: 最佳中性车

不知从什么时候开始,人们逐渐流行起来所谓的“中性”来了,当然我更认为就是春哥带来这一看似另类但同样时尚的认知。这里说甲壳虫比较中性,意思是说它的外形所体现出来的性格并非那么明显,虽然它卖萌的确有一手,不过开这个车的人,还真是男男女女差不多的。

潮人专属座驾! 三款时尚进口车型推荐

甲壳虫的外观现在看来依然十分可爱

虽然甲壳虫已走过70多年的发展路,但始终没有抛弃甲壳虫仿生元素,圆润依旧。既然甲壳虫当年是出自“保时捷之父”之手,那么在甲壳虫身上看见保时捷家族的影子也就不足为奇了。最显著的特征便是圆圆的车头大灯,这既是甲壳虫车型的代表部位,也是与保时捷血脉相连的印记。

潮人专属座驾! 三款时尚进口车型推荐

车头萌劲十足

从前脸看,甲壳虫确实萌劲十足,相信凭借这个脸,它也征服了不少的女性;而它的侧面线条在可爱的基础上,又展现出它不一样的一面来,曲线从C柱开始慢慢向后延伸,原本很女性化的它也变的更加中性了。

潮人专属座驾! 三款时尚进口车型推荐

甲壳虫的尾部也有阳刚的一面

甲壳虫的尾部设计也同样是有可爱的一面,也有很阳刚的一面,经典的圆形尾灯组的设计以及整体尾部的视觉感观,都是以可爱为主;而那逐渐下滑的车身线条又流漏出一股阳刚之气。

潮人专属座驾! 三款时尚进口车型推荐

潮人专属座驾! 三款时尚进口车型推荐 潮人专属座驾! 三款时尚进口车型推荐

甲壳虫也是拥有大众家族式的内饰设计

虽然与尚酷一样同属大众旗下,甲壳虫也是拥有大众家族式的内饰设计,不过相比尚酷,甲壳虫的内饰不但花样繁多,而且造型也要时尚了很多,当然依然走的是圆润风格,这种风格的甲壳虫也是好久都没变过了。

这样的小尺寸车型,当然更加适合的是娇小的女性或是身材普通的男性了,如果非得来个超大块头的大男人来开这车,那还是免了吧,驾驶座位置的空间还是为正常身材的人而准备的;而后排的空间也理所当然的不给力了,不过坐两个小朋友或是身材妙曼的女纸倒也绝对可以应付的。

潮人专属座驾! 三款时尚进口车型推荐

甲壳虫拥有1.6L、1.8T和2.0L三款发动机

甲壳虫的动力方面也有不同的选择,1.6L、1.8T和2.0L三款发动机,毕竟也是大众旗下,动力系统的分配上倒让人放心。其中2.0L的发动机的最大功率为85kW,最大扭矩为172Nm,而传动方面,这三款车型全是清一色的6挡手自一体变速箱。

总结:曾经一度被挂上女性专用车的甲壳虫,现在越来越走中性路线了,也不是在说它什么男不男女不女的,而其实这样的设计也算是更加符合所有人的选择,毕竟70年的经典还的延续,男女都能开,这样的设计想必也是很多人想要得到的效果吧。

热词:

  • 尚酷甲壳虫菲亚特500
  •