央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

有劲且更省油 F6黄金版车主谈用车心得

发布时间:2012年02月29日 17:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

眼下低碳环保成为了消费的主流,再加上油价的不断攀升,消费者在购车时会着重考虑油耗问题。比亚迪F6黄金版凭借良好的操控性与经济性能、超省的油耗和强劲的动力,满足了消费者对于低碳环保、省油方面的用车需求。为此,笔者采访了F6黄金版的车主郭先生,了解他真实的用车感受。

有劲且更省油 F6黄金版车主谈用车心得

比亚迪F6黄金版

低碳环保、动力强劲

家在南京身为职业经理人的郭先生,当初选择F6黄金版作为自己的座驾时,一个重要的原因是F6黄金版不仅动力强劲、且在同级别车中是最低碳环保的,非常符合郭先生的品味和消费习惯。

有劲且更省油 F6黄金版车主谈用车心得

比亚迪黄金版发动机

2.0L排量的F6黄金版,其搭载的比亚迪全新科技的BYD483QB发动机,具有升功率大、噪声小、污染低、结构紧凑等特点。额定功率103/6000 kW/rpm,最大扭矩达186/4000-4500 Nm/rpm。在各种工况下,BYD483QB发动机均可在最佳状态下工作,保证其配载的整车具有可靠的安全性、舒适的驾驶性、最佳的经济性和环保性能。强劲的动力配合上称心的操控方才能够充分体会驾乘的乐趣。郭先生表示,F6黄金版加速平稳、推背感强良好。搭载的五档手动变速箱,档位清晰、换挡灵活,驾驶起来更为舒服、省心。

养护方便、用车省心

F6黄金版的省心不仅仅体现在动力和操控上,低油耗带来超低的使用成本也完美诠释出这一点。而这也是郭先生较为得意的一点,因为他每月的用车成本在朋友圈子中是最低的。2.0L发动机百公里经济油耗仅6.6L,不仅使F6黄金版在同级别车中占有优势,更逼近紧凑1.6L车型的油耗,极大的降低了养车成本。

同时,F6黄金版拥有5年10万公里的超长保修。笔者从郭先生处了解到,F6黄金版的保养周期一般为5000公里。郭先生算了一下他的用车成本:以一年2万公里计算,首保提供免费服务,第二次常规保养费用约为220元。第三次更换机油机滤和火花塞约为420元,第四次保养(更换机油机滤、空调滤芯、空滤、变速箱油,助力油)费用在600元以内。也就是说,他平均一年保养费用花费大概在1300元左右。拥有F6黄金版,不仅仅为郭先生在工作带来极大的方便,同时也为全家人带来幸福美好的用车生活。

热词:

  • 比亚迪黄金车主用车新的F6
  •