央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

两种排量/7款车型 起亚K5官方配置解析

发布时间:2012年02月29日 17:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

3月10日,东风悦达起亚新款中级车——K5即将上市销售,这款新车将会推出7款新车,分别搭载2.0L和2.4L引擎。之前网上车市为您介绍过K5详细的参数解析,下面就让我们根据这款车的官方配置来了解一下这款车在舒适性和安全性方面有哪些优势。

两种排量/7款车型 起亚K5官方配置解析

两种排量/7款车型 起亚K5官方配置解析

东风悦达起亚根据配置的不同共分为7款车型,其中搭载2.0L引擎的车型为5款,搭载2.4L引擎的车型为2款。其中电动门窗、后视镜电动调节并集成转向灯、仪表盘亮度可调,发动机盖隔音垫板等均是这款车的标配。

外观配置方面

两种排量/7款车型 起亚K5官方配置解析

厂家为了区分各车型之间的差异,往往体现在车身外形设计上,而东风悦达起亚K5的两个排量车型也存在着一定的差异。其中2.0L顶配车型和2.4L车型配备了运动型前中网、LED日间行车灯等配置,与2.0L其余的四款车型的配置相比差别较大。

两种排量/7款车型 起亚K5官方配置解析

两种排量/7款车型 起亚K5官方配置解析

在前脸设计方面,东风悦达起亚K5只有2.0L顶配和2.4L顶配车型才配备氙气大灯,而运动型前格栅和日间行车灯这些拉风的设计也没有配备在2.0L低配和中配的车型上。与前灯设计相同,LED尾灯组合也同样没有配备在2.0L低配车型上,让人比较遗憾,而双镀铬排气管只配备在2.4L车型上。

两种排量/7款车型 起亚K5官方配置解析

东风悦达起亚K5在车门处设计同样设计有迎宾激光灯,这与同门兄弟智跑设计相同,在夜晚或地下车库时,这种设计不仅时尚而且更实用。不过遗憾的是,消费者只有购买2.0L顶配或2.4L的两款车型才会享有这项拉风的配置。

内部舒适性配置

在舒适性配置方面,由于这7款车在价格方面有一定的差别,因此在舒适性配置方面也有一定的差距,不过2.0L的四款低配车型配车型之间的差距还是比较大的。其中2.0L GL的两版车型没有配备真皮方向盘、行车电脑、超级仪表盘和一键式启动等舒适性配置。

K5外观

东风悦达起亚K5的仪表盘虽然看起来不是很炫,但中央较大的信息屏采用了图文相结合的方式来表述,黑白主色调所组成的仪表板与背光,加之蓝色装饰灯的渲染,提升了一定的时尚运动气息。不过这款超级仪表盘并没有配备在2.0L GL型的两款车上。

K5外观
K5外观

后排出风口与舒适的中央手扶箱增强了后排乘客的乘坐舒适性,手扶箱放倒后带有2个杯架设计,且在深度表现上也能满足日常使用,不过2.0L的三款低配车型没有配备后排出风口。高配车型还加入了后排座椅电加热系统及音响控制,对于后排乘客而言,这无疑增添了一份豪华感。

安全配置

在安全配置方面,东风悦达起亚K5在主被动安全配置方面均比较到位的。前雾灯、 ABS+EBD、前席双安全气囊、前席三点式预张紧安全带、中控锁等配置均可以在这7款车身上找到。

K5外观
K5外观

倒车影像已成为所有车型顶配的一个标志,虽然现在已经不能将其称之为什么高级配置了,但是它的出现,起码能提升消费者在泊车时的安全性,不过这项配置只配备在2.4L车型上。另外,K5只有2.0L顶配车型和2.4L顶配车型配备车身动态稳定系统,提升了车辆的安全性。

通过上述介绍,相信您对东风悦达起亚K5有了一定的了解。不过在这即将上市的7款车型中,2.0L车型的四款低配车型在舒适性和外观方面的配置相对较低,一些拉风的设计并没有出现在这四款车型上。那么具体青睐哪款车型还要看您的实际的需要。

热词:

  • 起亚K5配置解析豪华
  •