央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

体验法式风情是重点 新科雷傲全系推荐?

发布时间:2012年02月29日 17:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年10月18日,雷诺新款科雷傲正式上市。新车只有一款动力组合,通过四驱或两驱形式,以及配置变化,共分配出六款车型,都市版、舒适导航版和豪华导航版,售价区间为22.98万元~29.68万元。此次改款的新科雷傲,在外观小改的基础上,配置和售价方面都做了一定的调整,本文通过对车型配置的解析,以期为您提供实用的购买参考意见。

体验法式风情是重点 新科雷傲全系推荐

新款科雷傲2.5 两驱2.5 四驱
都市版(无导航)22.98(万元)24.88(万元)
舒适导航版25.78(万元)27.68(万元)
豪华导航版27.78(万元)29.68(万元)

外观提供8款车身颜色,3款轮圈样式

关于新款科雷傲的变化,可以点击下图实拍文章进行阅读。外观最大的变化是新款雷诺家族式前脸的使用,相比之前的分体式进气格栅造型,主流的审美风格会更被国人所接受,但时尚气息依旧。

新科雷傲全系推荐

新科雷傲全系推荐

新款科雷傲共拥有8款车身颜色可选,从左到右依次为:香槟金、珍珠白、火星灰、碧亮银、丝绒黑、东方红、雪貂白和枫叶红(早先名为卡宴橙色Cayenne Orange)。科雷傲的整体颜色方案偏向鲜艳灵动,符合城市型SUV定位。

新科雷傲全系推荐

新款科雷傲为三款配置车型配备了不同的轮圈,其中都市型和舒适导航型采用17英寸铝合金轮圈,豪华导航版独享18英寸轮圈,轮胎规格分别为225/60 R17和225/55 R18。这也成为从外观区别三款配置车型唯一的方式。

内饰提供3种配色方案

新科雷傲全系推荐

新科雷傲全系推荐

新科雷傲全系推荐

在外观以轮圈尺寸和造型来区分三种配置车型外,内饰部分的配色也有所区别。入门级都市版采用黑色仪表台配深色织物座椅,而舒适导航版和豪华导航版车型,均可以在黑色仪表台配深色真皮座椅和上棕下浅仪表台配浅色真皮座椅两种之间进行选择。

动力系统未变,入门级都市型增加四驱版

新科雷傲全系推荐

新科雷傲全系推荐 新科雷傲全系推荐

新款科雷傲并未对动力系统和底盘结构进行改动,依然沿用了与日产奇骏共享的2.5L直列四缸发动机配合6速CVT变速箱,改款新增加了一款入门级都市型四驱版车型,使得每个配置车型级别都拥有了四驱和两驱版可选,符合一款SUV车型的身份,且丰富了用户选择,也扩大了用户群体。

入门级都市版车型

雷诺科雷傲的入门级车型名为都市版,两款车型售价分别为两驱版22.98万元和四驱版24.88万元。两款车型配置完全相同,也就是说多花1.9万元可以换来一套智能四驱系统。

体验法式风情是重点 新科雷傲全系推荐

体验法式风情是重点 新科雷傲全系推荐 体验法式风情是重点 新科雷傲全系推荐

雷诺科雷傲的离地间隙为206mm,接近角和离去角分别为27°和31°,使其拥有不错的通过性。通过中控台下方的按键选择,其所具备的智能四驱系统,可以在自动(AUTO)、两驱(2WD)和四驱(LOCK)三种模式之间进行随意切换,可以实现前后轮100:0和最高50:50的动力输出。

产品名称2012款 科雷傲 2.5 都市版
安全性配置双前安全气囊、前排侧气囊和侧安全气帘、ABS+EBD+EBA、带颈部保护功能的前排安全头枕、感应式卤素前大灯、行车电脑、外后视镜电动除霜、车内后视镜自动防眩目、后泊车雷达等
舒适性配置全景天窗(前半部分可以打开,且带有遮阳帘)、4向调节方向盘、定速巡航、一键启动系统、卡片钥匙、双区自动空调、多功能真皮方向盘、黑色织物座椅、驾驶座六向手动调节、后排折叠桌板、单碟CD主机(兼容MP3,且带蓝牙功能)、6扬声器、哑光铝合金车顶行李架等

新科雷傲全系推荐 新科雷傲全系推荐

新科雷傲全系推荐新科雷傲全系推荐

新科雷傲全系推荐新科雷傲全系推荐

作为浪漫的法系车,雷诺科雷傲拥有的全景电动天窗是多数消费者所喜爱的配置,并且其前半部分可以打开,还带有遮阳帘;一键式启动系统和卡片钥匙,也在炫耀着科技装备;双区自动空调和后排的折叠小桌,体现了法国人的享乐精神;黑色织物座椅表明了都市版的入门级定位,只是相对于23万的价格,似乎还是难以接受。

新科雷傲全系推荐 新科雷傲全系推荐

新科雷傲全系推荐新科雷傲全系推荐

安全性配置方面,除了常规的双前安全气囊外,新款科雷傲还全系配备了前侧安全气囊和侧安全气帘,被动安全方面处于此级别车型的主流水平,表现值得肯定。带颈部保护功能的前排安全头枕,在发生追尾事故时,也可有效地降低驾驶员受伤几率。

入门级的都市型,单就配置来讲已经能够满足需要,全系标配的全景天窗,使得青睐于此的消费者不必纠结于其他更高配置的车型,而全系标配的多气囊保护,也没有歧视低配车型之嫌;而其与日产奇骏共享的四驱系统也足以应付轻度越野路况,1.9万的差价并没有高的离谱,作为一款进口SUV车型来说,售价还算主流。

热词:

  • 科雷傲雷诺SUV四驱进口车
  •