央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

长假出游选择 4款13万家用紧凑型轿车

发布时间:2012年02月29日 17:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

九月就好像是每周都会有的周五一样,每到这个时候,我就会想到越来越多的节日假期不远了。而对于大部分消费者来说,这种时候正是买车以及驾驶新买的小车外出旅游的好时间。而作为国内车市的主要销售阵营的紧凑型轿车来说,它们的春天又到了。

长假出游选择 4款13万家用紧凑型轿车

长安福特福克斯

犀利动感的外形是它热卖的主要原因之一,而它最主要的优势还在于其一直宣传的反置式发动机,以及让人津津乐道的底盘优异调校而带来的操控性,再加上不断反馈出来的碰撞安全性,这些都给它带来了不错的口碑。

各有各的优势 4款10万内合资车型推荐

各有各的优势 4款10万内合资车型推荐 各有各的优势 4款10万内合资车型推荐

长安福特福克斯

底盘,这是每一个福特销售都会极力游说的噱头,来自福特C3P C2的底盘与沃尔沃的S40共用底盘,当然,不管沃尔沃是否曾义正言辞的否认,但是共用底盘平台却是不争的事实,虽然S40并不一定操控性能多么的强悍,但是借沃尔沃之名来提升自己的形象,成功。

新阳光温柔出击 其竞品车型优劣势分析

福克斯车底

性价比,福克斯的性价比是其买家津津乐道的事儿,10.48-14.88(厂家指导价)的价格,在同级别车型中可以算是最便宜的一系列车型,但却属于相对配置比较高的车,当然,这里所说的高配置并不是高新科技配置,而是那些传统型的配置,如天窗、皮椅等等。

各有各的优势 4款10万内合资车型推荐

长安福特福克斯前控制台

口碑,福克斯的最重要的口碑就是它的安全性,全球各个国家地区的安全碰撞测试皆为同级别的顶级安全级别(NCAP测试级别未调整前),并且在实际使用中,也确实有各种案例可以证明它的车体的安全性,同时福克斯的笼式车体以及硼钢材质的加入,与底盘一样,同样借用了沃尔沃的安全名气。

明年初登场 新一代福特福克斯国产前瞻

海外新福克斯全系车型

明年初登场 新一代福特福克斯国产前瞻

海外新福克斯全系车型

而另一方面,全新的第三代福克斯将于明年年初左右与我们正式见面,而从目前得到的在国内所拍到的谍照来看,其车型基本保持了原版福克斯的外形设计,而外形的样式则是遵循了欧版福克斯的样貌特征,同时进行了一些细微修改。

最早年底亮相 国产全新福克斯国内路试

国产新福克斯的前脸造型略有变化

同时有消息称,待全新三代福克斯上市后,老款第二代福克斯并不会退市,它将进行改款后于明年七月份卷土重来,同时老车型的定位将会有所下调:2.0L车型取消,取而代之的是更低门槛的入门级动力1.5L发动机(可能与现款嘉年华同发动机),同时1.8L车型将可能只保留手动版或者低配车型(如现款1.8L低配车型)。

同年生的竞争者 3款将换代合资紧凑车型

笔者小结:

不过目前老款福克斯到底以什么身份卷土重来还是个未知数,有两种可能:1,它将继续以福特的身份在华销售,就好象捷达与宝来的关系,一个高端,一个低端。2,它将会以长安福特的自主品牌车型的身份面世,就如同广本理念、通用宝骏等品牌一样,而目的则是更容易的进入低端汽车市场。

东风雪铁龙世嘉

世嘉,也就是我们所说的雪铁龙C4,而在中国我们所见到的那个与世嘉外观出入很大的车型并非就是它的原型车,而是C4 coupe车型,而它同样也在WRC赛事中大放异彩。

它们都来自WRC 5款本应高性能的国产车

东风雪铁龙世嘉

C4这款车是一款除亚洲外仅对欧洲市场销售的车型,而在它国产后,最让人失望的就要数它的动力系统,毕竟如此高性能的轿车却使用了祖爷爷辈的动力系统,说起来也实在不是什么风光的事儿。

它们都来自WRC 5款本应高性能的国产车 它们都来自WRC 5款本应高性能的国产车

它们都来自WRC 5款本应高性能的国产车它们都来自WRC 5款本应高性能的国产车

东风雪铁龙世嘉

动力抛开不谈,毕竟对于纯粹的家用车而言,它的好坏可能并不是一般家庭所关心的,而选择世嘉的用户中,有很大一部分是因为世嘉独特的内饰设计而被打动,比如世嘉独有的集控式方向盘设计,很新颖,很佩服法国人的设计灵感。

它们都来自WRC 5款本应高性能的国产车

世嘉的内饰别具一格,这也是让人们爱上它的最重要原因之一

它们都来自WRC 5款本应高性能的国产车 它们都来自WRC 5款本应高性能的国产车

世嘉(PSA)独有的集控式方向盘和完全中置的电子显示式仪表盘也是光彩照人

世嘉在国内销售的车型分为1.6L以及2.0L两款排量,而这款1.6L的发动机最早就是在富康时代就开始陪伴中国汽车市场逐渐成长的动力系统,虽然动力系统相对已经比较老态,但是却也是一款非常经典的动力系统。

独有配置的蛊惑 5款有独特配置的民用车

世嘉发动机舱

可能会有很多人不屑我所说的“经典动力”的话,但是不可否认的是,就像大众目前也在继续使用的1.6L发动机一样,可能比较老,但是低廉的售后费用,以及皮实抗糟的特性却也是不得不承认的优势所在,至少它不会像很多涡轮增压发动机一样,动不动就要花费千元来进行保养。

它们都来自WRC 5款本应高性能的国产车

WRC赛场上的C4,它在外形结构上与中国版的区别是WRC版为两门

笔者小结:

可能是出于对成本的考虑,因为这款车型在其它国家的售价都是非常高,比如在德国的售价就高达2万多欧元,英国市场更甚,所以在发动机上的成本克扣让其在中国市场的价格大幅度降低,所以从某些方面而言,虽然这款发动机很老,但是至少它相对来说很便宜。

热词:

  • 福克斯长假世嘉大众高尔夫GOLF
  •