央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

豪华需要新解读!3款高端超跑详细解析?

发布时间:2012年02月29日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

超跑的出现,让人们的生活充满了激情与挑战。日复一日的机械性驾驶,让每个人都会很快厌倦开车。而超跑的出现,不但给我们带来了视觉方面的冲击,也给我们带来了更多的驾驶乐趣。但是昂贵的价格,让很多人不得不望而却步,即使是有能力购买它的人,也有很多人会质疑它的实用性。为此,一种全新的超跑理念诞生了,四门超跑。

保时捷 Panamera

保时捷 Panamera
保时捷 Panamera

像保时捷、阿斯顿马丁、兰博基尼这种超级跑车代名词级的厂商,生产超跑自然对他们来说只是家常便饭,为了给使用者提供更多的便利,广大超跑厂商便开始着手研发四门跑车。性能方面,四门跑车与两门跑车基本可以保持相同的能力,不过由于车身和轴距的加长,操控能力方面可能会与两门跑车相比略显逊色。

保时捷 Panamera

超跑所带来的快感绝不是一般汽车能够媲美的,与其自己享受,不如和亲朋一同来分享。四门跑车无论驾乘空间还是载物能力,都比两门版要强很多。所以,这些优势条件也就赋予了它们居家使用的新用途。

保时捷 Panamera

今天我们要为大家介绍的是三款量产四门超跑,它们分别是售价112-255万的保时捷Panamera、213-253万的玛莎拉蒂总裁和售价368万的阿斯顿马丁Rapide。作为最常见的三款量产四门超跑,它们除了拥有昂贵的价格、帅气的外表和强劲的动力以外,也都具备着更宽敞的空间和更好的储物能力。

保时捷 Panamera

Rapide是英国超跑大牌阿斯顿.马丁新一代豪华四门轿跑,它搭载了6.0L V12引擎,最大功率350kw,最大扭矩600Nm。在超跑当中,阿斯顿马丁旗下的产品一直都是典范级的产品,51:49的完美车身比例,也就成就了Rapide与其他同品牌产品同样的出色性能和操控。

保时捷 Panamera

保时捷panamera的顶级产品panamera turbo,搭载了4.8L V8涡轮增压发动机,最大功率368kw,最大扭矩700Nm。panamera配备了自动起步停车功能,踩下刹车停车后,引擎会自动停止工作,踩下油门后,发动机自动启动。节约燃油的同时,为驾驶带来更大的便利,不过对于超跑来说,燃油似乎并不是什么值得关注的问题。

保时捷 Panamera

玛莎拉蒂总裁的设计集跑车的炫酷与豪华轿车的沉稳于一身,搭载了4.7L V8发动机,最大功率317kw,最大扭矩490Nm。玛莎拉蒂总裁配备了悬挂系统与驾驶模式关联功能,在选择不同驾驶模式时,悬挂系统会自动调节为该模式最适合的硬度。

保时捷 Panamera

通过对三款车的尺寸进行对比,我们可以很清楚的看出,更偏向商务用途的玛莎拉蒂总裁在车长、车高和轴距方面优势显著,而保时捷panamera则在车宽方面有着独特的优势。而最注重跑车原始性能的阿斯顿马丁Rapide,各方面都略微处于劣势,在空间方面恐怕并不会表现的有多出色。

热词:

  • 保时捷阿斯顿马丁兰博基尼超跑
  •