央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

全新福克斯/蒙迪欧 福特全新车型简介

发布时间:2012年02月29日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

蒙迪欧-致胜和福克斯在国内以及海外都是很热销的车型,而现在关于两款车型的换代版本的猜测也有着各种不同的猜测,不过随着全新第三代福克斯在海外上市,全新第四代蒙迪欧谍照出现,以及新车各种模糊的消息来看,它们距离我们都已经不远。

全新福克斯/蒙迪欧 福特全新车型简介

第三代福特福克斯
预计上市时间:2012年北京车展发布

长安福特福克斯是年轻消费者比较热衷的一款产品,因为漂亮的外形、不错的操控性以及相对比较高的性价比,它成为了这个时代紧凑型轿车中的佼佼者之一,不过自2005年底上市到现在,它已经基本走完了一款时尚型轿车应该走的道路,而市场的疲软、消费者的审美疲劳以及新技术的滞后,都导致现款福克斯不得不进行换代。

同年生的竞争者 4款将换代合资紧凑车型 同年生的竞争者 4款将换代合资紧凑车型

现款长安福特在售福克斯(上左)两厢与(上右)三厢版车型

同年生的竞争者 3款将换代合资紧凑车型

从目前已知的消息来看,全新的第三代福克斯将于明年年初左右与我们正式见面,而从目前得到的在国内所拍到的谍照来看,其车型基本保持了原版福克斯的外形设计,而外形的样式则是遵循了欧版福克斯的样貌特征,同时进行了一些细微修改。

明年初登场 新一代福特福克斯国产前瞻

海外新福克斯全系车型

明年初登场 新一代福特福克斯国产前瞻

海外新福克斯全系车型

最早年底亮相 国产全新福克斯国内路试

国产新福克斯的前脸造型略有变化

动力及传动方面,国产的三代福克斯可能会让消费者失望一下,从目前得到的消息来看,其在上市后所搭载的动力系统将会使用两款自然进气发动机,分别为最大输出动力92kW/152Nm的1.6L TiVCT(Twin independent Variable Camshaft Timing)发动机,以及最大输出功率118kW的2.0L自然进气发动机,而1.6T车型则成了未知数。

新三足鼎立时代 蒙迪欧GTDi发动机解析

福特Ecoboos GTDi发动机

虽然并没有使用福特目前主推的Ecoboost GTDi发动机,但是其缸内直喷技术好在还是投放在了国内,从这种表现来看,应该是厂家希望通过小排量车型以及新动力技术车型进行试水,如果市场反映良好的话,那么消费者比较关心的1.6T Ecoboost GTDi缸内直喷涡轮增压发动机车型才会出现。

同年生的竞争者 4款将换代合资紧凑车型

同年生的竞争者 4款将换代合资紧凑车型 同年生的竞争者 4款将换代合资紧凑车型

图为现款2.0L福克斯,它将有可能被1.5L福克斯取代

而下面则是比较关键的,有消息称,待全新三代福克斯上市后,老款第二代福克斯并不会退市,它将进行改款后于明年七月份卷土重来,同时老车型的定位将会有所下调:2.0L车型取消,取而代之的是更低门槛的入门级动力1.5L发动机(可能与现款嘉年华同发动机),同时1.8L车型将可能只保留手动版或者低配车型(如现款1.8L低配车型)。

第四代福特蒙迪欧
预计亮相时间:2012年日内瓦车展

第四代蒙迪欧要来了!刚刚结束没多久的法兰克福车展上,我们有幸看到了福特汽车全新的概念车Evos,在我们还在猜测福特汽车会将哪款车型首先基于它来换代的时候,海外媒体已经基于Evos做出了下一代蒙迪欧的假想图。

全新福克斯/蒙迪欧 福特全新车型简介

全新福克斯/蒙迪欧 福特全新车型简介

假想图中的新一代蒙迪欧使用了Evos概念车的外形元素,并且与全新福克斯及C-MAX一样采用了其全家家族化前脸造型,六边形的中网造型和细长的前大灯都与概念车一致,并对下部进气口进行重新设计,另外"Ford"车标也从中网处移动到了发动机盖前端。

基于新福克斯 福特EVOs概念车官图发布

福特Evos概念车(注:点击查看官方视频介绍

基于新福克斯 福特EVOs概念车官图发布

福特Evos概念车

从海外媒体所透露的消息来看,全新一代的蒙迪欧的内饰将会更加的豪华,并且可能会将奥迪、宝马作为其未来的竞争对手,此外,其还将装配一系列高科技系统,包括了SYNA娱乐系统以及车道偏离和盲点预警系统。

基于新福克斯 福特EVOs概念车官图发布

福特Evos概念车内饰

基于新福克斯 福特EVOs概念车官图发布

福特Evos概念车内饰

动力方面,全新蒙迪欧将会搭载来自福特的最新1.6L与2.0L EcoBoost汽油涡轮增压发动机。在现款蒙迪欧车型上,搭载了2.0L EcoBoost发动机最大输出功率可达200马力,而1.6L发动机在新款C-MAX上将提供150马力和180马力两种动力输出。此外,新款蒙迪欧还将提供一系列最大动力输出分别为112、137及163马力的2.0L TDCi柴油发动机。

新三足鼎立时代 蒙迪欧GTDi发动机解析

福特Ecoboos GTDi发动机

预计全新一代的蒙迪欧,或者蒙迪欧的概念车会在明年三月的日内瓦车展正式亮相,估计量产车型会在明年下半年首先在欧洲上市,然后如果能有2013年的话,那么新车将在2013年进驻中国,而国产的全新一代车型一定会继续使用现款的Ecoboost以及Powershift系统,同时估计这款车也将成为长安福特福克斯之后又一款非常走量的车,因为它更加动感,且中国中型车消费者的中坚力量已经更新为了我们这些80后以及90后的人。

热词:

  • 福特福克斯广州车展日内瓦车展蒙迪欧
  •