央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

三强PK“智”者胜 三款智能代表车型导购

发布时间:2012年02月29日 17:51 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

传统的“金九银十”如期而至,各地车展盛况空前,十一车市节日气氛浓郁,新车上市之声不绝于耳,纵观车市,俨然一副国庆阅兵的架势。在茫茫车海中寻觅到自己的最爱看来也不是件容易的事。在科技地位日益凸显的今天,智能车型成为时代的新宠儿,今天笔者就给大家推荐几款智能代表车型,看看哪款最“懂”你的心。

推荐车型:比亚迪G3/科鲁兹/荣威550

三强PK“智”者胜 三款智能代表车型导购

比亚迪G3:数字智能 尽显高端

三强PK“智”者胜 三款智能代表车型导购

推荐理由:比亚迪G3智能优势打头阵。作为比亚迪首款高端力作,G3较比亚迪以往车型要更精致,其高品质、高配置以及专享的全网维护的尊贵服务无时无刻不散发着优雅、高贵、品尚的气息。杀手锏——Keyless智能无钥匙系统、Canbus局域网控制系统,更是给人无法抵制的诱惑,堪称数字智能新标杆!

Keyless智能无钥匙系统通过先进的无线射频识别技术,携带智能钥匙的比亚迪G3车主只要接近汽车,车门锁就会自动感应解锁,轻按一键启动按钮就可以轻松发动汽车,免除车主掏钥匙、找钥匙的麻烦,该系统堪称智能中级轿车的贴心卫士;Canbus局域网控制系统通过局域网与车内各种控制器相联,可以在仪表盘中央的液晶显示器上显示包括平均油耗、瞬时油耗、行驶里程、整车行驶状态等方面的信息,尤其是车身存在故障时,用户也可以从中央显示器中得知是什么部件出现问题,方便用户更换与维护,主动提升了车辆的安全系数,其“高级管家”的称谓实至名归。值得称赞的是,比亚迪G3全系标配Keyless系统和Canbus系统,对于品味生活的朋友们而言,比亚迪G3是不错的选择。

科鲁兹:信息系统 激情演绎

三强PK“智”者胜 三款智能代表车型导购

推荐理由:主打运动风格的科鲁兹,其智能化主要体现在信息系统管理方面。10万以上的价格较高,但考虑到其造型设计和操控性能还是比较不错的。高配车型配备的数字电视拥有较高高分辨率,使我们在车上观看电视效果更加清晰、逼真、画面色彩丰富,全触摸的操作方式,让用户的操作更快捷。智能轨迹倒车是初学者不错的选择,通过辅助线的帮助,无论在任何条件下,车主都通过只观看屏幕就可以实现精准倒车。

荣威550:人工智能 乐趣无穷

三强PK“智”者胜 三款智能代表车型导购

推荐理由:荣威550可扩展RMI数字多媒体交互系统同步整合了车辆状态、信息交互系统、GPS等信息功能,营造出舒心的科技空间,智能汽车轮胎压力监视系统(TPMS)则能随时监控长时间行驶后的车辆轮胎情况,最大程度让车主省心。另外还在USB可扩展功能上升级,支持WMA格式文件的播放,同时还支持图片浏览。此外,荣威550新款全系车型升级配备AUX-IN输入功能,相信对于喜欢音乐的车友,荣威550应该是不错的选择,但考虑其性价比较前面两款稍显逊色。

点评:从市场角度而言,比亚迪G3、科鲁兹和荣威550是当前三大智能化车型的代表,从分析可以看出,科鲁兹、荣威550在信息、娱乐方面的表现较优秀,比亚迪G3在高端智能、人性化配置、价格方面优势突出。在这三款车型中,比亚迪G3在去年才刚刚上市便能有如此成绩,十分令人满意,相信这匹车市中的黑马必能在智能车市场创出一片天地!

热词:

  • 比亚迪G3
  •