央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

到底哪个更“美”?现代瑞纳全系列导购

发布时间:2012年02月29日 17:51 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“你这么美 你这么媚”——王力宏《美》,相信对于喜欢王力宏的“力宏控”们,对这句歌词一定不陌生。也许您有所不知,其实力宏这首歌也是唱给“现代瑞纳”听的,铺天盖地的宣传,只为瑞纳而美,当然,这里的美不仅仅是外形。而对于瑞纳全系如此多的车型,我们不禁要问,到底哪个才是最“美”?

到底哪个更“美”?现代瑞纳全系列导购

瑞纳在2010年上市短短几个月的时间就取得了不错的销售成绩,同级别中的关注度也直逼老牌车型——大众POLO,它的成功因素有很多,而在广州车展上市的两厢版车型,又给瑞纳2011年的销量前景多了一分保证。

现代瑞纳全系价格明细表

车型

官方指导价(万)

2011款 瑞纳 两厢 1.4L GL MTX

7.39万

2011款 瑞纳 两厢 1.4L GS MTX

7.98万

2011款 瑞纳 两厢 1.4L GS ATX

8.69万

2011款 瑞纳 两厢 1.4L GT ATX

9.09万

2010款 瑞纳 两厢 1.4L GLS ATX

9.99万

2010款 瑞纳 两厢 1.4L Spyle ATX

10.19万

2010款 瑞纳 两厢 1.6L GLS ATX

10.69万

2010款 瑞纳 1.4 GL MTX

7.39万

2010款 瑞纳 1.4 GS MTX

7.89万

2010款 瑞纳 1.4 GS ATX

8.69万

2010款 瑞纳 1.4 GT ATX

9.09万

2010款 瑞纳 1.4 GLS ATX

9.99万

2010款 瑞纳 1.4 BLUE ATX

10.19万

2010款 瑞纳 1.6 GLS ATX

10.69万

制表:

● 外观:两厢与三厢同样“美”

瑞纳外观之于雅绅特(上一代)的改变无疑是翻天覆地的。“流体雕塑”是个极具立体美学称谓的概念,它被再一次应用起来(前一次是IX35),实际效果还算不错。没有盲目的追随同级别普遍的家用风格,让人感觉更加年轻化、运动化。

到底哪个更美?北京现代瑞纳全系列导购

到底哪个更美?北京现代瑞纳全系列导购 到底哪个更美?北京现代瑞纳全系列导购

瑞纳三厢版外观展示

通过复杂多变的线条来刻画车身的动感效果,着就是所谓的“流体雕塑”,尤其是对于一款非常需要修饰曲线的三厢车型而言。它很符合当下年轻消费者口味的时尚诉求,犀利而不流于庸俗。

到底哪个更美?北京现代瑞纳全系列导购

到底哪个更美?北京现代瑞纳全系列导购 到底哪个更美?北京现代瑞纳全系列导购

瑞纳两厢外观展示

因为造型的变更,两厢自然与三厢版有所区别,尺寸上看,1700mm的宽度、1460mm的车高以及2570mm的轴距都维持不变,唯一的变化就是车身长度减少255mm,由三厢的4340mm缩减至4085mm。而这种数据的改变,带来的是更紧凑的尾部,和更干练的整体外观印象。

刮目相看 体验北京现代三厢小型车瑞纳

瑞纳只有GLS高配车型才配有195/60R16的轮胎+铝合金轮圈,而其余车型则都是175/70 R14搭配钢圈的标配。对于价格将近9万的车型来说,北京现代做的有些不够厚道,与其让用户自己去改装店花钱改装,不如厂家直接把这份钱挣了。

到底哪个更美?北京现代瑞纳全系列导购

瑞纳提供7种不同颜色

瑞纳共有7种车型颜色可供选择,他们分别是玫瑰红、宝石蓝、炫丽黄、流沙金、星辉银、优雅白、乌木黑。它可以满足年轻人群的不同个性化需求,既有稳重(黑色)的一面,又有个性(黄色)的一面。

● 内饰:不流于庸俗的两种选择

首先要说明:两厢版瑞纳与三厢版本在内饰方面没有任何差别,提供上深下浅和浅灰双色两种内饰色调。其中控台造型倾斜而下,部分按钮触手可及,操作更为便捷。此外中控台都采用了亮黑材质,周围以及内部都有一圈U型银色装饰贴面,视觉效果良好。

刮目相看 体验北京现代三厢小型车瑞纳

除了上深下浅的内饰格调和方向盘的车标,你几乎很难找到现代家族的影子,紧凑的中控按键布局和黑色的衬底板都透露了一丝运动的气息,即使在空调出风口形状这些细节上,也都体现了瑞纳年轻化的定位取向。

刮目相看 体验北京现代三厢小型车瑞纳

刮目相看 体验北京现代三厢小型车瑞纳

中控面板上采用的是黑色钢琴烤漆和金属材料搭配,看起来非常鲜亮,在中控面板上,除了常规的音响、空调单元,我们还看到了MP3以及ipod的标志,另外我们还看到了AUX以及USB接口,因此在娱乐功能方面,还是非常全面的。

● 动力系统:1.4L和1.6L没有激情

刮目相看 体验北京现代三厢小型车瑞纳

到底哪个更美?北京现代瑞纳全系列导购

4AT在小型车里很普遍,没什么特别之处

动力系统方面,性能一直不是韩系的长项,而瑞纳依然延续上一代车型1.4L、1.6L自然吸气发动机,只是在技术细节上有所调整,参数也相应有所提升。显然,1.4L四缸自然吸气发动机主打车型(1.6L为高配车型标配),它的最大功率达到78.7kW,最大扭矩为135N.m,发动机还具有韩国现代所开发的CVVT技术,它是一种通过电子液压控制系统改变凸轮轴打开进气门的时间早晚,从而控制所需的气门重叠角的技术。

● 乘坐空间:两厢/三厢无差别

前面提到的瑞纳拥有2570mm的轴距,说它是个不错的数字也是比较而来的,一个典型的例子就是比瑞纳大一个级别的速腾,它的轴距也只有2578mm,因此我们猜测瑞纳的车内空间也是很不错的。下面就由我们身高165cm的女编辑来为我们体验一下。

刮目相看 体验北京现代三厢小型车瑞纳

刮目相看 体验北京现代三厢小型车瑞纳

正常乘坐的情况下,前排约有一拳以上的空间,得益于头顶天窗,看起来更为豁亮。乘坐在后排时,头顶空间略有下降,造成这一切的原因就是为了照顾车顶的曲线设计;来看腿部,我们就能体验出轴距所带来的优势了。另外,由于后车门板上没有设计储物格,也给横向空间带来很大的优势。但是后车门的储物格没了,实用性受到了一定影响。

热词:

  • 现代瑞纳小型车性价比王力宏
  •