央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

畅享科技与安全 4大专属车载秘书解析

发布时间:2012年02月29日 18:06 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在时代飞速发展的今天,互联网时代已经不算是什么新潮的名词,手机3G、笔记本无线上网对我们来说也是家常便饭。很多司机朋友在驾驶时喜欢使用导航来明确自己的目标,不过有些时候,导航也会出现“请病假”的情况,往往会把我们指向错误的方向。另外,当车辆发生故障或一些其他情况时,一款普通的导航也就只能是一个摆设而已。

别克 新君越

别克 新君越
别克 新君越
别克 新君越
别克 新君越

今天我们要向大家介绍的并不是车,而是汽车上配备的一项全新的科技配置-智能副驾系统。顾名思义,智能副驾虽然叫副驾,但是它并不是坐在您身边的那位。相比传统的导航系统,智能副驾的功能更加强大,全时在线的理念也在这种系统中被演绎的淋漓尽致。

别克 新君越

目前国内市场上配备智能副驾的品牌并不多,我们比较常见的便是安吉星、G-BOOK两大系统,当然还有荣威350所使用能inkanet 3G系统,最让我们感到的陌生的,恐怕就是全新天籁所配备的CAR WINGS智行+系统。四款智能副驾虽然名字不一样,不过主要实现的功能十分相似,都是通过在线的帮助形式,为驾驶者提供最及时的协助。

安吉星on star

畅享科技与安全 4大专属车载秘书解析

安吉星的主要功能包括碰撞自动求救系统、紧急救援系统、安全保障系统、导航系统、车况检测系统和全音控免提电话系统六大项功能,每项功能下还有很多细分的小项。安吉星的工作原理是由GPS卫星锁定指定车辆,再由车辆发出各种功能信号到无线通讯信号站,之后转接到安吉星呼叫中心,最后由呼叫中心话务员为驾驶者提供所需帮助的流程,从而为使用者提供效的实时准确服务。

G-book

畅享科技与安全 4大专属车载秘书解析

“G-BOOK”的特色在于“数据通讯模块 DCM”及最新网络服务的安全数字卡的运用,传统式的通讯、导航、车上信息须要利用手机来联机,而DCM只要轻轻一按即可联机,平价服务可以使用户享受高速通讯,不须考虑登入时间及传输量,而且DCM在中断时具有自动联机功能,比如车在过隧道的时候。导航地图是“G-BOOK”内建主要软件之一,可并储存于SD卡上,将SD卡插入普通超市或其它地方具有“E-TOWER”的插孔上,即可下载当地或者最新的地图,然后利用内建终端机的Windows CE车用软件来更新,同样音乐及电脑游戏也可下载,而且SD卡兼容于一般音乐播放机、数字相机及数字助理(PDA),可以分享影像、音乐、电玩、档案等等。

inkanet 3G

畅享科技与安全 4大专属车载秘书解析

inkanet 3G的主要功能为实时资讯检索、资讯娱乐个性定制、海量拓展程序、一键式信息服务、全球车友社群和车载互联通讯几项功能。其中车载互联通讯功能最为引人注意,其工作原理与对讲机类似,遇到相同型号的车型时,便可选择与其连接通话。荣威350还支持车载电话、短消息收发等互动媒体,并将陆续推出车载蓝牙、Email收发及提示等应用功能,让座驾变成私人信息处理中心,畅享全领域沟通之趣。

CAR WINGS智行+

畅享科技与安全 4大专属车载秘书解析

东风日产全新天籁所配备的CAR WINGS智行+智能副驾系统,是一款全新的全时智能辅助系统。它主要的功能包括车况实时检测、遇险自动救援、车辆入侵警报、环保驾驶诊断、环保驾驶优化、实时智能导航以及商旅咨询中心等服务内容。CAR WINGS智行+智能副驾系统主要的侧重点位车辆全方位的安全监控和环保驾驶功能,不仅可以为驾驶者提供更安全的驾驶环境,还可以帮助驾驶者逐渐形成良好的驾驶习惯。

热词:

  • 安吉星G-BOOKinkanet3GCARWINGS智行+
  •