央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

安全第一 四款C-NCAP碰撞五星自主家轿

发布时间:2012年02月29日 18:08 | 进入汽车论坛 | 来源:XCAR | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前言:随着国内汽车市场越来越成熟和车辆的逐渐普及,人们已经开始将目光从购买什么车型向更深层次的内容延伸,其中安全性就是近几年消费者谈论很多的话题。对于我们的消费者来说,目前只能通过C-NCAP国内唯一官方认证的碰撞测试机构,参考车辆的安全碰撞成绩来评判汽车的安全性。

安全第一 四款C-NCAP碰撞五星自主家轿

而国内C-NCAP是评判是将在市场上购买的新车型按照比我国现有强制性标准更严格和更全面的要求进行碰撞安全性能测试,评价结果按星级划分并公开发布,旨在给予消费者系统、客观的车辆信息,促进企业按照更高的安全标准开发和生产,从而有效减少道路交通事故的伤害及损失。C-NCAP要求对一种车型进行车辆速度50km/h与刚性固定壁障100%重叠率的正面碰撞、车辆速度56km/h对可变形壁障40%重叠率的正面偏置碰撞、可变形移动壁障速度50km/h与车辆的侧面碰撞等三种碰撞试验,根据试验数据计算各项试验得分和总分,由总分多少确定星级。

C-NCAP评分标准:满分是51分

1、正面100%重叠刚性壁障碰撞试验(50km/h )满分16分。

2、正面40%重叠可变形壁障碰撞试验(56km/h )满分16分。

3、可变形壁障侧面碰撞试验(50km/h)满分16分。

4、两个加分项:安全带提醒装置【满分2分】及侧面安全气囊和气帘【1分】。

5、碰撞星级共划分6个等级:

5+级、5级、4级、3级、2级、1级

各等级对应分数分别是:

≥50分 5+级 ★★★★★☆

≥45且<50分 5级 ★★★★★

≥40且<45分 4级 ★★★★

≥30且<40分 3级 ★★★

≥15且<30分 2级 ★★

<15分 1级 ★

作为自主品牌经过这么多年的发展,与合资品牌相比不管是在汽车设计上,还是在核心技术上都有了不同程度的进步。在国家C-NCAP的碰撞测试中,部分自主品牌车型都已经超过合资品牌车型碰撞成绩。今天为大家网罗了几款热销,并达到C-NCAP碰撞五星的自主车型,看看它们在C-NCA碰撞安全性方面表现如何?

车型一:长城 腾翼C30 

市场指导价:5.89万-8.19万

综合评分:46.4 分

碰撞评价指数:5星

以皮卡和SUV起家的长城汽车最近几年逐渐的步入了家用轿车的领域,而腾翼C30便是其在紧凑型车市场推出的第一款车型,而从目前月均上万的销量来看,这款车型推出的很成功。

安全第一 四款C-NCAP碰撞五星自主家轿

安全第一 四款C-NCAP碰撞五星自主家轿 安全第一 四款C-NCAP碰撞五星自主家轿

腾翼C30的给人的感觉有些保守

腾翼C30在C-NCAP碰撞报告显示,正面100%重叠刚性壁障碰撞试验、可变形移动壁障侧面碰撞试验、正面40%重叠可变形壁障碰撞试验中分别获得13.19分、16分、15.16分。此外,腾翼C30还凭借驾驶员侧、前排乘员侧安全带提醒装置、ISOFIX装置获得了2分的加分,碰撞总成绩为46.4分,碰撞评价指数五星。

外观设计上,腾翼C30的给人的感觉有些保守,但这样的设计可以让更多的消费者接受,要想站稳市场,受大众欢迎才是最重要的。腾翼C30的整体做工在自主品牌中的表现属于中上等水平,但在质感上还是有提高的空间。

安全第一 四款C-NCAP碰撞五星自主家轿

内饰配色上黑下浅

腾翼C30最大的亮点是大空间、低油耗。这款车采用长轴距短车身设计,轴距达2610mm,确保乘坐空间宽敞,同时超大行李箱容积高达510升,使得其在紧凑级轿车中前后排空间最大。

安全第一 四款C-NCAP碰撞五星自主家轿 安全第一 四款C-NCAP碰撞五星自主家轿

腾翼C30最大的亮点是大空间

动力上,腾翼C30搭载了1.5LVVT全铝发动机,与之配备的是五挡手动和CVT变速箱,最大功率为77Kw/6000rpm,最大扭矩为138Nm/4200rpm,并且采用多点电喷、电子节气门的设计,让动力稳定的同时节省耗油量。

安全第一 四款C-NCAP碰撞五星自主家轿

安全第一 四款C-NCAP碰撞五星自主家轿

采用多点电喷、电子节气门的设计 动力稳定节省耗油量

安全配置上,长城腾翼C30在主动安全和被动安全上表现很不错,全系标配安全带未系提示、ISO FIX儿童座椅接口、除了标准型没有配备前双安全气囊外,其他车型均是标配,另外ABS(双回路4轮防抱死制动系统)和EBD(电子制动力分配系统)都是标配,从而提高刹车时汽车的稳定性及较差路面条件下的汽车制动性能。

在被动安全方面,腾翼C30采用了高刚性安全车身设计,一次冲压成型,车底、车顶、四门等都配有多处加强钢梁,保证车身强度,形成全方位立体式保护架构。值得一提的是,车身前部增加高刚性防撞钢梁,保证偏置撞击时车身前部不会发生严重的横向形变,形成更好的纵向溃缩,吸收冲击能量,前后车门内侧均设有高强度防撞杆,车门内板、B柱加强板和门槛加强板等部位采用激光焊接技术,大幅强化了A、B、C柱的强度。与此同时,秉承“以设计提升安全”的理念,保险杠、发动机、行李箱的吸能设计也进行了提升,最大限度的降低对乘员的伤害。

车型点评:作为6-8万元区间内紧凑型家轿,腾翼C30的外观给人的第一印象就是厚实、稳重。线条硬朗的外观和内饰都传递出很讲究制造工艺的特性,同时腾翼C30在用料上也讲究实在,加上获得五星碰撞的好成绩,这都让讲究品质耐用的国人很放心,畅销自然也就很可以被理解了。

热词:

  • 安全碰撞EC7A5
  •