央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

大空间/低油耗 十万左右三厢车家用推荐

发布时间:2012年02月29日 18:12 | 进入汽车论坛 | 来源:XCAR | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车进入家庭在现在已经是很正常的事情,对于普通的三口之家而言,价格因素一直是普通工薪家庭购车的首要因素。而在家用车阵营中,10万元是家用车的一个重要价格标尺,也是众多工薪家庭购买第一辆车的普遍价位。而在这个价格区间中,具有大空间和低油耗的车型就备受大家的关注了。下面,我们就为大家推荐符合以上要求的五款车型。

推荐车型一:长安铃木 天语.尚悦
市场指导价:7.98-12.38万
工信部综合油耗(L):7.2-7.8
整车质保:三年或10万公里
推荐理由:节能低耗、高通过性,全功能家轿;

大空间/低油耗 十万左右三厢车家用推荐

大空间/低油耗 十万左右三厢车家用推荐 大空间/低油耗 十万左右三厢车家用推荐

尚悦比两厢车型显得要稳重一些

对于天语SX4大家都很熟悉了,那么天语.尚悦应该说是SX4的继承,他有SX4的大部分基因,但外表和内饰有了一些改变。外观方面,天语.尚悦前脸部分进气格栅采用横列式四辐条镀铬设计。下进气口采用较规则的扁平式设计,银色刀锋式雾灯边框装饰。鹰眼状透镜大灯。车身侧面采用车门防擦条、可以有效防止轻微擦碰伤到车门的漆面。尾部后备箱盖的鸭尾设计增强了立体感,整个变化相比老款要更时尚,也符合大部分国人的审美。而且也比两厢车型显得要稳重一些。

大空间/低油耗 十万左右三厢车家用推荐

中控台使用亮银装饰条加以点缀

内饰部分,采用了黑色加米色的经典色彩搭配,中控台使用亮银装饰条加以点缀。组合仪表使用蓝白相间的背景灯光,彻底改变了以往类似雨燕的风格。仪表内嵌大尺寸行车电脑显示屏,可显示油耗、档位、温度和续航里程等信息,灯光很养眼,颇有大众的风格。

大空间/低油耗 十万左右三厢车家用推荐 大空间/低油耗 十万左右三厢车家用推荐

鉴于较高的车身,空间比较充裕

  空间方面可以说是天语.尚悦的一大亮点,虽然轴距只有2500mm,但鉴于较高的车身,所以无论是前排还是后排,腿部空间都比较充裕,而头部空间也更加出色,像身高1.8米的乘客坐在里面也不会感觉拘束。而座椅也比较适合,前排座椅的包裹性也很不错。

同时天语.尚悦本身较高的底盘高度也成为了它的又一个亮点,175mm离地间隙带来良好的通过性刚好适郊外出游的需求,如果想要去更远的风景,如果路况不好的话,天语.尚悦则能显示出它的优势了,虽然不能像SUV那样依靠四驱跋山涉水,但是过一些坑洼路段还是完全没有问题的。

大空间/低油耗 十万左右三厢车家用推荐

大空间/低油耗 十万左右三厢车家用推荐

发动机参数并不算突出,实际使用还算够用

安全方面,全车系标配大尺寸四轮盘式制动器,前后制动盘尺寸分别达到了280mm和278mm,配合博世 8.0版本ABS+EBD系统及BA紧急制动辅助系统、驾驶席安全带未系报警系统、双安全气囊等等。该有的舒适配置,比如四门电动,遥控钥匙,电调后视镜也一一存在。

动力上,天语.尚悦分别搭载M16A的1.6L和M18A的1.8L VVT(连续可变气门正时技术)DOHC发动机,与之配备的是五挡手动和四挡自动变速箱。其中1.6L发动机5500转时可达到80kW的最大功率,3500~4500转时可爆发144N•m峰值扭矩,这款发动机的参数在同级别车型中并不算突出,实际使用还算够用。

车型点评:长安铃木天语•尚悦的推出,无论是外观还是内饰都融入了更多成熟、稳重的气质,价格上更加符合我们的要求,在配置上较同级别对手更加丰富一些。加上近期最新公布的第六批享受国家惠民补贴的名单中,也出现了它的名字,无论在价格还是在空间上,天语尚悦都有不错家用车表现,其中1.6L发动机的动力已经完全可以满足大部分消费者的要求了,同时也可以满足国内市场更多年龄层消费者的需求。

车型二:北京现代 悦动
市场指导价:9.98-14.68万
工信部综合油耗(L):6.7-7.5
整车质保:两年或6万公里
推荐理由:外观时尚动人,空间较大;

现代悦动是众多紧凑型车中比较具有代表性的一款车型,从2009年上市以来,一直保持着不错的销量。而就在2011年5月23日,北京现代正式推出2011款悦动上市。此次发布的悦动为中期改款车型,相对于现款车型外观和配置以及动力方面将会发生变化。

大空间/低油耗 十万左右三厢车家用推荐

大空间/低油耗 十万左右三厢车家用推荐 大空间/低油耗 十万左右三厢车家用推荐

改款悦动变化集中在前脸

外观上.2011款悦动与现款车型相比,外观的变化最为直接,变化的重点主要集中在前脸的造型上。前脸最为吸引眼球的就是全新的大面积镀铬中网,造型上更多的采用了现代流体雕塑的设计理念,风格上与瑞纳、新索纳塔保持了一致。

大空间/低油耗 十万左右三厢车家用推荐

内饰未有明显改动,整体做工很细致

内饰方面,新悦动的内饰设计并没有明显的改动,仪表台的样式保持了之前的设计,配色仍然是更多国人喜爱的上深下浅。中控台的整体做工很细致,旋钮和控制按键的阻尼控制的很到位,手感表现不错。

大空间/低油耗 十万左右三厢车家用推荐 大空间/低油耗 十万左右三厢车家用推荐

悦动的空间是一个最大卖点

悦动的空间是一个最大卖点,另外改款车型加入了不少小储物格,2650mm轴距尽管不是同级最长的,但不增加外观臃肿的前提下,其后排空间得到了较好的拓展,176CM身高男性仍然可以保持一拳以上的距离。4543mm的车身长度在同级别中算是一个大个头。车身增大带来的好处除了车内乘坐空间更加宽裕,行李厢空间也随之提升,达到475升。除开轴距,悦动的非独立悬挂占用空间小的优点也得到了很好的利用。

大空间/低油耗 十万左右三厢车家用推荐

大空间/低油耗 十万左右三厢车家用推荐

离合油门柔和易于大多数人掌握

安全配置上,悦动也很常规,该有的双安全气囊、ABS+EBD、CD、USB接口、四门电动车窗、电调后视镜都是标配,而顶配车型也增加了一键启动功能、超级仪表盘、导航仪、侧安全气囊等配置进一步为车主提供了便利性。

动力方面,2011款悦动分别搭载了,1.6升和1.8升两款不同排量的自然吸气发动机供消费者选择,与之配备的是5挡手动或4挡自动变速箱,其中1.6L发动机与老款相同最大功率为90.4Kw/6300rpm,最大扭矩为155Nm/4300rpm,使它成为了这个级别中当之无愧的明星。而差别就是,我们可以选择5速手动或4速自动。手动紧凑清晰,离合油门柔和易于大多数人掌握。而自动变速箱显然不先进,但4速也足够轻松代步需求。我们不能说这个动力非常节油,毕竟用车的环境和现代技术还到不了一个让人相当满意的标准。

车型点评:韩系品牌的车型一直以高性价比占领者同级别市场,2011款悦动相比老款,外观的设计更加时尚,内饰的设计也更加讲究人性化,车内经常被碰到的部分也更多的使用了耐脏的深色调。整体设计上更加考虑到我们的日常使用,在其安全配置方面也进一步体现了悦动的高性价比,而新增的1.8L发动机推出也给喜欢悦动的消费者多了一些选择。

热词:

  • 大空间省油尚悦悦动凯越阳光福瑞迪
  •