央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

豪华型更超值 东风日产新阳光车系导购?

发布时间:2012年02月29日 18:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全新的日产阳光已于去年年底的广州车展正式上市,同时它也得到了比较强烈的关注,毕竟阳光这各品牌对中国人而言,算的上是一款可以与桑塔纳或者帕萨特其名的车型品牌,而全新的阳光虽然没有循迹目前家用轿车的犀利时尚的道路,但是它却也有着其独到之处。

豪华型更超值 东风日产新阳光车系导购

就像上边说的,目前家用小型车和紧凑型轿车的主要设计路线多以平庸或者犀利时尚为主,而新阳光则选择了完全不同的道路,从我的感觉而言,它的外形更加的唯美,初看可能对它没什么感觉,但是细看之下则属于越看越有味的类型,而新阳光的全部设计则更像一个给予女人无微不至照顾的男人。

新阳光之基本介绍篇

女人是用来宠爱的 日产新阳光车系导购

东风日产阳光

新阳光车型上市按照配置级别不同,共分为六款车型,即1.5L XE舒适型手动/CVT型两款,1.5L XE豪华型手动/CVT两款,以及1.5L XE尊贵型手动/CVT两款,售价分别为:(见下表)

东风日产阳光厂家指导价指导价

车型

售价(万元)
1.5L XE 舒适MT8.28
1.5L XE 舒适CVT9.28
1.5L XL 豪华MT9.28
1.5L XL 豪华CVT10.28
1.5L XV 尊贵MT10.28
1.5L XV 尊贵CVT11.28

新阳光车型颜色同样分为六款,分别为宝石蓝、碧玉黑、太空金、象牙白、月光银以及玫瑰红,而在广州车展上所展示的那台新阳光车型就是这款太空金的颜色,而这款颜色也是日产在新车中的主推颜色。

女人是用来宠爱的 日产新阳光车系导购 女人是用来宠爱的 日产新阳光车系导购

玫瑰红 月光银

女人是用来宠爱的 日产新阳光车系导购 女人是用来宠爱的 日产新阳光车系导购

象牙白 太空金

女人是用来宠爱的 日产新阳光车系导购 女人是用来宠爱的 日产新阳光车系导购

碧玉黑 宝石蓝

笔者小结:

总体而言,如果不分手动或者自动变速箱的话,那么新阳光只有三款级别车型,而发动机则之搭载了一款1.5L自然进气发动机,不过在国内的合资品牌同价位小车中来说,新阳光的CVT变速箱可以算作是一个亮点,在其它如本田为了追求成本而放弃CVT变速箱的时候,阳光加入了CVT变速箱,相信这点应该会成为它成功的奠基石之一。

新阳光-我们喜欢的:

新阳光的样式可以用迷人来形容,它并没有使用目前汽车设计中已经用烂了的犀利、个性等类似的设计,而是选择了日产汽车一贯的温柔路线设计,或者应该称其为家用外形设计路线。

新阳光温柔出击 其竞品车型优劣势分析

东风日产阳光

简单而温馨的内饰也是它的杀手锏之一,虽然没有其它竞争对手那些或新潮或严谨或运动的内饰风格,但是简单易懂却并不老土的中控台控制设计,却新阳光内饰却充满了让人可以平心静气的氛围,只是如果内饰不这么像更低端的玛驰内饰就更完美了。

新阳光温柔出击 其竞品车型优劣势分析

东风日产阳光前控制台

新阳光温柔出击 其竞品车型优劣势分析 新阳光温柔出击 其竞品车型优劣势分析

新阳光温柔出击 其竞品车型优劣势分析新阳光温柔出击 其竞品车型优劣势分析

东风日产阳光前控制台细节

超大的车内可使用空间是新阳光的必杀优势,而这项优势正好又符合了中国汽车消费者对于汽车需求的第一选择,那就是空间。新阳光的内部空间完全可以让一般180cm以内的人在其中不会感到压抑或者拘束,对比一般紧凑型轿车而言,这种身高的“承载”能力已经算是拔尖的空间优化设计了。

内争外斗 日产新阳光与广汽本田锋范

内争外斗 日产新阳光与广汽本田锋范

每款车型都配备了CVT变速箱,这点至少相对于家用车而言是一项非常不错的配置,CVT即为无级变速,它的效能要比普通自动档更好,也就是说它将更省油,相对于目前市场上阳光的抢尽对手大众汽车的DSG而言,CVT最大的优点即为它的成熟技术,也就是非常低的返修率。

豪华型更超值 东风日产新阳光车系导购

阳光的CVT无极变速箱也是给日产打下省油口碑的最大功臣之一

新阳光-我们不喜欢的:

其实说真的,从我们能直观感觉到的来说,新阳光真的是一款很不错的家用小车,但正所谓没有完美的车,日系轿车一如既往的“轻薄”在新阳光上充分的体现了出来,当然这点需要你去亲身体会,笔者无法在图片中展示出来,但这里所谓的“轻薄”并不是我们经常说的“钣金”薄,而是整体的车薄。

新阳光温柔出击 其竞品车型优劣势分析

东风日产阳光

外观虽然温柔,但是同样也限制了其用户群体的选择趋向,毕竟现今是一个主要以时尚、个性为主的年代,而新阳光不管是外形还是内饰都完全与这个主题背道而驰,所以尤其对于如笔者一样对时尚、个性情有独钟的80后甚至90后可能会将其忽略在考虑范围之外。

新阳光温柔出击 其竞品车型优劣势分析

其实阳光的外观同样继承了天籁的元素

笔者小结:

关于性能如何,请恕笔者暂时无法下结论,敬请关注日后本站对日产新阳光的车型测试结果,而从目前的情况来看,对于新阳光的缺点也只有外观和静态乘坐感受可以说,而从笔者的角度出发的话,新阳光基本就是一款小型车拉长到紧凑型轿车级别,所以这款车8.28-11.28万的价格是不是有点贵呢?

热词:

  • 配置价格空间日产新阳光女人宠爱
  •