央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

家用小王子 2012款东风雪铁龙C2实拍

发布时间:2012年02月29日 18:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012款雪铁龙C2车型已经于9月1日上市,而目前这款车型全面进驻经销商店内,编辑便马上到店进行到店实拍,下面编辑就为广大读者分析一下2012款C2到底变化在哪儿?

家用小王子 2012款东风雪铁龙C2实拍

● 外观篇:外观变化十分微小,以增配为主

2012款C2在外观方面基本没有变化,仅在配色方面首次使用了“爱琴海蓝”的车身颜色,这车身配色与世嘉采用的蓝色色调相近。不完全统计,在小型车中“红、蓝、黑”三色是比较受大众欢迎的。现款C2在原有波尔多红和珠光黑意外,新增“爱琴海蓝”,满足了大部分消费者的颜色偏好。

家用小王子 2012款东风雪铁龙C2实拍

家用小王子 2012款东风雪铁龙C2实拍 家用小王子 2012款东风雪铁龙C2实拍

2012款C2在外观方面基本没有变化

新增的1.6L自动挡车型是在原有的VTS版本车型的基础上进行款式增加,VTS车标和仿金属材质油箱盖等VTS版本的标志性元素都保留下来了,官方还给这个仿金属材质的油箱盖起了个十分动听的名字——“航空加油口盖”。

1.6L车型在2010款被取消了,2010款仅有1.4L排量车型在售。而2012款重新配备了1.6L发动机也是为了满足消费者对动力方面的不同需求。

家用小王子 2012款东风雪铁龙C2实拍

R15的轮毂对于小型车来说已经是大脚了

虽然增加了1.6L车型但是轮毂没有相应的增加,即便如此R15的轮毂对于小型车来说已经是大脚了,只是对于依旧使用锦湖系列轮胎显得不太给力,若能想爱唯欧一样配备普利司通破天族轮胎那就完美了。

家用小王子 2012款东风雪铁龙C2实拍

倒车雷达成为了2012款C2全系车型的标准配置

尾部变化甚微,变化仅限于配置上,目前倒车雷达成为了2012款C2全系车型的标准配置,增配的倒车雷达为四探头式,同时搭配车内后视镜模拟倒车影像功能,这个增配显得十分厚道,这样令倒车情况更为直观,同时令安全性能大为提高,这点十分值得表扬。

外观结语:

外挂只能说几乎没有变化,作为年度改款车型似乎有点说不过去。或许可以说2012款C2的改变是含蓄的,注重的自身的配置的提高。但最起码在外观上并没有感受到这一点。

● 内饰篇:新增1.6L车型内饰延续VTS版本内饰风格,音响增加USB接口是亮点

新增1.6L车型与1.4L运动型一样沿用了VTS版本的内饰,虽然这种内饰配色在07款的车型上已经使用,但是橙黑搭配的内饰风格现在看来依旧运动感十足。

家用小王子 2012款东风雪铁龙C2实拍

橙黑搭配的内饰风格现在看来依旧运动感十足

仿碳纤维的中控装饰版面能有助于提升内饰的运动气息,虽然不是真正的碳纤维,但是视觉效果总比一半亚光材质来得强。运动风格的金属踏板也是提升车内运动气息的配置之一。

新增的USB接口能极大方便音频来源的选择,若能增加AUX接口那就更加完美了。音响版面布局上面也发生了改变,银色圆形按钮更显精致一些。

家用小王子 2012款东风雪铁龙C2实拍

家用小王子 2012款东风雪铁龙C2实拍 家用小王子 2012款东风雪铁龙C2实拍

家用小王子 2012款东风雪铁龙C2实拍家用小王子 2012款东风雪铁龙C2实拍

2012款雪铁龙C2内饰细节

车内亮点是有,但是缺点也是同时存在,位于变速箱和手刹后面的四门电控车窗按钮依旧没有发生改变,前排电控车窗按钮位于挡位后面并不算特别碍事,但最让人难以接受的是后排电控车窗至于手刹之后,而且前排不能单独控制后排车窗的开启,这个几年前的设计“缺陷”依旧保留下来了,实在令人难以理解。

内饰结语:

内饰与外观一样基本没有变化,两款运动版车型(1.6L自动运动型和1.4L手动运动型)均采用了VTS版本的内饰设计。车内后视镜带模拟倒车影响功能是十分实用的配置提升。虽然有亮点之处,但是后排电控车窗按钮位置的“诟病”依旧,难倒人性化真的难么难?这点确实令人无语。

热词:

  • 雪铁龙C2C2东风雪铁龙C2
  •