央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

的确很给“力” 5款主流中型车安全曝光

发布时间:2012年02月29日 18:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

翻开汽车产业的历史,我们会感受到当今的汽车外形靓、配置高、速度快等等,而最重要的是汽车的安全性也随之到了一定的高度,设计师通过采用更轻的材质以及物理反应实验,使汽车重量轻同时还更为安全。下面我们就结合当下最为热门的5款中级车,来看看它们各自在NHTSA安全测试中的表现。

NHTSA到底是什么?

NHTSA是美国国家公路安全管理局的简称。同时也是美国政府部门汽车安全的最高主管机关。NHTSA主要是通过测定模拟人所承受的全面双向(正面和侧面)撞击,进行车辆安全性五颗星级的评定,由于其权威性和公正性, 每年的测评结果不仅在美国本土为广大消费者所认可,在全球范围内的消费者,也以此项评测结果作为汽车购买的权威标准。

测试的项目有哪些?

两大类分为使用仿真假人测试正面与侧面的双向撞击,每一大类中又包含有脑颅创伤、胸部挤压、股盘缓冲、腰椎受压四项,通过测试以上三项最后得出的数据来定级,所得出的星级代表安全低,5星级为满分级,代表该车具有较好的乘员安全保护。

的确很给“力” 5款主流中型车安全曝光

首先我要向大家说明一下,本文中所涉及的车型均为美版车型,并非与国内合资车型完全一致。相信在看完上述表格后你一定会很吃惊,因为碰撞的结果可能与你预先所想有很大差距,但这却是事实。来自奥迪的A4与别克君威博得头筹,以四项测试全部5星级的标准位列第一。而在消费者中欧洲车就是结实的传言也是不对的,通过测试数据,我们所熟知的宝马3系以及大众迈腾为倒数名次。而本田雅阁车型的碰撞数据居于中间,也并非像传言中所说的那么不结实。

奥迪 A4 排名第一

通过正面及侧面的撞击,所包含的脑部、胸部、腰椎、股盆四项数值均为受损最轻,各项得分为5星级,可最大化的保证车内乘员的安全,但在此要提醒消费者的是,5星并不代表生命无忧,系好安全带,适当的车速行车才是最安全的做法。

别克 君越 并列第一

君越的上榜并不代表美国车厚重,所以就安全的传言,越来越多的高科技制造技术使君越具有较高的对人保护能力。各项碰撞指数均与奥迪A4相当,除了安全防护措施以外,所搭载的涡轮发动机使新君越具有更低的燃油消耗,这一切使得新君越较老款有了更好的销售业绩。

本田 雅阁 位居第二

通过美国国家公路交通安全管理局对雅阁的测试数据来看,雅阁具有较好的正面撞击保护能力,而薄弱环节在于侧向撞击时可能会给后排乘客带来一定的损伤,不过综合来看,整体分值很,这也说明一辆车的安全性与它的国籍无关。

宝马 3系 屈居第四

这也许是大部分消费者不敢相信的得分,毕竟宝马是众多消费者的梦想之车,而有些传言则是将驾驶之车的宝马进一步的神话,对于技术方面我们今天闭门不谈,但所得的碰撞数据却是事实。宝马3系在正面撞击方面均为4星,算是良好的表现,但与最佳成绩还有着一定的差距,但侧面撞击表现优异,均为5星级的标准。

大众 迈腾 倒数第一

在当下凭借着TSI与DSG技术的大众迈腾,一直都处于该价位中的佼佼者,显然NHTSA测试中心给出的报告像是泼了一盆冷水,而进口的迈腾车型也在前不久开始引入了中国,这些数据也许对这个价格并不低的进口车很不利,但这一切也是不容改变事实。

本文意在使消费者进一步了解汽车相关安全,走出一些传言的误区。所列举车型为随意挑选的中级热门车型,并非宣扬或诋毁某一品牌及车型,所列星级以及涉及到的所有数据均来自美国国家公路安全管理局。以下为NHTSA官方网页http://www.safercar.gov/

热词:

  • 中型车奥迪雅阁宝马3系迈腾
  •