央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

跨界更兼价格实惠!长安CX20配置推荐

发布时间:2012年02月29日 18:20 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

无论是身处早晚高峰寸步难行,还是抵临繁华地区无处停车,日渐拥挤的道路是城市人不得不面对的烦恼,买辆价廉物美的代步小车或许是个不错的选择。如果不赋予座驾过多的身份象征,6万左右价格区间内的代步车对于并不富裕的工薪族是比较合理的。这个价位的车型涵盖了微型车和A0级两个细分市场,上述细分车型均采用的小排量发动机,虽然动力有些勉强,但非常符合节能减排的大政策方向,只不过它们在空间以及灵活度方面存在局限性。日前,长安推出新的跨界小车——CX20,它的出现让人们在购买代步车时又多了一种选择。此次推出的CX20共拥有6款不同配置车型版本,下面就让我们来仔细分析下它们的不同之处。

长安CX20价格
车型官方指导价
1.3升MT标准型4.99万元
MT舒适型5.39万元
MT运动型 5.49万元
AT舒适型6.29万元
AT运动型 6.39万元
AT 导航版 7.09万元

外观设计篇

长安CX20在外形设计上具有跨界车所具有的粗犷做派,它的前脸设计中没有轿车版纤细的设计元素。宽大的散热格栅没有采用镀铬装饰,与车身同色的设计看上去更加紧凑,同时位于格栅中央的长安logo也显得更加醒目。该车的散热格栅横杠上还设计有多个方孔,看上去很新颖。CX20菱形的前大灯,造型上很敦实,这也与该车粗犷的整体风格很统一。

在散热格栅下方,镀铬装饰的前扰流板与左右两侧的雾灯很好地成为一体,除了标准版以外,CX20全系都配备了前雾灯,不规则四边形的前雾灯采用前窄后宽的设计,侧面45度角看过去,给原本略显沉闷的前脸造型带来一丝俯冲的动感,活泼的感觉立刻显现了出来。

CX20的车身侧面采用了与车身同色的防擦条,同时凹凸有致的线条从车身后门一直延伸到C柱。除标准版之外,CX20采用的15英寸复合式五辐铝合金轮辋搭配在车身上,在视觉效果、动力性、燃油经济性方面达到较好的平衡。黑色包围体现了跨界车的特点,当然黑色的包围也可以很好地避免硬物对车漆的直接擦碰。CX20车顶的行李架是区分手动、自动版本的显著设计,自动版本为黑色+银色的行李架,而手动版本则是全黑色。CX20的尾灯造型很特别,轮廓很像数字“8”,该车的高位刹车灯位于尾翼的下方,银色的后扰流板也在设计上与车头的扰流板交相呼应。

车身尺寸方面,CX20的车身长宽高分别为:3800毫米、1700毫米和1570毫米,长达2450毫米的轴距拥有很好的竞争力。为了赋予该车不错的通过性,它离地间隙达到了172毫米。在外观差异配置上,运动版和导航版车型均采用了运动外观套件,同时只有导航版车型配备了电动天窗。

动力安全篇

动力方面,长安CX20采用了装备于奔奔LOVE中的JL474Q系列1.3L发动机,其最大功率为63千瓦,最大扭矩为110牛米。该车的动力系统所配备的是与天语SX4相同的4速带雪地模式的自动挡变速箱,以及5速手动变速箱,这两款变速箱在使用中的手感以及换挡感觉都非常不错。

CX20采用了前麦弗逊式独立悬挂、后拖曳臂式悬架,这种后悬挂也曾经出现在昌河铃木北斗星以及长安铃木新奥拓上,非对称的横向拉力杆的最大作用点为在弯道中可以有效防止车身横摆。

长安CX20动力性能
发动机排量(L)1.3
功率(kW/rpm)63/6000
扭矩(N.m/rpm)110/3000-4000
综合油耗(L)6.7-7.5
悬挂结构麦弗逊式独立悬架/拖曳臂式悬架

在安全配置方面,作为一款售价在5万元左右的车型,装配前排双气囊是比较厚道的,而CX20在这方面还是比较不错的,除了标准版只配备了正驾驶安全气囊外,其他五款车型都配备了双气囊。除此之外,诸如ABS+EBD、安全带未系提示、车内中控锁和遥控钥匙这样的基本安全配置也都被它所采用,而发动机电子防盗则是运动版和和导航版才拥有的安全配置。

长安CX20安全配置
项目配置MT标准版MT舒适版MT运动版AT舒适版AT运动版AT导航版
正副驾驶安全气囊:
发动机电子防盗:---
ABS防抱死:
制动力分配(EBD/CBC等):

●:标配 -:无此配置

热词:

  • 长安CX20跨界实惠配置a
  •