央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

豪华型最超值 长城哈弗M2全系车型导购

发布时间:2012年02月29日 18:20 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

哈弗M2已经在3月18日正式上市,先期上市的为三款两驱1.5手动车型,指导价格为6.59-7.99万元,应该说这个价格还算在大家的预期范围之内,由于外形较之酷熊更为协调,哈弗M2也更有人气,下面就来看看哪款车更适合你吧。

豪华型最超值 长城哈弗M2全系车型导购

长城哈弗M2

车款:1.5两驱手动豪华型
指导价格:6.59万元
推荐指数:★★★★☆

两驱手动豪华型是哈弗M2的入门车型,与酷熊入门的豪华型相比,哈弗M2豪华型指导价高了2000元,但是多出了铝合金轮毂,轮胎规格也从酷熊的185/65R15换成了抓地力更好的195/55R16。再算上更适合大众口味的外形和更高的离地间隙,相信这2000元差价还是比较合算的。

豪华型最超值 长城哈弗M2全系车型导购

作为SUV车型,哈弗M2装备尺寸更大的轮胎也在情理之中

哈弗M2和酷熊的内饰几乎没有区别,唯一不同的就是前者采用了看上去更为运动的金属离合、油门和刹车踏板。在配置上两者的豪华型车款也没有太多区别,在安全配置方面,ABS+EBD、前排双安全气囊、防眩目内后视镜、前排预紧安全带等都是标准配置,而前雾灯和高位刹车灯也并没有和某些低配车型一样省略掉,加上安全带未系、钥匙未拔、大灯未关等人性化提示,哈弗M2豪华型的安全配置还是比较全面的。

豪华型最超值 长城哈弗M2全系车型导购 豪华型最超值 长城哈弗M2全系车型导购

双气囊是哈弗M2的全系标配

在舒适便利性配置方面,豪华型则有四门电窗、后雨刷、中央门锁、后门电磁开启、遥控钥匙、带MP3接口和6扬声器的单碟CD音响等装备,这些设备对于日常家用来说也算足够了,对于这个价位的车型来说也算厚道。

豪华型最超值 长城哈弗M2全系车型导购 豪华型最超值 长城哈弗M2全系车型导购

豪华型最超值 长城哈弗M2全系车型导购豪华型最超值 长城哈弗M2全系车型导购

豪华型的主要配置已经足以满足日常使用的需要了

空间可以说是哈弗M2的最大卖点之一,身高1.75米左右的乘客都能在前后排找到很舒服的坐姿,这对于一款轴距只有2499mm的小型车来说,应该是非常不错的成绩。同时哈弗M2的头顶空间也表现上佳,较高的坐姿让长途驾乘也变得轻松了不少。哈弗M2拥有600L的常规后备箱容积,将后排座椅分拆放倒后,最大拓展空间可达2426L,外出旅行也不再为行李太多而发愁。

豪华型最超值 长城哈弗M2全系车型导购 豪华型最超值 长城哈弗M2全系车型导购

与其外形尺寸相比,哈弗M2的空间表现非常出色

综合起来,豪华型的配置足以满足家用,而充裕的空间更是方便,6.59万元的起步价格在现在也不算贵,因此我们给出了四星半的推荐指数(最高五星)。

车款:1.5两驱手动精英型
指导价格:6.99万元
推荐指数:★★★☆

如果你增加4000元的预算,那就可以买到一台哈弗M2的精英型,那我们就来看看这中间的差价都包括哪些配置。在外观方面,精英型增加了尾翼,这项在厂商的选装项目中价值300元。而精英型在安全配置上比豪华型多出了倒车雷达,此项现在在很多地方都可以提供安装,费用也不高。

豪华型最超值 长城哈弗M2全系车型导购

即便自行安装一套酷熊上面这种四探头倒车雷达价格也不会太高

在舒适便利性配置方面,精英型则较之豪华型多出了前大灯高度电动调节、方向盘音响控制系统,这两项虽然并不能自己改装,但也并非是什么重点配置。如此看来,倒车雷达、尾翼、前大灯高度电动调节和方向盘音响控制系统四项加起来与4000元的差价相比还是不太值,因此我们对精英型给出的推荐指数为三星半。

豪华型最超值 长城哈弗M2全系车型导购

酷熊上的方向盘音响控制,由于通用内饰件,哈弗M2精英型上面的控制部分与之应当一样

车款:1.5两驱手动天窗版
指导价格:7.99万元
推荐指数:★★★

当你付出接近8万元的价格,就能买到哈弗M2的天窗版,天窗版和精英型之间有1万元的差价,而此时增加了不少功能,包括后视镜电动折叠、电动天窗、车载蓝牙功能、真皮方向盘、单碟DVD、带电加热的皮质座椅,手动空调变为了电动空调,音响系统扬声器的数量也从6个增加到了12个,甚至还有卡拉OK输入口,另外也可以选装GPS导航系统。坦率的说,这些配置的价值还是够1万元的,而且大部分也不能自己后期改装。但是就哈弗M2的定位来讲,这些配置恐怕并不能吸引潜在用户的兴趣,而1.4万元的巨大差价对于更看重哈弗M2实用性的用户来说还是值得掂量的,因此我们只给天窗版给出的三星的推荐指数。

小结:

应该说哈弗M2的价格甚至有点低于人们的预期价格(7-9万),可能是考虑为随后上市的自动挡和四驱车型留出价格区间,哈弗M2这次定出了一个更平易近人的价格。其中豪华型无疑是性价比最高的,也是我们最推荐的车型,而精英型和天窗版则完全取决于用户的使用需求,如果确实想要这些装备,而且更信赖原厂设备,那么精英型和天窗版也完全可以接受,不过推荐程度略逊而已。长城还推出了在5月31日前购买的哈弗M2可以可以获得三年免费保养的优惠政策(注意是免费保养不是保修),如果对这款小SUV有兴趣的话,看准了就要早点出手哦。

热词:

  • 哈弗M2M2长城哈弗M2哪款M2最值
  •