央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

首选1.4自动舒适型 2011款宝来全系推荐

发布时间:2012年02月29日 18:28 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011款宝来在前不久推出,对于这款月销量过万的热销车型,一汽大众对其进行了不小的改动,此次上市的包括1.6、1.4TSI两款发动机共八款车型,价格区间为10.78-14.78万元,那么新款宝来都有哪些变化?哪款车型最适合您呢?下面就为大家逐一解析一下2011款宝来的各款车型。

1.6手动/自动时尚型
指导价格:10.78/11.98万元
卖点:新换EA111发动机、6速Tiptronic变速器
推荐指数:★★★★☆/★★★★

首选1.4自动舒适型 2011款宝来全系推荐

2011款宝来1.6车型

1.6排量时尚型是2011款宝来的入门车型,它们与原款车型的最大区别就是用EA111发动机替换了原先技术陈旧的EA113发动机,其最大功率也从74千瓦提升到了77千瓦,最大扭矩则由144牛•米增加到了155牛•米,除开手动车型的5速手动变速器之外,自动挡车型还是沿用了6速Tiptronic变速器,后者也是目前国产车型中性能最好的AT变速器之一,因此自动挡和手动挡车型间1.2万元的差价也在情理之中。

首选1.4自动舒适型 2011款宝来全系推荐

继高尔夫之后,宝来也换用了EA111发动机

首选1.4自动舒适型 2011款宝来全系推荐

6速Tiptronic变速器性能不错,而且技术成熟稳定

首选1.4自动舒适型 2011款宝来全系推荐 首选1.4自动舒适型 2011款宝来全系推荐

双安全气囊理所应当地成为标准配置

首选1.4自动舒适型 2011款宝来全系推荐

无骨雨刷为2011款宝来的全系车型标配

首选1.4自动舒适型 2011款宝来全系推荐

AUX和USB接口用起来也很方便

在安全配置方面,1.6时尚型装备了双安全气囊、ABS+EBD+MSR+MASR、前排预紧式安全带、防眩目内后视镜、电子防盗、碰撞自动断油等安全装备,对于这样十万元出头的家用车型来说还是比较完备的。而在舒适便利性配置方面,1.6时尚型则拥有行车电脑、液压助力转向、电调后视镜、四门一键式电动车窗等配置,足以满足日常家用的需求,而二次解锁、大灯未关报警等人性化装备也提供了更多便捷。就以1.6时尚型的价位和配置来说,它确实拥有很高的性价比,对于需要代步工具,对动力需求不高的用户来说无疑是非常适合的,因此我们也对它给出了四星半和四星这样较高的推荐指数(最高为五星)。

1.6手动/自动舒适型
指导价格:11.88/13.08万元
卖点:真皮坐椅、电动天窗、定速巡航
推荐指数:★★★★/★★★★

1.6排量舒适型与时尚型相比在机械结构上并无差异,主要区别还是在配置上面。在安全配置方面,舒适型增加了数字式倒车雷达和防盗报警装置。而二者的差异重点还是在舒适便利性配置上,舒适型较时尚型多了电动天窗、真皮坐椅/方向盘、司机座椅腰部调节、后排中央扶手、定速巡航等一系列配置,而后排座椅也从时尚型的整体放倒变成了实用性更强的四六分割放倒。1.1万元的差价对于增加的这些配置来说并不算离谱,因此针对追求舒适性的用户来说,1.6舒适型也是值得推荐的,因此我们也对其给出了四星的推荐指数。

1.4TSI手动/自动舒适型
指导价格:12.88/14.28万元
卖点:1.4TSI发动机、7速DSG变速器、ESP电子稳定系统
推荐指数:★★★★☆/★★★★★

2011款宝来最大的变动就是用1.4TSI车型取代了原先发动机技术老旧的2.0排量车型,大众的这套1.4TSI加7速DSG双离合变速器的组合已经为大家所熟知,这套动力组合已经在大众的速腾、高尔夫、迈腾、朗逸等多款国产车型上出现。新发动机96千瓦、220牛•米的参数已经大大超过了先前的2.0机型,对于更期望动力表现的消费者来说,这无疑是个福音。

首选1.4自动舒适型 2011款宝来全系推荐

1.4TSI发动机是目前国产小排量高性能发动机的代表

首选1.4自动舒适型 2011款宝来全系推荐

7速DSG变速器的响应、平顺性和经济性都很出色

除了动力系统的变化之外,1.4TSI自动挡车型的另一项大变化就是安全配置的提升,2011款宝来1.4TSI自动挡车型全部装备了ESP电子稳定系统、坡道起步辅助系统、HBA液压制动辅助系统,同时1.4TSI车型还装备了尺寸更大、更宽的轮胎,提升了轮胎的抓地性能。在其他安全和舒适便利性配置方面,1.4TSI舒适型和1.6舒适型并没有太大区别,考虑到更强劲有效的动力系统和提升的安全配置,1.4TSI自动舒适型成为2011款宝来中最值得推荐的车型。即便是1.4TSI手动舒适型和1.6舒适型相比,前者也换装了新发动机和大尺寸轮胎,这二者间的1万元差价也是比较值的,因而1.4TSI手动舒适型也获得了四星半的推荐指数。

首选1.4自动舒适型 2011款宝来全系推荐

ESP只在1.4TSI自动舒适型上出现

1.4TSI手动/自动豪华型
指导价格:13.38/14.78万元
卖点:侧气囊、自动空调、座椅加热、选装导航包
推荐指数:★★★☆/★★★☆

作为2011款宝来的顶配车型,1.4TSI豪华型在配置上较1.4TSI舒适型增加了侧安全气囊、自动空调、座椅加热、副驾驶安全带未系提示、车门迎宾踏板等配置,同时还可以选装导航包,虽然豪华型和舒适型间只有5000元的差价,而且这些配置完全也值这个价,但是这些配置的利用率相对偏低,因此我们也只对豪华型的两款车型给出了三星半的推荐指数。

结语:

2011款新宝来在整体动力技术、配置水平上都有了提升,而价格却并没有增加多少,维持了宝来较高的性价比,相对而言1.6车型更适合对动力需求不高的用户,而1.4TSI车型更符合追求驾驶感受和更高安全性的消费者,总体来说2011款宝来还是很值得选择的。

热词:

  • 新宝来新宝来报价新宝来上市新宝来怎么样
  •