央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

国家的代表与形象 各国领导人座驾盘点?

发布时间:2012年02月29日 18:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车中国1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于各国领导人来说,座驾不只是出行的交通工具那么简单。它还是领导人们的脸面,甚至是一个国家的代表与形象。我们来一个世界各国领导人座驾的大揭密,看看各国领导们的风光无限。

中国胡锦涛主席座驾
HQE顶级红旗汽车--最尊贵

红旗的HQE车型被选定为2009年国庆60周年庆典的阅兵用车,敬爱的胡主席明乘坐着它检阅十年一度的盛大建国六十周年阅兵仪式,是因为HQE顶级红旗汽车定位于“元首级”,长度超过6米,延续了三排座椅的传统。

国家的代表与形象 各国领导人座驾盘点

  HQE顶级红旗

国家的代表与形象 各国领导人座驾盘点

  HQE顶级红旗

该车的外观设计从整体风格到每一个细节--车标、车灯、格栅,处处体现中国文化特色,蕴涵着中国式的尊贵。红旗HQE在技术上追求极致,整车采用全手工制造,全铝车身,轻量化设计,可以满足使用者个性化需求,尊贵独享。

美国总统奥巴马座驾
凯迪拉克DTS总统专车--最有派

美国总统奥巴马在2009年1月20日举行的美国总统就职庆典礼上,豪华的总统车队在15大街缓缓向前行进,这其中就包括了奥巴马乘坐的全新款凯迪拉克DTS总统专车。

国家的代表与形象 各国领导人座驾盘点

  凯迪拉克DTS总统专车

奥巴马的凯迪拉克DTS总统专车其实是在中型卡车的基础上打造而成的。整车采用了被视为美国国家机密的双重厚度高密度钢板、钛钢合金和高强度陶瓷,以抵抗各种武器的袭击,具有防弹功能的车门达8英寸厚,重量相当于波音757的舱门。


凯迪拉克DTS总统专车

凯迪拉克DTS总统专车车内配有氧气供应系统和先进的灭火系统,汽油油箱里面装着特殊的泡沫,即便受到袭击,也不会发生爆炸。另外,虽然凯迪拉克DTS总统专车使用的是标准的盾形方向盘,但是,在汽车仪表盘上还装有呼叫系统和GPS定位系统等等,应该算得上是地球上最复杂的驾驶舱。

除此之外,凯迪拉克DTS总统专车还拥有散弹枪、红外夜视摄像头和催泪瓦斯投放装置等,甚至还有奥巴马的血液储备,后排融合了一系列的新技术,并配备了移动办公室,可以防止扎破和被炸成碎片的凯夫拉强化轮胎以及由特种钢制成的轮圈,它可以在没有轮胎的情况下支撑车辆行驶。

能为总统服务,这也体现了通用凯迪拉克强悍的做工以及高超的技艺。据介绍,早在汽车工业的初期及威尔逊总统时代,凯迪拉克就已经开始为多位美国总统服务,这种传统历经百年延续至今。

热词:

  • 红旗奥迪标致凯迪拉克
  •