央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

明确定位/差异竞争 2011紧凑车推荐汇总

发布时间:2012年02月29日 18:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在2011年的车市中,虽然有着限购的影响以及物价上涨的压力,似乎没了前几年的热闹程度,但国内车市依然是世界上销量最大的市场,为争取更好的业绩,新车仍然层出不穷。上周介绍的2011年度上市紧凑级别新车(请点击:最热门的区间 2011年上市紧凑型车汇总),都属于比较热门的车型。今天介绍的四款,各自有着不同的定位,以体现差异化。

明确定位/差异竞争 2011紧凑车推荐汇总

上汽通用五菱宝骏630

定位广阔的二三线城市

宝骏630自去年11月22日正式下线、今年8月9日上市,按照上汽通用五菱的说法,它是一款借助了五菱汽车的生产能力以及上汽、通用的成熟技术,并通过泛亚技术中心重新设计研发而来的车型,其主要所针对的市场旨在国内广阔的二、三线城市。

明确定位/差异竞争 2011紧凑车推荐汇总

明确定位/差异竞争 2011紧凑车推荐汇总

宝骏630的外观绝对称得上亮眼。来自泛亚的自主设计,毫无借鉴和模仿的痕迹。车身前脸的设计主题与鹰有着密切的关系,发动机罩上的两道隆起,融合进气格栅与“骏马”车标形成鹰鼻造型 ,上挑的鹰眼大灯,以及一条像鹰喙的横杠贯穿雾灯。设计很花心思,车身每一个细节都进行了精雕细琢。

明确定位/差异竞争 2011紧凑车推荐汇总

内饰造型与同样出自泛亚之手的科鲁兹、爱唯欧等风格近似,都以明快的直线条刻画,显得硬朗动感。所不同的是,限于品牌和价位关系,用料多以硬塑料为主,在最近一次修改中,我们可以看到,内饰配色有所加深,好处是不会显得材料太廉价,触及之处都是用软胶覆盖,并在空调出风口及一些控制旋钮上加上了镀铬饰圈,以求提高产品的档次感。

明确定位/差异竞争 2011紧凑车推荐汇总 明确定位/差异竞争 2011紧凑车推荐汇总

明确定位/差异竞争 2011紧凑车推荐汇总明确定位/差异竞争 2011紧凑车推荐汇总

宝骏630的车身外观尺寸为4595×1750×1435mm,轴距2640mm。在同级别车中算中等偏上的身材,内部的乘坐空间相信表现不会差,双线缝制的皮质座椅更贴合人体曲线,长轴距也带来了腿部空间的改善。蚌壳状的后备箱盖开口较大,只是短促的车尾对后备箱容积会有一定的影响,好在后排座椅可以4/6比例分折放倒,以扩展行李容积。

明确定位/差异竞争 2011紧凑车推荐汇总

明确定位/差异竞争 2011紧凑车推荐汇总

宝骏630的1.5L发动机的性能还算不错,110马力对于1.2吨的自重来说已经能够应付,家用车够用即好,性能并非主要诉求。5挡手动变速箱挡位比较清晰,入挡也很容易。发动机的低扭表现很充沛,并且抖动很小,整个加油过程中转速的攀升很顺畅,动力输出平缓,也许可能没有太过明显的爆发力,但家用来说已经合格。

小结:宝骏630从下线到上市,很长一段时间用以市场调查、反馈以及对车型的修改,从这里我们不难看出厂家对于这款车给予的厚望,以及对于市场的谨慎,加之通用的背景,以及主攻二三线城市的定位,务实是宝骏630最大的特点。

明确定位/差异竞争 2011紧凑车推荐汇总

全新宝马1系

依然讲究驾驶乐趣

宝马1系自2004年上市以来,已经走过了七个年头,除了空间为人所诟病外,其火辣的操控依然是宝马味道。而全新一代的宝马1系在之前的广州车展上进行了国内首发,并将于今晚正式上市。全新的车型共有两个版本:“Sport”、“Urban”,即运动版和城市版。

2011紧凑车推荐

2011紧凑车推荐

2011紧凑车推荐 2011紧凑车推荐

在外形方面,宝马1系延续了经典的家族式进气格栅,灯体造型相比于前款锋利感更强,向内收拢的造型仿佛一对怒视前方的双眼。灯体内部采用双天使眼分体式大灯,时尚和运动感兼具。长、高以及轴距都有着一定幅度的增加。

2011紧凑车推荐

2011紧凑车推荐

宝马1系的精华部位是侧面,修长的车身以及超比例的发动机盖,更加贴近Z4的轮廓。老款的溜背式线条依然被很好的传承,并且看上去更加流畅。宝马1系的改变还是非常明显的,整车造型环绕着强烈的时代感,并且任何一处的改变都让这款本来就名为“小钢炮”的车型更加的运动。

2011紧凑车推荐

2012款宝马1系的内饰依然带有许多新一代宝马的家族特征,例如方向盘,仪表盘等,看上去都比较“眼熟”。中控台采用偏向驾驶员一侧的不对称设计,十分便于操作,整体感觉相比于前款车型档次提升明显。8.8寸的超大尺寸多媒体显示屏和iDrive系统在新款1系上也得以运用,从而为驾驶提供更便捷的操控享受。

2011紧凑车推荐

2011紧凑车推荐

新1系的轴距增加30mm,达到2690mm,空间得以改善。座椅方面依然采用皮质纯色座椅,在运动版的车型上,会有红色的缝线稍加点缀,力争在保证舒适度的同时更加的运动。后排座椅方面看上去非常平整坚实,加长后的轴距在后排乘坐空间上一定会让人惊喜的。

2011紧凑车推荐

2011紧凑车推荐

动力系统的革新,让宝马1系的换代变得更为彻底,也更为让人期待。全新的N13B16系列涡轮增压发动机取代了曾经的2.0L自然吸气发动机,传动方面,新1系采用了8速手自一体变速箱,有够夸张。

小结:而在刚结束的广州车展上,宝马公布了1系的预售价格,116i都市型(预售价29万元)以及118i运动型(预售价32万元)。全新宝马BMW 1系无论是外观、内饰还是动力都经过了大幅度提升,在运动和舒适性上作出更好的平衡。

相关阅读:预计售29万起 全新宝马1系12月15日上市

热词:

  • 2011紧凑车推荐
  •