央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

豪华型最具性价比 东风标致408全系导购?

发布时间:2012年02月29日 18:36 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年1月25日,东风标致宣布旗下高端紧凑型车---“408”正式上市,此次上市包括1.6L和2.0L两种排量共7款车型,分为舒适版、豪华版、尊贵版三种配置版本,售价区间为12.19-16.99万。那么,对于不同类型和需求的消费者,哪款车型更适合您购买呢?接下来,我们就将为大家解答这一问题。

舒适版很实用 豪华版配置更丰富

豪华型最具性价比 东风标致408全系导购

豪华型最具性价比 东风标致408全系导购

从标致408的整体三围数据来看,其较宽的横向车身以及长达2710mm轴距,会为消费者提供一个比较舒适、宽松的驾乘空间。562L行李厢容积可充分满足一般家庭使用。动力方面,408匹配有1.6L和2.0L两款四缸汽油自然吸气发动机,其中2.0L发动机采用了CVTS-II(连续可变正时系统)技术,与这两台发动机相匹配的是5速手动变速箱和4速手自一体自动变速箱,其中手自一体变速箱还带有运动和雪地模式可供选择,因而408的自动挡车型亦可向手动车型那样提供良好的驾控享受。

豪华型最具性价比 东风标致408全系导购

标致408的舒适版车型标配有前后雾灯、高度手动可调驾驶员座椅、手动空调、织物座椅、遥控钥匙、可变助力转向系统、One-touch(四门防夹电动车窗)、电控除霜外后视镜、车外温度显示、车内12V电源、后驻车雷达、(inner-control)后备箱一键开启、行车电脑、“ALDC”远程门窗关闭、ABS+EBD、EVA(紧急制动辅助装置)、前排双气囊以及Tti(全球标准儿童装置)等。

豪华型最具性价比 东风标致408全系导购

另外,该等级车型还提供有一些选装配件,例如:智能电动天窗、自动感应式大灯、自感应雨刷器、ESP(电子稳定系统)、TCS(牵引力控制系统)、前排侧气囊和侧气帘等。从舒适版车型12.19-14.19万的价格区间来看,标致408作为一款紧凑级合资车型,其配置表现也只能说是一般,在同级车中并没有什么特别突出的地方,但对那些追求实用性的消费者来说,408还是一款值得购买的家用三厢轿车。

豪华型最具性价比 东风标致408全系导购

看完舒适版车型较为平凡的配置后,我们再来了解一下豪华版车型。首先,我们对比一下豪华版与舒适版车型在价格上的差距,从表格中可以看出,标致408的三款豪华版车型平均比同级别三款舒适版车型贵了1.4万元左右。下面,让我们看看其豪华版车型的配置是否对得起这多支出的1.4万元。

标致408的豪华版车型除了配有舒适版车型上的所有标准装备,它还标配有全车镀铬防擦条、智能电动天窗、自动感应式大灯、自动空调、后排出风口、泊车系统视听信息(倒车影像系统)、IMS(中文智能车载系统)、前侧气囊、侧气帘、USB BOX(车载蓝牙及SUB外接音乐播放功能)等。

另外,其豪华版车型还可选装高级真皮座椅、ESP(电子稳定系统)、TCS(牵引力控制系统)以及7英寸显示屏带导航系统等。单从性价比来说,标致408豪华版车型相比舒适车型所多出来的这些丰富配置,还算对得起那1.4万元的差价。因而对于舒适和安全性方面有更高要求的消费者来说,豪华版408比较适合您。

小结:仅从舒适和豪华版车型的相关参数及配置方面分析,我们可以简单看出东风标致此次推出的408,对国内消费者还是比较厚道的。这六款车型的价格与307同级车平均相差1万元左右,但408却拥有307不可比拟的大空间及丰富配置,对于消费者来说,多支出这1万元还是很值得的。

尊贵版车型同样值得购买

目前国内上市的尊贵版车型只有2.0L自动挡这一款,其厂家指导价格为16.99万元,与2.0L豪华顶配车型15.59万指导价格相比,高出1.4万元。那么作为全系最高配车型的它,是否值得消费者出手呢?下面,就让我们看看与其它车型相比,尊贵版408还有那些过人之处。

豪华型最具性价比 东风标致408全系导购

随动转向氙气大灯是标致408尊贵版车型的独有装配,该照明系统可随汽车行驶方向自动进行调整,与自动清洗大灯装置相配合,为夜间弯路行车提供了安全保障。除此之外,该款车型还独享有驾驶员侧电动座椅、CCS(巡航速控系统)、倒车自适应后视镜+前后驻车雷达+泊车系统视听信息(倒车影像系统)等。另外,ESP(电子稳定系统)和TCS(牵引力控制系统)在尊贵版车型中成为了标配。综合以上这些配置,那多支出1.4万元还是相当值得的,毕竟换来的都是一些非常实用的配置。

豪华型最具性价比 东风标致408全系导购

狮眼随动转向氙气大灯

标致408的尊贵版车型未将7英寸显示器和导航系统作为标配,而为选装配件,这多少让看中此项配置的消费感到遗憾,况且在这个价位的同级车中,拥有这项装备已不是什么稀罕事。

豪华型最具性价比 东风标致408全系导购

7英寸显示器及导航系统

编辑总结:纵观标致408全系车型,无论低配还是高配车型的性价比都相比之前推出的其它车系所有提高。相比各车型配置而言,其豪华版车型更值得广大消费者选购,而舒适版车型所针对的是那些实用型车主。另外,尊贵版也并非像某些汽车品牌顶配车型那样,拥有华而不实的价格;恰恰相反,标致408的这款顶配车型同样值得对配置有较高需求的消费者购买。

热词:

  • 408标致408东风标致408标致307y
  •