央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

家用兼顾商务 09款斯柯达-明锐购买推荐?

发布时间:2012年02月29日 18:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

明锐是斯柯达这一百年品牌进驻国内后推出的第一款车型,外在的北欧风情加上内在的大众品质让这款车在众多竞争车型中独具性格。近日上海大众斯柯达正式推出了09款明锐车型,在排量上仍旧是1.6L、1.8TSI和2.0L三种,根据配置的不同又细分为了8款不同的车型,形成了齐备的产品格局。

家用兼顾商务 09款斯柯达-明锐购买推荐

从外形上看明锐稳重内敛的风格更适合中年消费者的口味和兼顾一些商务用途。虽然从明锐2578mm的轴距看这款车确实应该被分到A级家用市场,但明锐大气内敛的整体风格让这款车的用途有所延伸,对以一些中小规模企业来讲,明锐亦可充当商务之选。

斯柯达09款明锐厂商建议零售价

车型

厂商指导价

1.6L手动逸致版

12.49万元

1.6L手自一体逸致版

13.69万元

1.6L手动逸仕版

13.49万元

1.6L手自动一体逸仕版

14.69万元

1.8TSI手自动一体逸仕版

16.49万元

1.8TSI手自动一体逸尊版

17.99万元

2.0MPI手动逸仕版

13.79万元

2.0MPI手自动一体逸仕版

14.99万元

(制表)

斯柯达-明锐特点概述:

虽然头顶的车标是有着悠久历史的“Skoda”,但明锐的骨子里更多的还是德国血液。在大众成功收购斯柯达后便开始了对这个车坛老将进行年轻化处理,大众的平台化生产方式以及严格的生产质量控制标准在植入斯柯达后让这个老品牌焕发了第二春,在明锐的身上就有很好的体现。

那款更合算?09款斯柯达-明锐购买推荐

09款斯柯达-明锐

作为大众最新的A级车平台PQ35的产物,明锐的制造工艺和机械水平在同级别车型中可以算得上不错表现。激光焊接车身技术,CAN总线控制,四轮独立悬架以及大众的车身涂装工艺都能够在明锐身上得到体现。

驾驶明锐可以感受大大众对底盘及转向系统的丰富经验,扎实的悬架结构偏向舒适型调教,更加适合家庭/商务用途。明锐的转向精确,力道适当的电子助力让日常驾驶变得更加轻松。而仔细打量内饰的用料和做工时也能够看出扎实的质量功底。

09款的明锐在配置上有何变化呢?我现在就来看看....

而作为新上市的09款斯柯达明锐,从配置方面讲它更增添了一些实用的配置,比如:逸尊版和逸仕增加了4/6分折后座椅、双层电动防夹天窗。

斯柯达09款明锐新增配置

配置1.6L手/自动逸致版1.6L手/自动逸仕版2.0L手/自动逸仕版1.8T自动逸仕版

1.8T自动逸尊版

带自动清洗功能的氙灯
豪华16英寸铝合金轮毂
内饰金属饰条前排
桃木内饰
4/6分折后座椅
高级真皮打孔座椅
SKODA金属踏板
ESP电子稳定系统
胎压监测系统
儿童座椅固定装置
多功能方向盘(带蓝牙)
定速巡航
双层电动防夹天窗
后风挡遮阳帘

与之前的08款明锐1.8TSI车型一样,ESP电子稳定系统仍旧被定义为选装件,而定速巡航系统也在选装之列。

那款更合算?09款斯柯达-明锐购买推荐 那款更合算?09款斯柯达-明锐购买推荐

氙气大灯也成为了09款明锐的标配

另外,最让人心动的就是,老款车型配备的普通卤素灯也被氙气大灯多取代,它的光照亮度是过去普通卤素灯的3到4倍,但能耗仅为普通卤素灯的三分之二,使用寿命更是普通灯泡的9倍,将带自动清洗功能的氙气放电大灯装置由选装变为标配,对于消费者而言不仅更加的实惠,也大幅度的提高了夜间行车的安全性。

那款更合算?09款斯柯达-明锐购买推荐

那款更合算?09款斯柯达-明锐购买推荐 那款更合算?09款斯柯达-明锐购买推荐

09款斯柯达-明锐的内饰

除此以外,09款还新增了釉彩蓝颜色车型。轮胎气压监测系统、ISOFIX儿童座椅固定装置以及含双层电动防夹天窗与后风窗遮阳卷帘的夏季包,也使这款可兼顾家用和商用两种用途的实力车型在性价比方面进一步提升。

三款车型1.6L、2.0L、1.8TSI不同购买人群推荐

☆ 如果说选购家庭用车,1.6L动力的明锐更加推荐

家用兼顾商务 09款斯柯达-明锐购买推荐

09款斯柯达-明锐

明锐1.6L车型所用发动机系大众EA111系列产品,与上海大众POLO/朗逸所用的1.6L发动机相同。77Kw的最大功率和155Nm的最大扭矩对于一般家用用途都是没有问题的。这台发动机在由国内市场之后进行了更多的国产化处理,93#汽油就可以满足它的胃口。

家用兼顾商务 09款斯柯达-明锐购买推荐

明锐1.6L的动力对于家用来说绰绰有余

从08款明锐的整体销量看,1.6L车型绝对是明锐的主力销售车型。入门车型手动逸致版12.49万的销售价格虽然不算很低,但性价比还是有一定的竞争力。

☆ 2.0L发动机技术不够先进,家庭用途不推荐

家用兼顾商务 09款斯柯达-明锐购买推荐

明锐2.0L车型所用发动机算得上是大众的“老黄忠”了,从二十年前就为大众各个车型服役的这台发动机虽然可以说足够成熟,但单顶置凸轮轴和每汽缸两气门的结构已经不能跟上现在发动机技术的脚步。这台发动机在低转速情况下有不错的扭矩输出,但高转速情况下受配气机构的影响动力相应不够直接。

家用兼顾商务 09款斯柯达-明锐购买推荐

明锐2.0L车型的发动机已稍显老旧

如果是家用选择,2.0L发动机仅仅比1.6L发动机增加了8Kw和15Nm,但每百公里的实际油耗却要增出2L左右。因此不推荐。不过在明锐的2.0L车型中有一个特别选择,明锐奥运版。这款车在配置上除了发动机的不同,与1.6L的手动逸致版完全一样,性价比不错。

☆ 1.8TSI技术先进,家用商用均推荐

家用兼顾商务 09款斯柯达-明锐购买推荐

一台先进的发动机能够给明锐带来什么?可以说这台1.8TSI发动机提升的不仅仅是加速性能,在车型品牌价值上的提升作用亦不可小视。

家用兼顾商务 09款斯柯达-明锐购买推荐

明锐1.8TSI在同级别车型中可以说是最快的选手,1.8TSI发动机的直喷增压结构帮助明锐在直线加速中轻松取胜。这台发动机的优势不仅仅是强劲的动力输出,1500-4200rpm转速范围内都能够输出最大扭矩的特点一改增压发动机慢热的弱点。当然,先进的技术也带来了较高的费用支出,1.8TSI的后期保养费用要高于普通增压发动机。不过,这款车型丰富的豪华配置再加上它内敛的外形风格除了家用之外,很适合中小企业商务用途。(文 高超)

热词:

  • 斯柯达-明锐TSIESP
  •