央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

青春专属 年轻女孩首选越野车型推荐

发布时间:2012年02月29日 18:43 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

越野车早已不再是男人的专利,越来越多的女人也逐渐开始对越野车情有独钟。甚至在很多泥泞曲折的越野场地,还能看到一些面容清秀的女性越野爱好者。虽然越野车并没有像常规车型那样按照尺寸来分类的那么清晰,但其实越野车在尺寸上的差异也是非常大的。

青春专属 年轻女孩首选越野车型推荐

大尺寸越野车最大的特点就是外形霸气,但是对于那些身材娇小的年轻女孩来说多少显得有点不搭。尽管身高一米五几的女孩,开着悍马的气场确实别有一番风味,但是上下车的辛苦只有她自己知道,并且如果在车内的视线低于标准水平,甚至在驾驶时还容易出现危险。所以,今天就为那些年龄和身材都是“妹妹级”的女孩子们推荐三款小尺寸SUV车型。

● 清纯小学妹:众泰5008

对于刚刚毕业不久的小学妹们来说,一台价格平实的代步小车才是她们真正所需要的。纵观自主品牌市场,小尺寸的越野车型并不是很多。长城哈弗M2算是一台,但刚劲十足的外观多少有些太Man了。除了它,我又想到了众泰5008。

适合你妹! 年轻女孩首选越野车型推荐

适合你妹! 年轻女孩首选越野车型推荐 适合你妹! 年轻女孩首选越野车型推荐

适合你妹! 年轻女孩首选越野车型推荐适合你妹! 年轻女孩首选越野车型推荐

众泰5008的前脸紧凑的设计憨厚可爱

众泰5008的前身是众泰2008,由于前款车型受到了太多关于“模仿”方面的抨击,从5008开始,这款精致的小车开始逐渐增加了一些自己的风格。前脸紧凑的设计憨厚可爱,但保险杠前的金属保险杠又展现了其粗狂的一面。从车灯的造型来看,很容易让人联想起前款POLO。位于尾部裸露式的备胎设计,更是越野车型的标准特征体现。

适合你妹! 年轻女孩首选越野车型推荐

适合你妹! 年轻女孩首选越野车型推荐 适合你妹! 年轻女孩首选越野车型推荐

众泰5008带给我们的依然是硬朗中包含可爱的感觉

来到内饰,众泰5008带给我们的依然是硬朗中包含可爱的感觉。平直的中控台采用了上深下浅的配色,仪表盘空调出风口等,都采用了圆形设计。尤其空调调节面板部分,大小不一的四个旋钮加上下方的长条按键,俨然一副可爱的机器人面孔。三幅式方向盘的造型有点古怪,但如果稍加想象力,把中间部分想象成一头向上跳跃的海豚也不足为过。

适合你妹! 年轻女孩首选越野车型推荐

众泰5008搭载了由三菱出品的1.3L或1.5L自然吸气发动机

众泰5008搭载了由三菱出品的1.3L或1.5L自然吸气发动机。从机舱来看,布局较为凌乱,对于一些不太懂车的女孩子们来说,可能看见会比较头疼。动力方面可以达到78kW的最大功率以及134Nm的最大扭矩,也就是普通的代步水平,燃油经济性才是这款发动机所注重的。传动方面,全系有5速手动以及CVT变速箱可供选择。

车型总结:虽然推荐一款自主品牌车型给那些年方二十、刚刚毕业、时尚爱美的女孩子们似乎有些牵强,但其平实的价格确实又把我们拉回现实。5.38 - 7.48万的售价,恐怕在越野车的范围内很难再有什么别的选择了,更何况近些年来,自主品牌车型已经逐渐脱离“山寨”、“粗制滥造”等负面评价,越来越多的自主车型开始拥有自己的特点以及技术。对于代步来说,还没有什么经济基础的女孩子们就不要太挑剔了。

● 狂野小太妹:铃木吉姆尼

铃木吉姆尼在中国市场可以算是小型SUV的鼻祖了,正是这款车带起了小型越野车的风潮。不过对于擅长开发小型车的铃木来说,生产一台小型越野车似乎也是情理之中。

适合你妹! 年轻女孩首选越野车型推荐

适合你妹! 年轻女孩首选越野车型推荐 适合你妹! 年轻女孩首选越野车型推荐

铃木吉姆尼在外观上硬朗而不失可爱

虽然只有3665mm的车身长度,但吉姆尼还是拥有了一身硬朗的装束。平直的折线设计随处可见,方正的车头配合五孔式进气口再加上圆形的车头大灯,一种复古的越野感油然而生。但无论怎样,小巧的车身尺寸依然无法摆脱其给人的憨态可掬的直观印象。

适合你妹! 年轻女孩首选越野车型推荐

适合你妹! 年轻女孩首选越野车型推荐 适合你妹! 年轻女孩首选越野车型推荐

铃木吉姆尼的内饰采用了全黑配色

铃木吉姆尼的内饰采用了全黑配色,标准的铃木构造被刻画的十分清晰。硬朗的设计很契合很多硬派越野车的内饰风格。整齐的按键布局没有太多繁杂的功能,对于新手来说,上手时间很容易的事情。位于中控台的液晶屏可以为那些不记路的女孩子们提供导航功能。

适合你妹! 年轻女孩首选越野车型推荐

吉姆尼搭载铃木代号为M13A的1.3L VVT全铝发动机

偶尔撒撒野 3款低价微型SUV车型推荐 偶尔撒撒野 3款低价微型SUV车型推荐

偶尔撒撒野 3款低价微型SUV车型推荐

从越野性能来讲,吉姆尼可以算的上是专业级的了。首先吉姆尼装备传统的分时四轮驱动系统,使得你可以在4轮驱动和2轮驱动之间高速切换,可靠性更高。传统的梯形车架,增强车身强度的同时,对发动机,变速箱和消声器等重要部件提供保护,防止被坚硬物划伤。动力方面,吉姆尼搭载铃木代号为M13A的1.3L VVT全铝发动机,最大功率62.5kW,最大扭矩110Nm,实现了动力高性能化和车身轻量化。吉姆尼车身质量仅为1060kg。

车型总结:对于真正想要到坑沟谷地里“撒野”的女孩们,吉姆尼则是最佳的选择了。它既拥有可爱小巧的车身,在专业越野性能上也不输于任何城市SUV。并且13.9-15.8万的售价对于一款全进口的车型来说也不算很贵。

热词:

  • MINI铃木吉姆尼众泰5008COUNTRYMAN
  •