央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

绝不仅仅是拉皮车!丰田新锐志全系导购

发布时间:2012年02月29日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为全新换代的车新,新锐志有很多值得说的地方,不过一眼就能看到的变化,自然是在外观方面。新锐志的外观风格和老锐志相比发生了很大的变化,不过在细节上还是能看到一些继承。新款锐志除了宽度有所增加,其他尺寸都与老款相同。

绝不仅仅是拉皮车!丰田新锐志全系导购

大灯依然采用的是和老款相同的类似于“扁豆”的造型,不过大灯的上沿和发动机盖持平,几乎后掠到车身的侧面,尾端上扬,使得新锐志有一个犀利的眼神。进气格栅的设计也依然是采用了倒梯形的设计,不过上下边的差距更大,更具有攻击性。新锐志的侧面取消了防擦条的设计,具有更强的整体感,而尾部的造型变化最大,从中我们可以看到一些雷克萨斯的设计风格,但是遗憾的是,老款与后杠融为一体的排气口在新款上没有出现,虽然新锐志的后杠给排气预留了凹槽,但排气管依然是独立的。

绝不仅仅是拉皮车!丰田新锐志全系导购

除了和老款车型相比存在变化,新锐志的风度版和风尚版在外观上也存在着很大的不同。

绝不仅仅是拉皮车!丰田新锐志全系导购

首先我们来说风度版,两款风度版的定价是车系中最低的,我们暂且可以把它们看做是新锐志的低端车型。风度版的前杠造型更接近于老款,下部的进气口采用了横条状的设计,而轮胎和轮毂也采用了215/60 R16的尺寸。

绝不仅仅是拉皮车!丰田新锐志全系导购

绝不仅仅是拉皮车!丰田新锐志全系导购

显然在舒适性方面这样的配置表现应该不错,但是如果作为定位运动的锐志的话,很难令人满意。相对于风度版,风尚版先让更让人满意,上下双层的进气格栅都采用了倒梯形的设计,更加具有攻击性,而轮胎的尺寸也变为了235/45 R18的尺寸,在视觉效果上使得整体的侧面造型更加饱满。

新锐志的内饰和配置主要分为了三个级别,2.5S、2.5V还有3.0V。显然,S是低配、V是高配,2.5和3.0是发动机排量上的不同。如果说无钥匙启动、铝合金踏板、不锈钢车门踏板这些配置没有出现在低配车型上是意料之中的话,那电动调节座椅、真皮内饰等等的缺席就多少有些令人失望了。而丰田对于倒车雷达的配置似乎比较吝啬,6探头的全车雷达只配置给了3.0V的车型。

绝不仅仅是拉皮车!丰田新锐志全系导购

当然,有不满意的地方,自然也有满意的地方,前排双气囊、驾驶席膝部气囊以及侧气囊和侧气帘都是全系的标准配置,周到的保护让人放心。全系标配的左右独立分区空调带有花粉滤清器,提高了乘坐的舒适性。6扬声器、CD、AUX接口和多功能方向盘在娱乐性和操作便利性都有不错的表现。另外作为运动的定位,新锐志的全部风尚版车型都带有换挡拨片,即使是S级别的。

绝不仅仅是拉皮车!丰田新锐志全系导购

绝不仅仅是拉皮车!丰田新锐志全系导购

众所周知,锐志的后轮驱动设计提供了更多的驾驶乐趣,不过对于后驱车有一个无法避免的缺憾,那就是内部空间的问题。庞大的传动轴占据了过多的空间,使得锐志的后排地板中间有一个大鼓包。因为轴距较长,所以新锐志后排的纵向腿部空间还是比较宽敞的,后排坐两个人非常舒服,做坐三个人的话,虽然侧向空间并不局促,但是中间的乘客不得不蹲在传动轴的“大包”上,长时间乘坐的话容易产生疲劳。

热词:

  • 锐志后驱运动丰田操控
  •