央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

声援or声讨!XGO编辑部话说福特福克斯

发布时间:2012年02月29日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

写在文章之初的话:本文主要观点皆为本站编辑附带个人感觉加专业知识所著,可能会与你对与福特福克斯的认知观点有所矛盾,但是正像有个名人说的那样:这个世界本来就是矛盾的,你何必又去因为矛盾而矛盾呢?

声援or声讨!XGO编辑部话说福特福克斯

谨以此文献给挣扎于年底准备购车和正在购车的朋友,也许会对于你选择福克斯或者福克斯同级别车型有一定帮助,但切记:以下观点仅为个人观点,其中掺杂了很多个人因素以及相对比较专业的知识。所以如果你非要跟这些观点较真儿掰理的话……那就别买车了……(以下文字非提出观点者原话,但基本内容一样)

观点一:不换发动机就等死吧
谭明
资深行业编辑

比较喜欢福克斯,操控性是它最大的优势,来自福特C3P C1的设计平台让这款车有着同级别轿车中绝对拔尖的优异性能,当然那这也仅仅是出自于底盘性能,当然如果真说到性能如何的话,那么是全方面的,比仅仅是这车的底盘如何,还有动力、传动系统的优劣。

声援or声讨!XGO编辑部话说福特福克斯

长安福特福克斯

福特的Duratec发动机是一款比较经典的发动机,但是这也仅仅是在于N年前来说,全铝、反制式、链条传动可能在十几或者二十几年前很出众,但是现在随便找个车可能都会用这些技术,更何况这些技术也并不是就那么好。

声援or声讨!XGO编辑部话说福特福克斯

福克斯所使用的Duratec发动机

现在满大街都在宣传最多的,并且是买车人比较关注的都是小排量涡轮增压,毕竟只升不降的油耗是摆在购车者面前的一条鸿沟,也许你的车技术不好,但是不管因为什么原因你很省油,那么它就一定会被消费者作为首选对象之一,而福克斯的动力系统一没技术二没低油耗,之所以现在卖的还不错,仅仅是因为口碑和便宜而已。

真正的动感 全新3代福特福克斯时尚解读

福特PowerShift变速箱结构图

福特早已经把其最新动力系统技术装配于其国外车型,比如三代蒙迪欧和现款的福克斯都已经装配了Ecoboost刚内直喷涡轮增压发动机,并且辅以了PowerShift双离合器变速箱,但是在中国的福克斯关于动力系统升级的消息都还仅仅是处于各种媒体的猜测之中。

真正的动感 全新3代福特福克斯时尚解读

福特Ecoboost发动机

大众几乎全系车都在用TSI+DSG了,通用也开始加入刚内直喷,而它们则是福特汽车目前最大的竞争对手,但是现在问题是福特整整已经落后大众、通用好几年的新科技介入,人家在大肆宣传小排量涡轮增压和双离合变速箱如何省油的时候,福特依然是那个4速变速箱加1.8L废油发动机。

总结发言:

福克斯这个福特在国内最“走量”的车的销量也从国内前十名一路下滑到月销量万台左右晃悠了。最关键的问题在于老百姓现在最认的东西就这么几点:便宜、高科技、漂亮、省油。而福克斯除了便宜……好像也没有别的了,最重要的高科技和省油这两个一项没占,2.0T的致胜马上要来了,那1.6T的福克斯呢?现在车船税也涨了,对于福克斯的竞争对手而言它们没什么影响。

观点二:个性的车但已经满大街都是
张丹
本站试驾频道编辑

便宜,虽然技术很重要,但是这车便宜,便宜才是硬道理。对于我而言,买车最重要的还是便宜,便宜了什么都有了,毕竟买这个级别的车基本上都是用作代步工具,真拿它跟别人飙车的话,也就不会在乎所谓的这点技术差距了。

声援or声讨!XGO编辑部话说福特福克斯

长安福特福克斯三厢版

外观也是我喜欢的原因之一,虽然好多人都认为现在的福克斯的样子没有老款的好看,但是我要说:三代福克斯根本就违背了福克斯的风格精华,不好看了,而现在的福克斯犀利、锐利,挺好。

声援or声讨!XGO编辑部话说福特福克斯 声援or声讨!XGO编辑部话说福特福克斯

声援or声讨!XGO编辑部话说福特福克斯声援or声讨!XGO编辑部话说福特福克斯

长安福特福克斯三厢版

别看我是搞试驾的,如果真的说买车的话,我可能对于车辆的性能并不太在意,就像刚才说的,一个代步工具,我又不飚车,飚车也不买它呀,所以什么TSI、DSG、Ecoboost之类的都是浮云。

声援or声讨!XGO编辑部话说福特福克斯 声援or声讨!XGO编辑部话说福特福克斯

声援or声讨!XGO编辑部话说福特福克斯声援or声讨!XGO编辑部话说福特福克斯

三厢版福克斯车灯细节

哪儿都挺好,据说安全性也不错,看过福克斯的E-NCAP的碰撞视频和简介,也看过国外很多对于福克斯的测试文章视频,对于它的安全性好像哪儿都是竖大拇指,虽然油耗比较高,但是人家好歹也是1.8L的排量呢。

声援or声讨!XGO编辑部话说福特福克斯

福克斯前控制台

不过福克斯的内饰太糟糕了,虽然现款福克斯比以前好多了,但是让它跟高尔夫、英朗或者日本的那些车相比的话,一不运动,二不时尚三太粗糙,对于我这种对样子很看重的人来说,可能因为内饰就直接把它PASS了。

总结发言:

都挺好,就是如果真的买这个级别的车我可能不考虑它,最主要的原因是满大街都是就不太好,买这种类型的车虽然只是个代步工具,但是代步也要有个性的代步嘛,所以买车的人猎奇心里对于车辆的销售也会有一定的影响,太老了,看人家日本车和大众车,三天两头换新款,福特怎么就不学学呢?

热词:

  • 福克斯购车便宜内饰做工
  •