央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

女性选车 秀外慧中顾家女孩偏爱哪种车?

发布时间:2012年02月29日 18:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如今,美女不再只是香车的搭配品,而是驾驭者。随着社会地位的提高,女性已成为车市不可小觑的消费力量,那么女性选车究竟有哪些偏好呢?不妨看一看事业有成又顾家的C2车主方女士的选车经验,准备买车的女性朋友可以借鉴一二。

既看外形又重品牌

对于天生感性的女人来说,选车就像选衣服,第一印象很重要。爱美的方女士对车辆外形十分挑剔。当初C2就是凭着立体感极强的微笑前脸、灵活圆润的流线型车身以及温馨的内饰征服了方女士。

女性选车 秀外慧中顾家女孩偏爱哪种车

当然,除了外表,女人还很注重品牌和品质。有不少7万元以内的小车定位于女性消费者,造型极尽抢眼。但外观可以设计,内在品质和品牌文化确是要经过市场的历练和消费者的口碑积淀。就像盗版LV包,带来的不是雅致而是俗气。因此,C2身出名门的品质更让方女士一见倾心。

女人开车也爱操控

其实,每个女人骨子里都有一丝狂野,尤其是事业有成的女人,她们也渴望释放,渴望疯狂。当女人遇到车时,这股渴望就被淋漓尽致地激发出来。所以说,女人开车也爱操控。

“都市之虎”C2的操控让方女士极为心动。发动机动力强劲,2500转之后能爆发出极大的潜力;回转半径小,在狭小的街道里转向灵活;低速时略沉的方向盘非常有手感,而中高速又能带给驾驶者带来足够的信心;两厢车上罕见的四轮独立悬挂以及PSS后轮随动转向专利技术也让C2在过弯时游刃有余,颇具驾驶乐趣。

全方位安全保护

方女士和所有顾家的女人一样,对车辆的安全性也要求颇高。

主动安全上,HLE高强度吸能全承载式车身结构和同级车中唯一采用无焊点技术的一体冲压式安全车门,保证了C2的安全品质;被动安全上,博世8.1版本ABS+EBD,前排双安全气囊、行车自动落锁等配置周全,紧急制动灯频闪功能还可有效预防后面的车追尾。如果发生意外碰撞,C2的防燃油泄露功能还能将危险系数降到最低。

省钱才是持家之道

男人是挣钱的耙子,女人是装钱的匣子。精打细算的方女士明白,车子不但要“秀外”更要“慧中”,能省钱的才是好车。

C2价格实在,不到7万,而且百公里油耗仅6.4L,比许多日系车还省油。东风雪铁龙300多家维修网点遍布全国,方女士的所在地就有好几家,维修保养非常方便。而且零配件价格低,月均保养费只要70多元。

方女士选择C2的理由,正是许多善于精打细算的女性择车的标准——安全、经济、易操控,当然,还要有品味。

热词:

  • 汽车
  •