央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

更灵活更方便 四款三厢掀背式车型导购?

发布时间:2012年02月29日 18:48 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

三厢车型一直是国人消费的主流,外观大气的同时,储物空间也是优势所在,但三厢车的后备厢开启角度不如两厢车型宽大,很难放进一些大件物品。如何即有三厢的大空间又有两厢的大角度呢,三厢“掀背式”车型就是它们完美的结合。通常我们所见到的是“三厢五门”掀背式,“三厢四门”很容易理解,第五个门就是后备厢的门,后档风玻璃与后备厢门为一体,后备厢和乘坐厢相通。总结来说,“掀背式”开启后你可以敲后座那位仁兄的脑袋。而三厢四门就不能了。

更灵活更方便 四款三厢掀背式车型导购

奇瑞 风云2
后备厢容积:450L-1000L
价格区间:4.06万-6.18万

奇瑞风云2作为以运动型家轿为主打的车型,在外观上着实给我们耳目一新的感觉。与上一代保守的外形相比,风云2采用了全新设计的动感外形。作为风云品牌旗下的首款车型,风云2第一次把运动型家轿带入了A0级市场。风云2是奇瑞继A系列、T系列以及QQ系列后推出的首款运动型家轿。

更灵活更方便 四款三厢掀背式车型导购

更灵活更方便 四款三厢掀背式车型导购 更灵活更方便 四款三厢掀背式车型导购

奇瑞风云2在外观上着实给我们耳目一新的感觉

内饰方面,风云2采用了国内首创的组合式三仪表。黑色调大幅增加了车内的科技感,同时也增添了一份豪华感,简洁、大方,却不沉闷。分布于正副驾驶前方的辅助仪表,集阶段里程、未关车门、精确显示、安全带未系提醒等近二十项信息显示功能于一体,增加了驾驶员观看仪表的清晰性和便利性。

更灵活更方便 四款三厢掀背式车型导购

风云2内饰

从实用性来说,风云2并没有将它三厢掀背车型的优势完全发挥出来,厂家公布的最小容积450升,最大容积1000升,但我们关注的却是实际的储物表现。风云2全系车型的后排座椅都只能整体放倒,虽然座垫前翻之后后备厢地板比较平整,但却影响了乘坐空间,换句话说,如果后备厢中行李较大,需要将后排座椅放倒的话,风云2就只能有两位乘客,显然没有后排座椅按比例放倒方便,这成了风云2后备厢空间最大的问题。

更灵活更方便 四款三厢掀背式车型导购

风云2相比那些两厢或者三厢的小型车储物空间是很大的

其次风云2的后备厢形状也不十分规整,两侧的悬挂部分占据了不少的空间,使他的后备厢宽度一般,另一方面,后备厢上部盖板两侧的支架面积比较大,这也在一定程度上影响了他装载大型物品的能力。但即便如此,风云2相比那些两厢或者三厢的小型车,他的储物空间仍然是很大的。

上海大众斯柯达 明锐
明锐后备厢容积:560L-1350L
明锐价格区间:10.18万-18.75万

作为百年品牌斯柯达进入中国的首款车型,明锐的外型一直被报以“非常低调”的评价。新明锐在秉承斯柯达家族经典造型元素的同时,融入更多动感新元素,整体造型更显低调中的俊美。从侧面看,由于采用的是掀背式车身结构,所以尾部看起来有点短,不过这样的设计让斯柯达明锐拥有着掀背车的运动风格、两厢车的实用性和三厢车优雅的造型。

更灵活更方便 四款三厢掀背式车型导购

明锐是斯柯达进入中国的首款车型

内饰方面,明锐有两种内饰风格,2.0L排量上采用的亮银色金属面板,给人一种明快的气氛,而在1.8T车型上使用的深色桃木风格,虽然感觉颜色有点过于沉闷,但明显提升了整体的质感。由于是与大众的速腾同一生产线生产,所以明锐的中控布局与速腾如出一辙,都是采用对称式布置,虽然按钮的控件不多,但排列整齐,使用起来也十分顺手。

更灵活更方便 四款三厢掀背式车型导购

明锐有两种内饰风格

在后排座椅不放倒的情况下,明锐的后备厢容积可以达到560升,这和他的兄弟车型速腾相差不多,但其实后备厢形状不同,因为明锐是掀背式设计,所以明锐后备厢内部最高深度比速腾高很多,这可以使他有能力放一些尺寸更高的东西。

更灵活更方便 四款三厢掀背式车型导购

明锐的后备厢容积可以达到560升

明锐全系车型的后排座椅都可以按4/6比例放倒,这使它拥有了最出色的后备厢扩展性能,放倒之后虽然整个后备厢有一定的坡度不够平整,但储物空间还是十分规整的,后备厢挡板的支架也不会对储物能力造成太大的影响。而如果你仅仅是想从后备厢中拿些东西出来的话,其实明锐后排可以连通后备厢的中央扶手也是很实用的。

热词:

  • 昊锐睿翼MG6风云2
  •