央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

技术封锁! 数十款自主车自动变速箱盘点

发布时间:2012年02月29日 18:48 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

众所周知,发动机、变速箱、底盘是汽车的三大关键部件,也是一家整车厂商所必须掌握的核心技术。上期文章中我们讲述了自主品牌在发动机研发上的成就,自主厂商在初期多采用模仿和购买的方式获得发动机技术。相比发动机,自主品牌在自动变速箱技术上的缺失显得更加明显,自动变速箱研发难度大,技术含量高,短期内难以模仿,这使得自主品牌在目前都未能开发出能大规模应用的自动变速箱。

技术封锁! 数十款自主车自动变速箱盘点

技术封锁! 数十款自主车自动变速箱盘点

市场对自动变速箱的需求是很大的,并且需求还在不断增长,这使得自主品牌只能通过购买的方式获得自动变速箱,而自身技术的缺失和国外变速箱厂商的限制也导致自主品牌在自动变速箱的选择上很有限,多数搭载的产品在技术上也没有太大的优势。今天我们要给大家介绍的就是目前在自主品牌车型上常见的几款自动变速箱。

● AT变速箱

手动变速箱主要由齿轮和轴组成,通过不同的齿轮组合产生变速变矩;而自动变速箱AT是由液力变扭器、行星齿轮和液压操纵系统组成,通过液力传递和齿轮组合的方式来达到变速变矩。

液力变扭器是AT式变速箱最具特点的部件,它由泵轮、涡轮和导轮等构件组成,直接输入发动机动力传递扭矩和离合作用。泵轮和涡轮是一对工作组合,它们就好似相对放置的两台风扇,一台主动风扇吹出的风力会带动另一台被动风扇的叶片旋转,流动的空气——风力成了动能传递的媒介。

技术封锁! 数十款自主车自动变速箱盘点

常规自动变速箱的液力变矩器

如果用液体代替空气成为传递动能的媒介,泵轮就会通过液体带动涡轮旋转,再在泵轮和涡轮之间加上导轮以提高液体的传递效率。由于液力变矩器自动变速变矩范围不够大且效率偏低,因此在涡轮后面再串联几排行星齿轮提高效率,液压操纵系统会随发动机工作变化自行操纵行星齿轮,从而实现自动换档。

自主品牌AT变速箱提供商一:爱信精机

厂商简介:日本爱信精机株式会社是世界500强企业之一,世界第九大汽车零部件生产商。公司成立于1949年,是丰田汽车零部件的主要供应商,其汽车零部件制造技术闻名于世。

变速箱

爱信精机为国内大多数自主厂商提供AT变速箱

日本株式会社爱信是一家专业从事汽车零配件、汽车保修设备、五金、机械设备、电动工具等产品的进出口贸易公司。公司大约95%的销售额来自汽车零件,但该公司也制造冷藏设备和切割机,以及床、缝纫机等消费产品。爱信精机在美国、欧洲、亚洲和澳大利亚均设有子公司。

荣威750
爱信Triple-Mode五速手自一体变速箱

被命名为KV6的2.5 V6发动机搭载在上汽首款自主品牌车型荣威750上,据说与英国路虎神行者同宗同源,在材料方面同样应用了航空级全铝材质打造,不仅重量减轻了40%,而效能则提高了20%,并且在6500转的时候能够爆发出135KW的动力。具有EVIC-III智能双阀可变进气控制技术,最大功率135KW/6500rpm,最大扭矩240Nm/4000rpm。

自主发动机

上汽荣威750

自主发动机

荣威750变速箱来自爱信

与这款V6发动机匹配的是来自日本爱信-华纳的五速Triple-Mode智能自适应自动变速箱。提供普通、运动和雪地三种模式,在运动模式下可以明显感觉到动力水平的上升。

荣威550/MG6
爱信5速Tiptronic变速箱

荣威550分别搭载了1.8L普通吸气发动机和1.8T涡轮增压发动机,1.8T全铝发动机在5500转时可输出118kw马力的最大功率,在2500-4500转之间可输出215Nm的最大扭矩。从数值上看,荣威550在扭矩输出方面比同为1.8T发动机的大众发动机落后了不少。

技术封锁! 数十款自主车自动变速箱盘点

荣威550搭载爱信提提供的Tiptronic五速手自一体变速箱

荣威550自动档采用爱信生产5速Tiptronic手自一体自动变速箱,性能优异,既有自动变速器操纵简单的优点,又有手动变速器随心所欲的长处。不过实际驾驶起来,荣威550更加偏重舒适,动力与变速箱配合比较温和,没有太激烈的操控体现。

另外,与荣威550同平台的名爵MG6同样也搭载日本爱信Tiptronic五速手自一体变速箱,驾驶者挂进手动模式后,还可以通过方向盘后面的换挡拨片进行手动加减挡,提升驾驶乐趣。

荣威350
爱信4速Multi-Mode自动变速箱

荣威350上配备的1.5L自然吸气发动机使用了静音正时链条和VTi多角度连续可变正时系统(进排气可变正时),最大功率80kw/6000rpm,最大扭矩135Nm/4500rpm。搭配5速手动变速箱和4速自动变速箱。

技术封锁! 数十款自主车自动变速箱盘点

荣威350

技术封锁! 数十款自主车自动变速箱盘点

荣威350变速箱搭载爱信提供的四速变速箱

荣威350配备的国际变速器大厂日本爱信4速Multi-Mode自动变速箱,能够依据驾驶者的驾驶习惯和道路情况进行调整和修正,以保证档位切换时的平顺性。

奔腾B50
爱信AQ250系列六速手自一体变速箱

奔腾B50搭载大众的4缸8气门单顶置凸轮轴发动机,技术老旧,74kW/6000rpm的最大功率与145Nm/3800rpm的最大扭矩在同排量中也稍嫌落后。不过这款同样在捷达和速腾上搭载的大众发动机国内的保有量超过230万台,这也意味着这款发动机的养护和维修更加便捷和经济。

技术封锁! 数十款自主车自动变速箱盘点

奔腾B50搭载爱信提供的6速手自一体变速箱

与这台发动机相搭配的是一台爱信AQ250系列六速手自一体变速箱,很容易让人误以为这也与速腾和新宝来使用的相同。虽然同为六速手自一体变速箱,但在奔腾B50上使用的并非Tiptronic六速手自一体变速箱,而是爱信出品的六速手自一体变速箱。这款变速箱与大众的1.6L发动机匹配还是很不错的。

奔腾B70
爱信5速手自一体变速箱

奔腾B70与马自达6属于同平台车型,有2.3L和2.0L两种动力总成;2.0L发动机为主力,搭载了与马自达6相同的2.0L发动机,最大功率为146马力/6500rpm,最大扭矩为183Nm/4000rpm,并带有S-VT可变气门正时和VIS可变进气歧管技术。

技术封锁! 数十款自主车自动变速箱盘点

B70搭载爱信提供的5速手自一体变速箱

与马自达6一样,奔腾B70搭载了6速手动变速箱或者是5速手自一体变速箱,而5速手自一体变速箱均由日本Aisin爱信精机提供。

广汽传祺
爱信5速手自一体变速箱

广汽传祺于9月3日正式下线,首批下线的广汽传祺搭载了2.0L发动机,这款发动机并没有采用此前媒体所猜测的直喷技术,而是普通的自然吸气车型,最大功率为110kw/6300rpm,随后广汽将推出传祺的1.8L车型。

技术封锁! 数十款自主车自动变速箱盘点

传祺将搭载从1.8-2.4L的多款车型

技术封锁! 数十款自主车自动变速箱盘点

爱信提供的5速手自一体变速箱

传祺将匹配5速手动或者5速手自一体变速器,而不是此前媒体所猜测的AMT变速箱,5速手动变速箱同样来自菲亚特,为阿尔法罗密欧166的原配手动变速箱,而5速手自一体变速箱则来自日本爱信精机,同样为一款技术非常成熟可靠的产品。

东风风神S30
爱信Step-gate四速智能自动变速

风神S30搭载合作伙伴PSA的1.6L发动机,质量稳定可靠,最大功率达到78KW,1500转时,扭矩输出达到最大值的85%,2000转时,扭矩输出达到最大值的90%,持续到4000转达到142Nm的最大扭矩。



东风风神S30



东风风神S30变速箱来自爱信

风神S30自动变速箱选配日本爱信Step-gate四速智能自动变速,由德国GIF公司协助标定,该自动变速箱技术成熟,能够自动学习并记忆驾驶员驾驶习惯,随时提供期望的换档模式。

长安悦翔
爱信DSS 4速自动变速器

长安悦翔搭载1.5L排量发动机,最大功率为72kw,最大扭矩137Nm,在3500转就能输出其最大扭矩。

技术封锁! 数十款自主车自动变速箱盘点

悦翔搭载爱信DSS 4速自动变速器

悦翔的自动挡车型匹配了日本进口原装的爱信DSS 4速自动变速器,这款变速箱最大的特点是电控代替了传统的液压控制,实现了终身免维护、不用换润滑油,且寿命更长、可靠性更强、平顺性和经济性更好。

华晨骏捷cross
爱信4速自动变速箱

骏捷Cross1.5L和1.6L两台发动机可选择。1.5L发动机为华晨汽车自主研发的4A15 1.5升直列4缸双顶置凸轮轴VVT-i可变气门技术发动机发动机,该发动机额定功率为75kw/5500-6000rpm,最大扭矩可达135Nm/4500rpm。1.6L发动机是来自东安动力的三菱4G18 1.6L发动机,功率为74kw/6000rpm,最大扭矩可达138Nm/4500rpm。

技术封锁! 数十款自主车自动变速箱盘点

骏捷cross搭载爱信4速自动变速箱

骏捷Cross配备爱信4速自动变速箱,带有手自一体功能。与10万元以下自主品牌车型中采用的四档自动变速箱的车型相比,它的换挡平顺性处于领先水平。

热词:

  • 荣威长城炫丽腾翼C30
  •