央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

都是热门之选 2011年上市中型车汇总

发布时间:2012年02月29日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

回顾2011年的中国车市,面对着限行限购,节能补贴政策的收紧等诸多因素,也没能抵挡人们的购车热情,为了抢占更多的市场份额,厂家也不遗余力的推出全新换代车型以吸引消费者,而对于一些未到换代周期的车型,则以改款、升级配置,以及更新动力系统来吸引消费者,在盘点完2011年上市的热门紧凑车型之后,我们再来看看消费者和厂商都更看重的中型车市场都有哪些重量级车型在今年上市。

中型车汇总(一)

东风悦达起亚 K5

上市日期:2011年3月9日
售价区间:15.98万-24.98万
优惠幅度:最高接近3万(K5行情

于2011年3月9日推出的起亚K5,再一次在车坛刮起了“韩”风。由世界三大汽车设计大师之一的彼得.希瑞尔带来的起亚全新设计风格,吸引了众人的目光,显然对起亚品牌形象的提升大有助益。

中型车汇总(一)

中型车汇总(一)

中型车汇总(一) 中型车汇总(一)

中型车汇总(一)

起亚K5外观上的亮点大多集中于前脸部分,如虎啸式的进气格栅、前大灯、前雾灯以及高配车型才具备的LED日间行车灯等一系列的设计,都凸显着全新的家族特征。整个前脸效果具有极强的攻击性,让人一见难忘、再见倾心。

中型车汇总(一)

中型车汇总(一)

全黑的内饰色调很酷,也很有跑车的感觉,向驾驶席微微偏置的中控台,强化了这种感觉。真皮方向盘集成了众多功能按键,双炮筒状的仪表,幽蓝的背光散发着神秘的气息。

中型车汇总(一)

中型车汇总(一) 中型车汇总(一)

K5的轴距2795mm,尽管称不上同类型车当中最大的,不过完全可以满足一般家庭的用车需要了。身高接近1.8米的乘客坐进K5,前排头部仍有接近一拳的富余空间。再转到后排,这里的空间仍然十分令人满意!不论是头部还是腿部都有很大的富余空间。

中型车汇总(一)

中型车汇总(一)

目前K5拥有两款动力输出,分别是2.0L和2.4L汽油发动机,其中2.4升发动机属于起亚全新科技的Theta II系列发动机,采用DCVVT及可变进气歧管技术,最大功率132kW/6000rpm,峰值扭矩231Nm/4000rpm。搭配的是六速手自一体变速器,变速杆的设计十分可爱,做工和用料也很不错,尤其是握上去的手感十分的出色!除此以外,这台变速器还配备了换挡拨片功能,无疑又增添了不少驾驶的乐趣!

小结:起亚K5继承了韩系车高性价比的特点,除此以外就莫过于那动感的外形了。目前市场上的优惠幅度接近3万元,起亚K5的性价比进一步提升,经过接近一年的市场考验,车辆本身的耐久性和可靠性也得到了验证,对于追求时尚的年轻车主,K5是个不错的选择。

全景天窗的诱惑

全景天窗的诱惑

北京现代 索纳塔

上市日期:2011年4月8日
售价区间:16.69万-24.99万
优惠幅度:最高接近3万(索纳塔行情

新索纳塔紧随着同门兄弟起亚K5在2011年4月8日正式上市,在国内被称为第八代索纳塔,是现代的战略性车型。由于每次车型的改款都是大的改动,展现在我们面前的第八代索纳塔着实吸引眼球。

中型车汇总(一)

中型车汇总(一)

中型车汇总(一)

中型车汇总(一) 中型车汇总(一)

索纳塔的外观无疑是成功的,线条与楞面的结合顺畅又动感,整车修长,比例协调,给沉闷的中级车型带来不一样的感官。现代一直在宣传新索纳塔的“流体雕塑”设计理念,各种线条的延展,似流动柔美又动感有力,很有东方哲学意味。

中型车汇总(一)

中型车汇总(一)

中型车汇总(一) 中型车汇总(一)

索纳塔的内饰同样体现了“流体雕塑”的设计理念,索纳塔的内饰颜色搭配分为两种,一种是上黑下米的搭配,一种是全黑的。不同风格迎合不同人的口味。中控台以金属材质做框架,中间是多媒体系统,使用倾斜按钮操作台设计,下方是模拟座椅造型的空调控制区,空调口分置两侧。

中型车汇总(一)

中型车汇总(一) 中型车汇总(一)

作为中级车,索纳塔2795mm的轴距算得上标准身材,前后排乘坐空间都比较宽敞。受限于整车造型和天窗部件的影响,前排头部空间没有太多余量。另外前排的真皮座椅加入了电加热和通风功能,但包裹性欠佳。索纳塔在中控台下方,排挡杆后边以及中央扶手箱出设置了几个储物格,实用性和便利性都还不错。

中型车汇总(一)

中型车汇总(一)

动力方面,第八代索纳塔搭载现代汽车第二代Theta发动机,应用双CVVT技术,有2.0L和2.4L两种排量,2.0L达到121kW的最大功率;2.4L最大功率可达198马力,最大扭矩为249Nm。都匹配全新的6速手自一体变速箱,使动力传输更加顺畅。多连杆式后悬架,采用高性能减震器,可以在保障操控性能的同时有效改善乘坐舒适感。

小结:相比上一代车型,全新的第八代索纳塔在视觉上带来了很大的惊喜,而诸如一键启动、全景天窗等享受型配置也显得相当诱人,索纳塔相比同门的起亚K5,更偏向商务居家稍显稳重。目前索纳塔在市场上最高也有2.8万的优惠,还是值得考虑的。

中型车汇总(一)

热词:

  • K5索纳塔
  •