央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

售价10-100万不等 6款将上市SUV车型

发布时间:2012年02月29日 18:56 | 进入汽车论坛 | 来源:Pcauto | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为国内消费者的新宠,SUV车型占汽车整体销量的比重越来越重。所以各厂商绝对不会放过这么好的商机,万众瞩目的广州车展上推出各自旗下的SUV车型。在此,编者为大家汇总6款抢先上市的SUV车型。

售价10-100万不等 6款将上市SUV车型

大切诺基 SRT8

预计售价:130万左右
上市时间:2013年
竞争对手:宝马X5M、奔驰ML63

大切诺基SRT8也较普通版大切诺基进行了运动化处理。SRT8在前部外观上沿用了Jeep家族式七孔竖条式镀铬进气格栅,保留了家族式造型风格,再来看下方的前唇位置,SRT8采用了比较夸张的扰流板设计,宽体保险杠的样式更突显运动风格,在街上跑起来也绝对保持高调姿态。

售价10-100万不等 6款将上市SUV车型

在内饰方面,为了突出SRT8运动风格取消了之前车型与量产版车型所应用的桃木装饰条,取而代之的是仿碳纤装饰面板,不过较普通版大切诺基来看过于稳重的内饰设计让人坐进车内并无过多的运动可言。带有换挡拨片的三幅式真皮方向盘造型与其它JEEP车型差别不大。

售价10-100万不等 6款将上市SUV车型

全新Jeep大切诺基SRT8搭载了搭载的6.4升HEMI V8发动机,能爆发出最大470马力的动力,因此其0~100km/h的加速成绩也达到至4.9秒,同时0-400m的加速也能在13秒内完成,最高极速则可达250km/h。

售价10-100万不等 6款将上市SUV车型

编者点评:作为一款高性能,大切诺基SRT8不仅拥有强劲的动力,并且外观上更是张扬夸张、吸引眼球。虽然宝马奔驰的品牌影响力和公路运动性能都要比SRT8更具有诱惑力,但是SRT8可以凭借着JEEP品牌良好的越野性能功底吸引一部分追随者。SRT8将在2013年引入国内,具体市场表现如何,让我们拭目以待吧。

日产途乐

官方售价:139万
上市时间:2011年11月24日
竞争车型:丰田红杉、兰德酷路泽

因为定位为全尺寸SUV,所以日产新途乐在车身尺寸方面拥有不俗表现。据笔者手中掌握的资料显示,新途乐的长宽高分别为5140mm、1995mm、1940mm,轴距3075mm,略小于同平台车型英菲尼迪QX56的5290mm、2030mm、1935mm和3075mm。与丰田兰德酷路泽的5170mm、1970mm、1945mm和2850mm相比,新途乐在轴距方面的优势非常明显。

售价10-100万不等 6款将上市SUV车型

舒适性配置方面,电动天窗、可加热真皮方向盘、可加热电动调节真皮座椅、智能钥匙系统、发动机一键启动系统、多功能方向盘、蓝牙系统、电动后备箱尾门、多功能行车电脑、DVD影音系统、GPS导航系统、自动防炫目后视镜、定速巡航等配置也都会出现在配置单,以保证新途乐在舒适性方面不输给同级别竞争车型。

售价10-100万不等 6款将上市SUV车型

动力系统方面,海外版日产新途乐有VK56VD、VK56DE两款5.6升V8发动机可选。其中,VK56VD型发动机采用了缸内直喷(Direct Injection)和VVEL(连续可变气门升程)技术,其最大功率、扭矩分别为298 kW/5800rpm、560N.m/4000rpm,相比英菲尼迪QX56的最大功率324kW、最大扭矩555N.m,新途乐在扭矩输出方面更有优势。与VK56VD发动机相匹配的变速箱为7速手自一体。

售价10-100万不等 6款将上市SUV车型

编者点评:作为在楼兰后日产又一豪华SUV,途乐的全尺寸车身在国内的竞争对手甚少。然而参考国产丰田兰德酷路泽4.7L车型99.8万元的官方售价,新途乐的价格定为139万元相对来说还是有些偏高。虽然大尺寸SUV在中国市场不愁卖,这是一个不争的事实。但与同级别的丰田兰德酷路泽、红杉相比,它的定价并不离谱。对于那些喜欢大车且对越野性有一定要求的消费者来说,新途乐也是一个不错选择。

菲亚特菲跃

预计售价:28万左右
上市时间:2013年
竞争对手:雪佛兰科帕奇、现代新胜达

和国内目前道奇酷威在售的老款车型不同,菲亚特菲跃是以2012款酷威作为原型车的。菲亚特菲跃整体造型和道奇酷威基本保持一致的,但是细节上有些许变化,前脸变为央横条式镀铬横条并镶嵌FIAT车标,蜂窝状的格栅也代替了酷威横网状格栅。大灯的造型与酷威一样,但前保险杠下端的黑色倒梯形造型要比酷威更有强烈的跨界味儿。

售价10-100万不等 6款将上市SUV车型

内饰方面,菲亚特菲跃将会采用比酷威更多的柔软触感材料,同时中控台也经过重新设计,仪表板焕然一新。同时,新款Freemont的载物容量在第三排座椅折叠放下的时候可增至1461升。功能配置方面,菲亚特菲跃标配三温区空调系统、自动巡航系统、无匙进入系统和多功能方向盘。顶级款车型还将增配17英寸的合金轮毂、蓝牙系统、尾部倒车雷达和黑色的后车窗玻璃。

售价10-100万不等 6款将上市SUV车型

动力方面,菲亚特菲跃有最大输出功率为104kW和127kw的两款2.0L MultiJet柴油发动机可选,后续还将加入四驱车型,并采用127kW的2.0L MultiJet柴油发动机以及3.6L和2.4L的汽油发动机,菲亚特菲跃在换标之后,车型较之前的酷威变得更为丰富。

售价10-100万不等 6款将上市SUV车型

编者点评:由于道奇酷威已在国内销售,所以菲亚特菲跃上市后后会不会完全撤退道奇品牌还很难说,不过,如果一旦酷威从道奇销售系统中撤出,那么道奇在中国的发展也算到头了。当然,无论何处何从,菲亚特已经是箭在弦上,不得不发。对于酷威换标来说,这只不过早已经准备好的箭头。有菲亚特500上市到现在的菲跃两厢,看得出菲亚特要发展中国市场的信心,但具体市场表现如何,等菲跃上市后才能知道最终谜底。

日产奇骏

官方售价:20.78-26.98万
上市时间:2011年11月18日
竞争对手:本田CR-V、丰田RAV4

新款奇骏仍将坚持走硬派SUV路线,前部重新设计的镀铬中网与保险杠融为一体,粗壮的格栅与保险杠交叉成形成经典的X造型。大灯的造型变化并不大,最为明显的就是再其内部增加了日间行车灯,以方便在恶劣环境下让人更容易分辨出车体。尾部造型同样没有太大改变,尾灯造型仍然延续了长条形状,不过之前卤素尾灯改用LED灯带,使用寿命得到了加长,并且与车头LED行车灯的设计相呼应。

售价10-100万不等 6款将上市SUV车型

内饰整体布局与老款奇骏并无明显的变化,之前在老款奇骏上的人性化设计基本都被保留了下来,比如在仪表台两边的可加热或制冷杯托以及在中控台上方的可以盖住的储物盒都保留了下来。仪表盘换成了与逍客一样的仪表盘,经过放大后的刻度容易辨识,而行车里程、油耗数据、车外温度以及下次保养里程都可以在黑底白字液晶显示屏中找到,唯一的缺点只是中文字体太小了。

售价10-100万不等 6款将上市SUV车型

2012款新奇骏依旧是老款的动力总成,提供2.0升的MR20DE发动机以及带有可变正时控制的2.5升QR25DE发动机;其中2.5升排量4缸汽油发动机,在6000转/分钟时可输出135千瓦的最大功率,在4400转/分钟时可输出227牛.米的最大扭矩,轻度越野路况可以完全胜任。

售价10-100万不等 6款将上市SUV车型

编辑总结:奇骏作为日产旗下一款SUV车型,以硬朗的外观和不错的越野能力赢得不少支持者。奇骏虽然在综合性能上要弱于途观一些,但是价格上奇骏占有绝对优势。相对低廉的价格在性能上并未损失太多,这主要是因为奇骏为自然吸气车型,而大众途观的涡轮增压车型要在售价上远高于奇骏。所以相信奇骏的高性价比会在市场上占有一席之地。

热词:

  • 大切诺基SRT8日产途乐菲亚特菲跃日产奇骏传祺GS5中华V5
  •