央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

小闫说车:买的不仅仅是车还有售后装饰

发布时间:2012年02月29日 19:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

买车不仅仅就是交钱完毕就OK了,就像汽车销售顾问经常跟你说的那句话一样,车都买了,您不做点装饰?有可能你会觉得在汽车经销商处购买汽车装饰商品会比较贵,但也有可能你会感觉在汽配城购买汽车装饰品实在不安全。

小闫说车:买的不仅仅是车还有售后装饰

确实如此,因为我们也都知道汽车装饰品这个行业存在着暴利,同时好坏参差不齐,甚至于对其的监管力度也并不到位,所以也就形成了认为4S店贵却不敢买汽配城装饰的局面。那么如何分辨?或者如何避免上当受骗呢?

新车装饰之外部修饰 车窗贴膜

车窗贴膜俗称防爆膜、隔热膜或太阳膜。其主要用途就是用来对付刺目的阳光,吸收紫外线并还具有防爆功能。贴膜在不同的工艺下也会贴出不同的效果,因此,贴膜过程及工艺好坏对贴膜的效果也有很大的影响。这也就出现了消费者认为正规店贵却同时不敢去汽配城乱买的情况。

小闫说车:买的不仅仅是车还有售后装饰

玻璃贴膜

不要将汽车贴膜和手机、PSP的贴膜混淆,汽车贴膜的过程非常繁复,需要一点点的烘烤,一点点的压实等等,而在贴膜的工序中,最为繁琐甚至危险的就是这前挡风玻璃贴膜,因为一旦用力、温度不均匀或者太大,那么所带来的后果就是挡风玻璃破碎,而一块前挡风玻璃的成本费用可能会比其它所有侧窗、后窗的玻璃费用总和还要高,也正是因为如此,所以才出现了贴个膜动不动就要几百甚至几千的费用。

小闫说车:买的不仅仅是车还有售后装饰

车窗深色贴膜

无商不奸,而且商人之所以做生意也是为了赚钱,而贴膜也不仅仅只是防晒或者不让别人看到你的隐私,其实更多的还是它可以防止在一些特殊情况下的车窗破碎而引发的伤人情况,所以关于车身贴膜个人建议还是尽量在汽车4S店或者资质比较好的汽车装饰店进行施工,相对来说还更加可信一点,而贪小便宜……至少在笔者的见识中,还没有几个有好下场的。

小闫说车:买的不仅仅是车还有售后装饰

在玻璃发生破碎的情况下,贴膜可以黏住碎玻璃,防止其溅射伤人

选购防爆膜时,一定要考虑它的清晰度和透明度,优质膜的清晰度可高达90%,而且不论颜色的深浅,透明度都十分高。车窗膜尤其是前排两侧窗的膜,应选择透光度在85%以上的较为适宜,这样侧窗膜无须挖孔也不影响视线。另外,好的隔热性能和紫外线阻隔率也是必须考虑的问题,质量好的汽车防爆膜紫外线阻隔率能达到98%以上,能反射红外线,所以车内的温度就低得多,继而会降低空调负荷,节省燃油。

小闫说车:买的不仅仅是车还有售后装饰

贴膜的主要功用

虽然贴膜可以保护汽车乘员免受玻璃破碎后的溅射伤害,但是不得不说的是,目前一般汽车的前挡风玻璃都可以达到同样的效果,因其在生产过程中就已经加入了类似车窗贴膜的东西,以此来防止车辆在发生碰撞等可能致使前挡风玻璃破碎而对乘员造成安全损害。

小闫说车:买的不仅仅是车还有售后装饰

前挡风玻璃在破碎后即使没有后期贴膜也不会发生碎裂溅射

所以个人建议在新车装饰的时候就没必要再去考虑帖前挡风玻璃的贴膜……因为你不可能帖深色贴膜,否则警察叔叔会找你喝茶,而原车前挡风玻璃甚至同样可以防止紫外线,而防晒……就算你贴了防爆膜,既然不是深色的,同样不防晒……这样你至少可以节省一半的贴膜费用。

小闫说车:买的不仅仅是车还有售后装饰

前挡风贴膜工作

正规的汽车防爆膜产品都经过健康安全检测,不会产生危害健康的挥发性物质,而劣质防爆膜往往含有甲醛、苯等有害气体,因此,最简单的办法就是闻闻气味,一般质量好的车膜是无味或者带有淡淡的香味,而差的膜则会有异味,其次还可以剪下一小块膜在水中搓搓或者找地方磨磨,好的膜揉搓完后会完好无损,而差膜则会出现划痕。

笔者小结:

你可能会问,小编你说的不全,还有防弹膜呢。试想一套防弹膜的贴膜费用要几千大元甚至上万大元,而防止的也仅仅是一次性钝器的破坏而已,如果你不信的话,可以找台贴了防弹膜的车,用锐器去扎,你会发现很容易被突破(子弹不是锐器)。而购车做贴膜装饰的过程中,请仔细查看一下贴膜是否有一些气泡,虽然在太阳下可以被晒掉(气泡内是水汽),但是提前让装饰工将其做掉会对你今后看到这里时候的心情起到一定的作用……

新车装饰之外部修饰 其它

除了麻烦事儿比较多的车窗贴膜以外,外部装饰还包括诸如封釉、封塑、外部配件加装以及什么镀膜等等各种各样东西,它们各有各的功用,但是你需要注意一下,并不是任何的装饰都是你能需要用到的,甚至可能你所购入的新车已经配备了这些附加配置。

车身封釉、镀膜

不管是封釉也好还是镀膜也好,它们的主要功用都是为了降低车体车漆的被划伤几率,同时保证车体车漆的颜色长久保持靓丽以及原色。说到封釉和封塑就要首先提及车体车漆,我们常见的车漆主要分为“金属漆”与“普通漆”,而其中纯色颜色的车漆,比如纯白色、大红色等等都舒服普通漆。

小闫说车:买的不仅仅是车还有售后装饰

封釉作业,其实这也是个细活

金属漆与普通漆的最大区别就是漆的硬度以及耐久能力之间的区别,而其中所谓的金属漆的耐久性以及硬度都要更好于普通漆,所以笔者在这里建议,如果你的车并非为普通漆的话,尤其如果你的车的车漆是银色这种耐久能力非常强的颜色的话,那么在刚刚购入新车时候就进行封釉与镀膜的意义并不很大。

小闫说车:买的不仅仅是车还有售后装饰

汽车镀膜其实就是等于在车外漆表面喷涂一层保护膜

做一次封釉,它可以保证车漆的亮丽以及相对的耐磨性的时间不超过一年(一般能保证的时间为3-6个月),而镀膜的时间则更加持久一些,可以达到2-3年,不过既然漆质比较坚实,所以如果需要做镀膜的话,个人建议也是在使用车辆两三年以后再说,毕竟虽然持久性更强,但是费用也更高。

底盘封塑

你可以将这底盘封塑直接理解为我们常说的“底盘装甲”,封塑的主要作用是用来放置在雨雪季节放置路面的雨水、雪以及其它各种物质腐蚀底盘。虽然底盘封塑的相对费用比较低,但是还请注意,因为还是那句话,无商不奸。

小闫说车:买的不仅仅是车还有售后装饰

之所以这么说,因为其实很多车型在出厂后都会对新车进行底盘封塑处理,其中尤其欧美系合资品牌为主,它们一般都会在新车出厂后进行底盘封塑哦,但是问题来了,新车是否会有封塑你知道么?况且也并非欧美系品牌都会将新车进行底盘封塑,也并非只有欧美系品牌会对新车进行底盘封塑。

小闫说车:买的不仅仅是车还有售后装饰

在购置新车或者购置新车之前,不妨问下所购买车辆是否在新车状态下就已经有了底盘封塑处理,当然也许你并不知道封塑处理的样式,经销商也不一定说实话,所以可以考虑到汽车经销商的售后维修车间看看,在被架起的车辆底盘部位,是否会有灰色、黑色的胶状物或者直接看看底盘的钢架结构位置是否是否是裸露于外的。

小闫说车:买的不仅仅是车还有售后装饰

一般厂家在新车出厂后进行的底盘封塑处理都比较薄,所能维持时间也不会太长,一般都是一年到两年的维持时间,当然高端车可能会更好。所以个人建议,如果你所行驶的地方相对天气、道路状况比较好,并且新车已经附带底盘封塑的话,不妨考虑使用车辆一年半或者在雨雪季节时候进行封塑。

编者小结:

其实在车辆外部修饰方面,不妨到汽配城购入一些比如油漆笔、(细)车蜡、(油脂)担子等一些在日常用车中用处可能比较多的东西,毕竟不可能出现一些微小划痕就跑去经销商进行维修养护。当然,如果购车中经销商能赠送这些东西的话,也是不错的事情,况且这些东西很便宜,相信如果你以“威胁”的方式要求赠送的话,一般都会送给你吧。

热词:

  • 装饰配置加装改装新车买车售后
  •