央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

杜绝积碳 5款常见汽油添加剂实验对比

发布时间:2012年02月29日 19:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  每当汽车行驶一段时间后,燃油系统就会形成一定的沉积物。而如今由于城市交通拥堵,汽车经常处于低速和怠速状态,更会加重这些沉积物的形成和积聚。也许您会发现自己的爱车在怠速出现运转不稳、抖动,或是提速没有新车时候那么顺畅,大多数时候上述现象都是发动机汽油系统的积碳在作怪。

  清除积碳和避免汽油系统杂质的堆积通常有几种方式,其中为汽车添加汽油添加剂就是一种有效的手段。通常情况下每5000公里添加一次汽油添加剂这样就能够毫不费力、毫不费时的帮助您的爱车清洗最重要的汽油系统。而如今市场上的汽油添加剂产品也是良莠不齐,为了让你正确判别汽油添加剂能够达到的功效,是你选择到正确的产品,我们特地进行了下面的实验。

  我们找到了市场中较为常见的5款产品,其中包含厂家特别提供的汽油添加剂和一些进口添加剂。测试的方法是:分别向量杯中倒入10毫升汽油,然后分别加入两滴汽油添加剂产品,然后通过一种专用的“指示剂”加入汽油和汽油添加剂的混合剂中5滴,然后通过直观的颜色深、浅判断就可以得出哪款产品的消除积碳成分含量更高。

  在第一步加入“指示剂”的试验中,5款产品当中4号产品几乎没有变色,而1、3、5号产品的颜色都有明显改变呈现淡蓝色至蓝色的表现,5款产品中颜色最深的为2号产品,他已经呈现了较深的紫色。这足以证明2号产品是清除积碳成分含量较多的一款。

  然后,我们会再用“还原剂”对混合剂进行还原,然后以滴入多少滴还原剂才能够将混合剂还原,来评判各款产品所能够达到的效果。如果在加入1-4滴还原剂后混合剂即被还原,那么证明该产品具备清洗喷油嘴的功效;若果加入还原剂的滴数在5-9滴那么证明该产品在具备清洗喷油嘴功能的同时还可以清洗引擎的油路;如果加入10-15滴还原剂后被还原,那么证明该产品具备前两种特性之外还能够在150--2500英里内持续清除积碳和油路;如果加入还原剂在16滴以上,那么证明该产品仅仅通过150--1800英里就可以实现对积碳和油路的清洁。

  最后的答案揭晓,5款产品中4号和3号产品仅仅通过1-4滴还原剂就被完全还原成了汽油应有的淡黄色,说明其能够达到的功效仅在于清洗喷油嘴。而1号和5号产品达到了较高的10-15滴还原,说明这两款产品的实际功效较好。5款产品中功效最佳的为2号产品,该产品总共被滴入31滴还原剂才被完全还原成汽油的淡黄色。

  通过以上的实验,我们可以得出这样的结论:虽然市场中的常见汽油添加剂大都具备了一定的清除积碳和油路的功效,但是其具体功效还是有着很大的区别。如果您使用到了一般的产品可能在花钱的同时仅仅为爱车做了一小部分的保养,而选择功效更强的产品才能够完全实现对车辆的养护,实现对引擎和油路的清洁。

热词:

  • 积碳汽油添加剂汽油常见
  •