央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

百年论车之 “Camaro”不灭的电影传奇

发布时间:2012年02月29日 19:12 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

有没有一辆车,说出它的名字你就能想到一系列的电影,有没有一款车提到它的名字你就能很自然的想到我们的童年?如果说有,那么Camaro“大黄蜂”绝对属于其中重要的一个。Camaro是跟《变形金刚》分不开的,是跟我们的童年分不开的。今年7月份,《变形金刚3》将正式公映,这其中肯定少不了“大黄蜂”的影子,那么这一期的《百年论车》就请大家跟随笔者一起了解下“大黄蜂”,了解下《变形金刚》和与Camaro有关的其他影视作品:

百年论车之 “Camaro”不灭的电影传奇

在“看”电影前,我们先简单的了解下Camaro“大黄蜂”的前世今生。雪佛兰Camaro是雪佛兰推出的汽车系列。最早设计于1960年,共经历了五代。

百年论车之 “Camaro”不灭的电影传奇

设计于1960年的第一代Camaro,代表着那个时代的乐观主义。使得Camaro成为美国标志的是其超过百万的销量。1966年9月26日发布的1967年款的Camaro是以雪佛兰Nova为原型而设计的。Camaro的基础设计是从风挡玻璃到后防火墙采用了单片式车身架构,以一个单独的钢管副车架来支撑所有车前部的部件。双摆臂组成了前独立悬挂系统,而固定的后轴则被半椭圆的钢板弹簧悬挂起来。作为现代汽车标准配置的典型,它的刹车是通过四个刹车鼓。雪佛兰厚重的230立方英寸直六引擎正常运转的时候,可以通过三速手动变速箱产生140匹马力。售价2,466美元的67年款Camaro双门运动跑车体型修长且具有冲击力,如同敞篷车一样。可以通过选择被命名为RS和SS的单独套件或者组合套件提升外观效果。

百年论车之 “Camaro”不灭的电影传奇

百年论车之 “Camaro”不灭的电影传奇

第二代:1970-1981年

第二代Camaro直到1970年2月份才上市,但是它在12年内一直投入量产。第二代Camaro变的更大,更重,也不再保留敞篷的设计了。随着二十世纪七十年代的临近,由于严格限制排放的规定出台和能源危机的出现,Camaro的马力也逐渐变小。新的Camaro汽车仍然是在Nova的基础上设计的,保留了带有前端副车架的单片车身,后车身的钢板弹簧和悬挂系统前摆臂等设计。这些摆臂设计是最新的,转向装置也从后车身转移到了前轴之前,而基本的机械零件都是大家熟知的。大多数的引擎也都是常见的。Camaro的基础引擎是155马的250六速引擎,另外也有200马的307引擎--V8系列中的最低版本。

第三代:1981-1993年

camaro

camaro

第三代Camaro是第一批没有前副车架和钢板弹簧后悬挂系统的车型。汽车的前端是由改良的(麦弗逊式)烛式独立悬架支撑,后端则依靠转矩臂和螺旋弹簧支撑。这一批Camaro也是第一批有出厂燃料喷射系统,四速自动变速箱,五速自动变速箱,四汽缸引擎,16英寸车轮和仓门式后背的车型。1982年1月,Camaro是自1967年以来第一次以全新的面貌亮相,而且车身也有略微缩小基础车型搭载的是通用90马力2.5升 “Iron Duck”4引擎。

第四代:1993-2009年

camaro

camaro

尽管1993年的第四代Camaro汽车是重新设计的,但却不是全新的。板冲压和后端悬挂系统跟第三代Camaro雷同,但塑料前挡板,短臂/长臂的前端悬挂系统,小齿轮转向系统和圆滑的轮廓都是新设计的。93款Camaro系列分为两类:一种是基本的运动汽车,装备的是160马3.4升通用V6引擎,另一种是Corvette5.7升LT1小缸V8引擎,至少有275马力。敞篷车的设计再次消失。

第五代:2009-至今

camaro

雪佛兰 2011款科迈罗

雪佛兰于2008年7月21日(北京时间7月22日)发布了其量产版2010款Camaro。这是一款灵感源于传统的21世纪跑车,将漂亮的外形与出色的性能融于一身,并将先进的技术与令人惊讶的燃料效率融于一身。基于通用新的全球性的后轮驱动结构打造,这款Camaro将拥有搭载V6发动机的LS与LT车型,还有搭载V8发动机的SS车型。所有的车型和动力传动系都将配备节油的6速变速箱。第五代Camaro是一款具有怀旧风格的双门轿车,装有马力强劲的V型8缸引擎,那声音仿佛将我们带回了汽车之城底特律的辉煌时期,所有细小的设计上的变化让它看起来非常新潮。

热词:

  • 雪佛兰卡麦罗Camaro变形金刚跑车
  •