央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

全能选手备受好评 Superb昊锐亮点多多

发布时间:2012年02月29日 19:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自7月16日正式启动预售以来,上海大众斯柯达全新B级车Superb昊锐就吸引了众多消费者到店咨询。近距离接触下来,这款备受关注的全新车型是否能得到消费者的认可?日前,记者专程前往上海大众斯柯达几家销售网点实际考察。

TwinDoor成为关注焦点

全能选手备受好评 Superb昊锐亮点多多

在走访的几家上海大众斯柯达4S店中,Superb昊锐都被摆放在了最显眼的位置,人气也非常旺。而斯柯达全球首创的TwinDoor设计也成为了关注的焦点,几乎每一拨来看车的人都会研究一下这项新颖的设计。现场,销售人员也不厌其烦地一再为大家展示这一魔术般的双段式尾门开启方式:先按下后备厢下部中央的按钮,后备厢随之打开,这时展现在眼前的是一辆普通意义上的三厢车;关上后备箱,先按下位于右侧的选择按钮,在高位制动灯闪烁了两次之后再按下中间按钮,此时,神奇的一幕出现了,后风窗玻璃连同后备箱盖被一同打开了,展现在眼前的是五门掀背式轿车特有的宽大行李箱开口。这一设计在前来看车的人中得到了普遍的高度好评。在某4S店,前来看车的余先生还饶有兴趣地亲身体验了一回,连称神奇:“这样的尾门设计还是第一次看到,挺有意思的,而且很实用,操作起来也很轻松。”

全能选手备受好评 Superb昊锐亮点多多

记者也实际操作了一下。Superb昊锐这一双段式尾门开启设计相当巧妙,开启的时候通过简单的按钮操作便可实现两种开启模式的切换,而在关闭的时候也非常轻松,只要轻轻下压翘起的箱盖或掀背车门,便可在电动机的驱动下自动关闭,非常便捷省力。即使是力气小的女性,也可轻松操作。

空间普受好评

空间一直是中国消费者最为关注的一个产品指标,在这方面,Superb昊锐赢得了普遍的好评。某4S店现场,一位身高180mm左右的吴先生打开后车门坐进去,此时,他的头部距离车顶还有一拳多的距离,而腿部空间更是宽敞,以他的身高还能轻松地翘起二郎腿。下车后吴先生连称不可思议:“这车看起来尺寸也没觉得特别大,但坐进去的感觉完全不一样,头部和腿部空间都非常宽敞。”

而据现场销售人员介绍,除了乘坐空间宽敞之外,Superb昊锐的座椅设计也是非常人性化的,可以实现12向电动调节功能:坐垫6向,靠背2向,腰托4向,而且还有强大的记忆功能,可以储存三种设定情态,设定完毕后,后续使用中只需要按下记忆按钮键,座椅位置及后视镜位置便会自动切换到相应位置,非常方便。

人性化细节实现印象加分

作为上海大众斯柯达品牌的旗舰车型,Superb昊锐在动力操控、安全方面显然已经得到了普遍的信任,毕竟,大众领先的TSI发动机、E-NCAP五星级的安全水准都让人没什么好挑剔的了。走访中发现,倒是一些高科技的配置引起了准车主们的关注,比如多用于奔驰、宝马等高档车的PLA泊车辅助系统、智能环保的太阳能天窗、功能强大的随动转向双氙气大灯,这些B级车上少见的配置通常都会让现场来看车的人眼前一亮:Superb昊锐还有这功能啊?

另外,Superb昊锐在人性化细节上的一些周到考虑也让它在准车主中获得了很好的印象加分。在一家4S店,销售人员就特别介绍了Superb昊锐隐藏在后门门板中的雨伞盒。据悉,这个看似简单的隐蔽设计非常实用,下雨天雨伞收起来放置其中,伞上残留的雨水可以通过内部的排水系统有效排出,从而避免了湿漉漉的雨伞弄湿车内的烦恼。这一人性化细节的介绍显然为Superb昊锐加分不少。不少前来看车的人通过这些细微之处的设计对Superb昊锐好感大增。一位张小姐就说:“这车设计得还真是周到。连下雨天雨伞放置的问题都能想到,其他地方肯定也都考虑得挺周到的。”

点评:

从目前的市场反馈来看,Superb昊锐给消费者们的初步印象还是不错的。设计独特、空间宽敞、配置丰富,再加上上海大众多年苦心经营在产品品质上树立的良好口碑,Superb昊锐可以说是全方位地满足了中国消费者的需求。现在,就等Superb昊锐正式上市,来接受市场最终的考验了。

热词:

  • 汽车
  •