央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

细说09款飞腾 将“实用主义”进行到底

发布时间:2012年02月29日 19:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在经济衰退的今天,作为SUV爱好者多会愿意选购一辆经济型SUV。当然,对于这一类型的SUV我们不可能奢望它像某些进口豪华SUV一样拥有丰富的配置,全面的电子辅助设施,我们合理的要求就是:拥有一定的越野通过性能,在耐用性、可靠性上尽量保持一个较高的水平,同时尽可能多的拥有安全性和舒适性的配置。长丰猎豹 09款飞腾正是顺应了这样一种潮流,在SUV市场中成为购车者青睐的目标。

穿行城市时的灵动

我们先来看看09飞腾的通过性能。飞腾搭载的三菱4G94发动机最大功率89千瓦,最大扭矩168牛米,爆发于4500转,发动机的设计属于高转速发动机,明显是偏向城市的设计。而且匹配了三菱独有的超选四驱系统,有比较强的通过性,最大爬坡度达到了60度,最大涉水深度0.6米。在道路平坦的都市,飞腾能以其穿行的优越性做到游刃有余。

细说09款飞腾 将“实用主义”进行到底

对比目前市面上热销的几款SUV:大小上, CR-V更接近传统SUV,长宽高达到4570/1780/1710毫米;欧蓝德大小中规中矩,长宽高分别是4545/1750/1625毫米。途胜相对较小,外观虽然较为紧凑,但其不菲的价位,令不少怀有越野梦想的都市工薪阶层望而却步。09款飞腾的长宽高为4010/1680/1700毫米,价位明显低于以上几款车型。飞腾以它“都市精灵”肆意飞扬的个性,正逐步成为都市里车水马龙中的最亮点。

SUV中的“节油王”

09款飞腾配备了多点顺序喷射系统,采用电子式多点燃油喷射技术,能够保证最佳点火时间,充分发挥燃油能量,大幅提升燃油效率。其采用的超级优选四驱系统可以根据路况在两驱与四驱之间任意切换,因此更能做到经济节油。同时,这一驱动模式完好的继承了帕杰罗系列越野车的血统和灵魂,在经济省油之余,也为驾驶者带来了无穷的越野乐趣。

在最近的猎豹飞腾全国节油巡回赛比赛中,一位飞腾车主在综合路段中创造了百公里耗油4.07L的惊人记录!而在大多数车主的实际使用中,百公里综合油耗也只有5-6L,比很多同排量的轿车油耗都低。

这些都清楚地告诉购车者,SUV作为“耗油之王”的时代在不断更变,09款飞腾的出现就让这种局面出现了转机。

耐用平稳完美契合

我们再来看看09款飞腾车的耐用性、可靠性。谈到这一点,很多网友可能都会投飞腾一票。出自长丰汽车的飞腾原型车是帕杰罗io,在刚刚投产时,大部分零件,包括发动机和变速箱,都是原装进口自日本,这样的“组装车”在可靠性上,肯定是会胜过国产自主车的。

细说09款飞腾 将“实用主义”进行到底

飞腾匹配的三菱独有的智能化优选四驱系统SS4-II,该系统比全时四驱还要先进,可根据路况在二驱和四驱之间自由切换,在保证澎湃动力的同时,更加方便实用。

猎豹飞腾还使用了高张力的钢板,保证了车辆的刚性,采用的齿轮齿条式动力转向器具有较好的转向功能,配置了大直径宽胎,采用了宽轮距和长轴距的设计,前轮采用坚固轻量型麦弗逊支柱式独立悬架,后轮采用强固型五连杆独立悬架,具有高强度横向刚性,很好地克服了颠簸震荡,实现了行驶的平稳性和操控的稳定性。

人性舒适化配置

最后来考察一下舒适性配置,飞腾6400C最大的亮点就是配有天窗,这的确是很吸引人。可调节式方向盘,90°前向调节后排座椅枕头等人性化装备,让09款飞腾具备一款中高级轿车般的舒适驾乘体验。除此之外,还配有前排双安全气囊,前大灯车内高度可调,大灯自动清洗,车外灯光延迟关闭,另外儿童保护装置使得全家的出行更加安全、安心。

在SUV领域里,与09飞腾同等价位的长城哈弗在这些方面是不具备的。哈弗有的只是倒车雷达辅助,后遮阳帘、后视镜加热功能、车外温度显示以及真皮包裹的方向盘还有自动空调。在细细地考察过这些配置之后,真正能给你驾驶带来舒适的,09飞腾以它的人性化配置胜出。

综上种种所述,在异彩纷呈的都市,实用、经济、时尚、操纵灵动的09款飞腾带来的是城市SUV的运动旋律,给购车者的SUV生活来一场真正的“实用主义”风暴。

热词:

  • 汽车
  •