央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

过去与未来 实拍-BMW史上历款电动车型

发布时间:2012年02月29日 19:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年北京国际车展开始的前夜,BMW在中国.北京召开了名为“电动车之夜”的新闻发布活动。此次发布会BMW公布了其未来新能源车战略,其中涉及中国的有多个项目。同时,在新闻发布会现场BMW还别具匠心的带来了三款纯电动汽车,它们之间的时间跨度将近40年,展示了BMW过去数十年来的经验积累与未来新能源技术的趋势。

此次发布会现场,BMW带来了其亚洲首发的ActiveE纯电动车。同时,BMW集团董事长 诺伯特.雷瑟夫博士在发布会现场表示:“明年(2011年),BMW ActiveE就将来到中国进行道路测试,未来宝马将在华晨宝马投产新能源车。”

1.上世纪70年代BMW电动车鼻祖

宝马集团在大约40年前就开始首次尝试电动驱动汽车。铅酸蓄电池轿车BMW 1602成为1972年夏季奥运会马拉松和长距离竞走项目的引导车。

2008年的北京奥运会非常精彩,而1972年的夏季奥运会是在宝马的故乡——慕尼黑举行的。在大约40年前,宝马生产的一款电动汽车就出现在了奥运会赛场上。电动汽车BMW 1602成为马拉松和长距离竞走项目的引导车。

从上面这张照片来看,当时的电动车技术还是比较简单的。普通的铅酸电池很难满足长距离的行驶需求,而且在充电方面也因铅酸电池的一些特性而受到时间、次数的影响因此实际作用并不明显。

2.上世纪90年代的E1纯电动概念车

在1970年之后的二十余年时间里,宝马集团的替代驱动技术又历经了数款测试平台,其中就包括上面这款具有革命性意义的BMW E1。而如今有了BMW 1602和这款E1,宝马集团得以在电动车、锂离子电池技术上得到突破性的成果,让未来电动车辆的量产成为可能。

E1是宝马在1991年对电动汽车的一次尝试,但是由于当时能源危机还没有完全显露,加之电动车使用环境的极度不成熟,E1并没有真正取得量产。但是它仍旧表明了宝马对于电动汽车的不断探索。

E1概念车的舒适性配置已经大为提升

这款车采用了上个世纪90年代典型的设计风格,前格栅与头灯组成一个圆边的矩形,造型圆润,但仍旧保持了方正的车身形状。E1采用了双门四座的Coupe设计,能够装下四个成年人的同时还能够提供小巧的车身,这点也非常符合电动车的城市使用环境。

热词:

  • 电动车新能源混合动力未来过去历史
  •