央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

更加环保 奥迪A3 E-tron上海车展首亮相

发布时间:2012年02月29日 19:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本届上海国际汽车工业展览会上,奥迪A3 e-tron全球首发。奥迪A3 e-tron概念车定位于三厢高档A级轿车,其尺寸为长4.44米、宽1.84米、高为1.39米,轴距为2.63米。

更加环保 奥迪A3 E-tron上海车展首亮相

动力方面,奥迪A3 e-tron配备了一个更加简单的电驱动系统,只是由一台驱动前轮的电动机组成。这台电动机的最大动力输出为100千瓦(134马力),峰值扭矩输出为199磅-英尺,这足以使这款A3在11.2秒的时间内从0提速至62英里/小时,最高时速为90英里/小时。

更加环保 奥迪A3 E-tron上海车展首亮相

作为奥迪A3 e-tron的电量存储单元,锂离子电池组被分别安置在行李箱底板下,后座下和底盘中央通道中。这种电池组分区安置的设计使行李箱的容积受益匪浅,在装载了电池的情况下,奥迪A3 e-tron行李箱底板的高度只比同门A3 Sportback quattro高出仅3厘米,并留有265升的装载空间。而电池组在存有26.5千瓦时高电量的同时,自身仅重300千克,并提供380伏特的电池输出电压A3 e-tron的电池组由30个子模块组成,并配有水冷系统,高效的温度调节使电池保持在最佳的温度范围内,即20至55摄氏度。此外,这种有效的温度调节也能够使所有子模块中的180个独立电池都有稳定的工作温度。适宜的温度保证了电池的正常工作,直接提升了驱动系统的性能表现,并且大大提高了电池的工作寿命。

更加环保 奥迪A3 E-tron上海车展首亮相

电池在工作时所产生的余热被用来加热车内温度,在温度很低的情况下,一个额外的电加热单元会提供辅助支持。在气温很高的时候,作为车内高压电路中的一部分,电动空调压缩机开始工作并为车内提供最适宜的温度。为了尽量减少加热装置所消耗的能量,奥迪提出了具有革新性的车内温度调控解决方案,一个不会产生CO2排放,并以乙醇为动力的辅助加热装置。

更加环保 奥迪A3 E-tron上海车展首亮相

更加环保 奥迪A3 E-tron上海车展首亮相

安置在电动机附近的功率电子装置,将电池提供的直流电转换为电动机使用的交流电,并实现比内燃机更迅速更灵敏的功率调整。另外,系统中的一个直流电变压器还将12伏特的电气系统与高压电路连接。在电池电量需要补充的时候 ,奥迪A3 e-tron可使用家用的230伏特电压插座充电,一次完整的充电大概需要9个小时。如果换用400伏特的高压电充电,充电时间将缩短到4个小时。(文/ 黄奇)

热词:

  • 上海车展奥迪A3E-tron
  •